ПРимер,к моему предыдущему посту о гармоничности и пропорциональности в группах-
буквально под окнами гостиной у меня есть небольшая группа.Начиналась она с того,что там росла только высокая туя,внизу можжевельник ,барбарис пестролистный- часть группы видна из окна,в другую сторону еще одна небольшая елка Барри,между ней и туей туевик низкий-нана -все ярусами -по ростам верно.Потом купила посадила маленьку елку Пуш -тоже все пучком -по правилам.
в 13 году было так

Потом из другого места-тенистого места сюда ,на место барбариса переехала береза Юнги на штамбе -по ростовой иерархии встала как родная-втиснулась и как старшая подруга нежно шуршала своей шевелюрой на елочкой,я перед елкой посадила небольшую хосту,которая хорошо в свою очередь перекликалась крупными белыми хостами,что растут в др группе -через тропку,
Картинка сложилась,я думала.что меня она будет радовать .если не вечно,то много-много-лет.Но Пуш решила не вширь расти,как сортом предназначено, а вверх
вот с этого облома и начались метания -стричь ее или пересадить.Победила пересадка,тем более нашелся сразу новый кандидат -Герман нау,на прежнем месте мне она не нравилась.А тут -вроде не должна быстро вымахать.Но теперь хоста рядом с новой елкой выглядит непропорционально -опять засада
но я пока хосту не пересаживаю -некуда , даже хосту не могу просто приткнуть, с каждой былкой до опупения ношусь -куда с кем поженить?
И это пример совсем небольшой группы,а сколько по саду еще есть фрагментов ,где еще не все подросло так,как должно быть в итоге по задумке,где пока -временно растут плохо сочетаемые культуры просто потому,что как такового прикопа у меня нет.Где есть мсето,там и подращиваю что-то,что в принципе нравится,но своего места еще не нашлось.
Другой пример,где новым небольшим кипарисовикам сразу фартануло -нашлось место для них и хорошо освещенное.и у дорожки,что их даже крохами хорошо видно,и очиток большой полянкой давно вырос.И картинка никакого психологического диссонанса не вызывает,потому как все правильно сложилось -как в природе -деревья-кустики среди травки
кстати,и Пуш -дылде -на заднем плане она,тоже повело -вписалась уже она старшей среди мелких