Майя, про Вас это уже понятно.

А вообще, пока вас не было, я соорудила темку, где можно было бы поделиться какими-то такими интересными вещами, но сами понимаете, такие темы на этом форуме

Майя, про Вас это уже понятно.
Таня, а я бы рискнула пересадить яблоньку. Аргументирую,но, естественно, без настоятельной рекомендации. Мнение т.с. со стороны.
Белла,беру свои слова обратно-почему то у меня вылетело из головы,что интервью с интересными мне личностями я очень даже люблю послушать и посмотретьPlumeria писал(а): ↑05 апр 2020, 20:56Майя, про Вас это уже понятно.И про меня тоже.
Я люблю бла-бла-бла. И почему так, специально обученные люди объясняют. Можете ролик послушать где-то с седьмой минуты. До этого момента бла-бла-бла про выборы. Дескать, почему кандидаты во что-нибудь в своей агитации не умеют правильно донести свою мысль народу.
А вообще, пока вас не было, я соорудила темку, где можно было бы поделиться какими-то такими интересными вещами, но сами понимаете, такие темы на этом форуме![]()
Белла я когда ее пересаживала,сделала большую ошибку.Не смогла предугадать насколько быстро утрясется и разложится органика в составе грунта,который с той землей перемешивала.Холм был большой,грунт в посадочной яме практичски золотой...и вот такой результат,торф с перегноем очень сильно осел,а той местной земли что перемешивала оказалось недостаточно,чтобы сохранить возвышение. Прошлой весной я пересадила подобным образом вторую свою яблоню,но желания накормить ее от души уже не имела и просто слегка подмесила питательного в насыпанную аборигенную землю,полет нормальный,не проседает.По сути если осенью ее выкапывать,то завозить камаз аборигенной земли и формировать все уже из нее,тогда не осядет так катастрофически.
Ну так естественно. Вы покормили ее от души, она - Вас.
Лен,вот на этой фоткеХелен писал(а): ↑05 апр 2020, 23:20Майя, всё примеряюсь к показанному тобой участку с елью и березами с лиственницей. Я правильно поняла, что эти большие деревья исключительно по краям участка? Березы-то точно...Как там с соседями? Дом, увитый лианой (девичий виноград?) очень понравился.
И все-таки кажется, что там два участка вместе...
Белла я знала эти вещи(про посадочную яму) не секрет это,моя ошибка в том,что не имея особого опыта,неправильно рассчитала пропорцию грунта,да и второпях делала,пользуясь редкой помощью близких в наполнении ямы)Plumeria писал(а): ↑05 апр 2020, 23:11Ну да.Так и есть. Жалко, что Вам пришлось уяснить это дело на собственном опыте.
Вы вообще траву газонную планируете на этом холме как коврик?
ИМХО надо. Во-первых, чтобы предотвратить осыпание, во=вторых, чтобы яблоньке, вернее, ее корням было теплее. Это, кстати, рекомендации Сапелина - не делать приствольные круги под взрослыми деревьями, а держать травку, постригая ее.
Таня, а я что-то и не задумывалась об этом - об органике в посадочной яме. Хотя говорят ведь, что загодя надо готовить, лучше осенью, если весной сажать. Не зря ведь. Можно было бы и сообразить.ТаняД писал(а): ↑06 апр 2020, 00:30
Белла я знала эти вещи(про посадочную яму) не секрет это,моя ошибка в том,что не имея особого опыта,неправильно рассчитала пропорцию грунта,да и второпях делала,пользуясь редкой помощью близких в наполнении ямы)
Травы там не будет,во-первых свой грунт на участке-тугопластичный суглинок(это утверждение,т к заказывала изыскания почвы) воду держит хорошо,не сыпется не разваливается особо,зону закрою геотекстилем а в ногах уже сидят стефанандры и лежачие можжевельники,они и будут создавать почвопокровность, не хочу категорически ни стричь ни пропалывать.
Ну и важно мне эстетически чтобы было как придумала,а придумала так ибо рядом лужайка,чего их,лужайки,множить слишком)
Спасибо БеллаPlumeria писал(а): ↑06 апр 2020, 10:40Таня, а я что-то и не задумывалась об этом - об органике в посадочной яме. Хотя говорят ведь, что загодя надо готовить, лучше осенью, если весной сажать. Не зря ведь. Можно было бы и сообразить.
Таня, я обеими руками поддерживаю вашу геопластику. Так хочется, чтобы у вас получилось.
Лен,конечно,каждому свое. Там все же немало растений,но эффектных,идешь мимо и есть на что полюбоваться в пик их декоративности.в той стороне ,где елки кустарники -скоро спирея серая невестой будет нарядной,потом чубушник будет звездить почти месяц,потом наступит очередь гортензий древовидных,они тут в каждом дворе-повсеместно,пионы -тоже-как почти в каждом старом саду -в наличииХелен писал(а): ↑06 апр 2020, 01:35Майя, я еще попристаю. А где сад-то? Пара-тройка небольших цветников-полосок и большие деревья. Остальное газон...Нет, конечно я видела подобные сады на большой площади, когда есть разные уголки еще...Видимо хозяева совсем не любят растения, украсили немного входную зону и всё. У нас есть похожие, с одним газоном и парой кустов по краям. У них там футбольные ворота, для ребятни, меня такие участки даже радуют, не заморачиваются. Каждому свое.
Спасибо за гостеприимностьPlumeria писал(а): ↑03 апр 2020, 22:10Лена, приветствую Вас в теме. Прочитала, что вы с мужем решили заниматься садоводством на участке от родителей.
Не хотите рассказать, что Вы вообще хотите на нем сделать? Что-то свое или развить родительское? Что там есть сейчас? Наверно плодового много? Или декоративное тоже есть?
Совпадают ли ваши взглядом с мужем относительно того, каким должен быть участок?
Не хотите поделиться? Так сразу немного себя представите - свои предпочтения, свое вИдение.