с геранью вот у меня отношения не сложились, хотя у других нравится очень.
а колокольчик карпатский есть, много кустов, чуть раньше роз зацветает и цветет себе все лето. Яркий

они и правда странные. Я покупала два больших куста и два маленьких. За 3-4 года маленькие не выросли нисколько. Они даже в высоту намного меньше. И цветут хило. А большим все нравится.
А вы их на зиму укрываете? Может быть они у меня вымерзают?
нет, чего там укрывать? Ботва же отмирает, они травянистые. Ничего не делаю.
А что бы Вы порекомендовали для такой клумбы?
18 квадратных метров однолетников?мышка Серафимка писал(а): ↑23 май 2018, 17:43Если клумба на парадном месте, то для постоянного цветения только однолетники.
Да я не про Вас. Вам тут усиленно розы рекомендуют, типа пионы- флоксы цветут 3 дня, а розы постоянно. Вот я и пишу, что постоянные только бархатцы и иже с ними до первого мороза. Пионы надо подбирать с разным сроком цветения и тогда будет растянутое цветение. У меня пионы в саду цветут с середины мая до середины июля. 2 месяца - вроде как и не так мало? И это при том, что любовь к пионам накрыла меня совсем недавно и большая часть пионов у меня молодые совсем 1-2-3 цветка, а то и 0 пока.Магор писал(а): ↑23 май 2018, 18:1418 квадратных метров однолетников?мышка Серафимка писал(а): ↑23 май 2018, 17:43Если клумба на парадном месте, то для постоянного цветения только однолетники.![]()
Я уже писал, что я имел ввиду под "постоянным цветением"...
Помедленнее, я записываюмышка Серафимка писал(а): ↑23 май 2018, 18:32У меня пионы в саду цветут с середины мая до середины июля.
Да, Вы правы.
У меня сейчас одна хоста на солнце сидит - сажали в прошлом году "лишь бы куда". Вылезли ростки и две недели почти без движения. Пока в течение недели не пролили водой - не шел рост. Так что на солнце, боюсь, проблемы будут. Хосту отольешь - другие загнивать начнут...