Ну ничего себе детали! Мы склон чистимМаксик писал(а): Вот если картоном и перекрыть доступ от соседней сныти -то неплохо получается
Но это мы уже о деталях, надо то концепцию
Мой северо-восточный склон.
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Re: Мой северо-восточный склон.
- Barbara
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
Сначала раундапом или торнадо( на моей дорожке бетонной великолепно убивает сорняки),потом затягиваем чёрной нетканкой,потом расставляем растения в горшках,потом копаем ямы,предварительно вырезав круги или крест-на-крест,сажаем растения и оставшиеся куски нетканки засыпаем или гравием,или корой,или тем,что после шредера выходит.
Я на своём неправильном участке так делаю,только без раундапа,мы снимаем дерн.Тем более под хвойные,которые сажаю на века.
И ,кстати, мои друзья-ландшафтники именно так и поступили : раундап и чёрная нетканка,на четверти участка в 10 соток.
Я на своём неправильном участке так делаю,только без раундапа,мы снимаем дерн.Тем более под хвойные,которые сажаю на века.
- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
Блажен,кто верует...Вот если картоном и перекрыть доступ от соседней сныти -то неплохо получается
У нас на газоне три года лежал линолеум 3х4 м под летний бассейн. Когда мы его сняли,там были корни сныти в палец толщиной...и сплошным ковром. Я ж говорю- напалм не берет
Только если,как Варя говорит..раундап..нетканка.. посадка в отверстия..
- Максик
- в Клубе
Про черную нетканку
Раньше очень любила, везде была. Лет 10 назад. Псоледние года три только под гравий на дорожках кладу.
Теперь сомневаюсь, что лучше картона. Если к ней прирастают сверху сорняки-фиг вырвешь. Нужен очень толстый мульчи.
А любая органическая мульча разлагается достаточно быстро. Надо тогда покупать кору грузовиками. Вот по мне кора идеальная мульча. Но тостым слоем. Много надо
Как она будет лежать на таком склоне-не знаю....
Раньше очень любила, везде была. Лет 10 назад. Псоледние года три только под гравий на дорожках кладу.
Теперь сомневаюсь, что лучше картона. Если к ней прирастают сверху сорняки-фиг вырвешь. Нужен очень толстый мульчи.
А любая органическая мульча разлагается достаточно быстро. Надо тогда покупать кору грузовиками. Вот по мне кора идеальная мульча. Но тостым слоем. Много надо
Как она будет лежать на таком склоне-не знаю....
- Barbara
- в Клубе
Оль,а вот я интересуюсь,на этом склоне участка есть жизнь?Или вся жизнь семьи проходит у подножия склона?Я просто понять не могу,как там у вас устроено то? 
- Максик
- в Клубе
Лежал линолеум по непрораундапленной сныти.Гулька писал(а):Блажен,кто верует...Вот если картоном и перекрыть доступ от соседней сныти -то неплохо получается
У нас на газоне три года лежал линолеум 3х4 м под летний бассейн. Когда мы его сняли,там были корни сныти в палец толщиной...и сплошным ковром. Я ж говорю- напалм не берет
Только если,как Варя говорит..раундап..нетканка.. посадка в отверстия..
Оль, я у себя сокращаю( убить и правда сложно) именно так, раундап, накрыть непрозрачным, ограничить от соседних участков со снытью.
Пробуй по всякому. Потом посмотришь как лучше. Главное до посадок.
- Barbara
- в Клубе
Лен,я по-началу на нетканку камни раскладывала,подбирая по цвету и форме.Было это 10 лет назад.А теперь,кода растения,да тот же лилейник,выросли,мне смешно.Смеюсь над собой.Теперь рассыпаю гравий не глядя.Были деньги,насыпала кору,тонким слоем.На нетканке кора живёт годами,только выцветает.Не спорю,сорняки растут,на гравии,потому что с глиной перемешан,на коре,немного ветром наносит.НО с голой землёй не сравнить.Если на Олином склоне будут расти в основном почвопокровные растения,то лучше решения не придумать.ИМХО.
- Максик
- в Клубе
Вот все таки смоет весной любую мульчу со склона, ИМХо...
