
Патиссоны очень люблю, они гораздо вкуснее кабачков в летнем рагу, кабачки выгоднее по массе, но проигрывают во вкусе однозначно. Поэтому патиссонов сажаю побольше, чтобы каждый день охотиться))
Конечно страшновато, не то слово. Сфоткала специально, чтоб показать, какая тёмная внутри, чернильная. Когда натирала эту моркови ну, все руки фиолетовые. Не буду больше сажать. Почитала потом, оказывается изначально дикая морковь почти такая и была, ничего нового.
Надь, есть у меня сомнения, что там вообще каротин. Некоторые морковины были рыжие внутри, даже жёлтые. Те вообще деревянные. Что там набодяжили селекционеры... А ведь сажала красиво, полоска красного лука, полоска этой моркови...
Очень понравились Санни делайт, чудесные! Нынче еще Солнышко сажала, тоже неплохие. Санни делайт не удалось купить. Поэтому я уже в хуптовской закупке на ВС нынче его прихватила))Хелен писал(а): ↑21 ноя 2020, 20:41Элина, я тоже патиссоны люблю! И тоже просто варёные с майонезом или сметаной. В какой-то год затарилась разноцветными семенами, фото ела малышей консервировать. Жёлтый, темно-зелёный, оранжевый, белый. Точно, посажу опять, надо-то по штучке. Теперь на даче долго живём, для разнообразия стола хорошо. В этом году молодые кабачки с удовольствием ели, но семена дурацкие совершенно попались, как выросли, стали ярко-оранжевыми, пузатыми, видно с тыквами когда-то породнились.
Элина, а какие патиссоны тебе больше всего нравятся? И пробовала ли замораживать?
У меня нынче лук репкой удался просто на редкость, сама обалдела)), обычно сажаю на зелень грядку да на салатики летние. А тут четыре сорта купила и на тебе - нарос. А так я Эксибишен для репки ращу, он гарантированно получается у меня.Nadya107 писал(а): ↑21 ноя 2020, 20:51Как ты всё успеваешь? Семья, красивый сад, красивый огород... а у меня вообще лук был никакой. Мы с подружкой делим всё пополам. Я купила фиолетовый лук севок- посадили пополам, под зиму в 2019. Весной посадили пополам белый. У меня почти не вырос. Ни белый ни красный. Такие маленькие, красивые и вкусные луковички. Красный уже весь оприходовали, как раз на салат- одна луковка. Из белого остались самые маленькие, вот думаю посадить их в лоточек на балконе. К Новому году как раз будет урожай зелёного лука
Как вы девочки во всём разбираетесь, такие молодцы. Может я люблю хвойные ещё потому, что они хоть и растут у меня медленно, но верно и совершенно не в ущерб декоративности.Элькинс писал(а): ↑21 ноя 2020, 21:36У меня нынче лук репкой удался просто на редкость, сама обалдела)), обычно сажаю на зелень грядку да на салатики летние. А тут четыре сорта купила и на тебе - нарос. А так я Эксибишен для репки ращу, он гарантированно получается у меня.Nadya107 писал(а): ↑21 ноя 2020, 20:51Как ты всё успеваешь? Семья, красивый сад, красивый огород... а у меня вообще лук был никакой. Мы с подружкой делим всё пополам. Я купила фиолетовый лук севок- посадили пополам, под зиму в 2019. Весной посадили пополам белый. У меня почти не вырос. Ни белый ни красный. Такие маленькие, красивые и вкусные луковички. Красный уже весь оприходовали, как раз на салат- одна луковка. Из белого остались самые маленькие, вот думаю посадить их в лоточек на балконе. К Новому году как раз будет урожай зелёного лука