Оль, твой склон то, сама как думаешь, будет там мульча какая лежать?
- Barbara
- в Клубе
Вот,вот.И ещё в финансы,как обычно,упирается.Шоб не смыло можно и плитняк ( или крупняк какой плоский ) уложить.Максик писал(а):Вот все таки смоет весной любую мульчу со склона, ИМХо...
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
А чем вам моя-то мысль не подошла?Нинос писал(а):Не знаю... Прораундапить однозначно. И неоднократно - сразу столько метров тщательно не сделаешь, обязательно будут проплешины. Ну а потом щебёнку рассыпать, не мелкую, как основу, и втоптать как можно глубже... Может, и ещё раз придётся это дело проделать... А на этот фундамент сыпать что-то мелкое, декорирующее и добавлять по мере необходимости... (Гулька шредер купила, ну и вотМаксик писал(а):Я вот тоже не очень представляю как на склоне мулчироовать..
Сплошной ковер чего то плотного препочтительней...Но пока оно плотное то станет...) . Как-то так?
Мульча, ессно, толстым слоем, см 10. И, ИМХО, безо всякой нетканки - не нужна она здесь, имхо, опять же.
Мульчи Ольга наделает сколько надо, она будет перепревать постепенно - тоже польза, а потом и вообще необходимсть в подсыпках пропадёт - затянет всё
- Максик
- в Клубе
Здоровой сныти мульча как подкормка пойдет... заколосится
а косить уже не получится
а косить уже не получится
- Гулька
- в Клубе
На левом крае можно еще что-то отсыпать. На правом- бесполезно... слишком круто..уже пытались. А террасировать не хочу...
Варь,на склоне мы не живем.. только визуально.. Там ходить совсем неудобно,даже,когда сухо. А после дождя... горки просто..того и гляди,навернешься.
Теперь,если посчитать мульчу..10 см...примерно на сотку -10 куб м мульчи...несерьезно
Варь,на склоне мы не живем.. только визуально.. Там ходить совсем неудобно,даже,когда сухо. А после дождя... горки просто..того и гляди,навернешься.
Теперь,если посчитать мульчу..10 см...примерно на сотку -10 куб м мульчи...несерьезно
- Barbara
- в Клубе
Нинуль,вот 10 см мульчи не представляю,тем более на склоне.Вот честно.И на плоскости тоже,если это цветник,примыкающий к газону,например.Мошт я и не права?
У нас народ в товарИществе на стоянку под машину без нетканки сыпят крупный гравий.Через год как будто и не было ничего всё зарастает,правда никто не травит сорняки.Вот я смутно представляю себе как я бы утрамбовывала крупняк в землю и потом ещё и подсыпала периодически...По мне так лучше раз насыпать и забыть.А тут и размерчик склона ни чего себе так.
В общем мы опять про расчистку,а просили про концепцию....
Тут я не сильна,сама вымучиваю...
У нас народ в товарИществе на стоянку под машину без нетканки сыпят крупный гравий.Через год как будто и не было ничего всё зарастает,правда никто не травит сорняки.Вот я смутно представляю себе как я бы утрамбовывала крупняк в землю и потом ещё и подсыпала периодически...По мне так лучше раз насыпать и забыть.А тут и размерчик склона ни чего себе так.
В общем мы опять про расчистку,а просили про концепцию....
- Максик
- в Клубе
Сажай сразу взрослые можжевелы. Они перекроют сразу свет сныти и постепенно на нет сойдет хоть частично.
Я много раз видела взрослых казацких вдоль дороги с хорошим комом , да им и не много надо.
Своего могу накопать, но пока он в рост пойдет года три пройдет, он сначала думает.
Я видела крутые склоны как раз какзаком засаженные.Он же коренится легко.
Я много раз видела взрослых казацких вдоль дороги с хорошим комом , да им и не много надо.
Своего могу накопать, но пока он в рост пойдет года три пройдет, он сначала думает.
Я видела крутые склоны как раз какзаком засаженные.Он же коренится легко.
- Гулька
- в Клубе
Лен,засадить казацким- не проблема..Но красоты то тоже хочется.. Я лучше со снытью поборюсь