Что садовник рассказывает о саде. Часть 5

все о дизайне сада
Закрыто
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10791 раз

Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 5

Ирина П » 14 сен 2020, 18:07

Лен, так не пойдёт. Тащи свой пост в тему Колористики. Мы же договорились)))
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1490 раз

Plumeria » 14 сен 2020, 18:09

Не совсем поняла, а чем эта тема не подходит? Вам шашечки или ехать?
Впрочем, дело хозяйское.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1662 раза

Хелен » 14 сен 2020, 18:10

Белла, пофлудю ещё. Три дня без интернета на даче была, сезон заканчиваем, платить не будем. Взялась читать, нашла "Угрюм-реку", какая там природа, тайга...Да, мы за разнообразие! А как иначе, если Россия это не только берёзы и кедры, это и пальмы Сочи и ягель тундры... Колыбельная и Бони М... Необязательно все вместе и одновременно. В разные периоды, в разных уголках. Вот как ни крути, а делаю теперь два абсолютно разных сада.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 14 сен 2020, 18:30

Да, Лена, все так. Потому нам и хочется и то, и это, и еще вон то. но нельзя объять необъятное. Я бы и холмы сделала, и пруд, и массу всякого. Но приходится выбирать. :020:
У меня одними из любимых в детстве были сказки Бажова. Серебряное копытце в частности. Во взрослом состоянии я с неменьшим интересом читала уже его же сказы для взрослых.
отчасти из-за этого свой лесной уголок делала сознательно дремучим, но сказочным. И еще самоцветы ведь повсюду должны быть раскиданы. Изумруды, сапфиры, рубины. Ну столько цветов, даже если и подобрала бы подходящее, задофига было бы, однако розочки имитируют как раз рубины. :)
а пальму тоже хотелось бы. Несколько лет все планирую юкку посадить. Они у нас вроде нормально растут и зимуют. Но вот руки не дошли пока и с местом нужно подумать. Как лучше вписать ее в какой-то из уголков.
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Георгинка » 14 сен 2020, 19:53

Изображение
эта елка наверное так и останется на своем месте.
Изображение
мои переделки
Изображение
пихта Цис
Изображение
елка пуш
Изображение
Изображение
а это для Леночки Хелен, елки Энгельмана Буш Лейс и сербская Пендула
Изображение
Вот не знаю, стоит ли в эту компанию посадить елку черную Мисс Цезарини?
Изображение
Елка сербская Певе Тиджи
Изображение
Изображение Общие виды... хотелось бы Ваших разброк и пожеланий.
Marylia
в Клубе
Дача: частный дом, 6 соток
Благодарил (а): 5448 раз

Marylia » 14 сен 2020, 20:13

Plumeria писал(а):
14 сен 2020, 16:26
вот если бы меньше вкладывали в разрушение других государств ( Югославия, Ирак, Украина, сейчас в Белоруссии),
Белла, это Вы о ЕС и США, наверное :)
c-katek
в Клубе
Дача: Домодедово
Благодарил (а): 4002 раза

c-katek » 14 сен 2020, 20:13

https://www.youtube.com/watch?v=AlZ-0TI ... cretGarden
Раз вам понравился этот садовник.
Понимаю очень мало устную английскую речь, он показывает, как делать бордер. Очень порадовало, как легко он принимает решения, что куда.
У меня то же самое, но в действе участвует еще и лопата :22:
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

mvf2004 » 14 сен 2020, 20:44

Plumeria писал(а):
14 сен 2020, 16:26

Но у меня есть, за что не просто не любить, а презирать некоторые страны. Как за события в прошлом веке, так и за теперешние, касающиеся непосредственно моих любимых мест проживания. Как в прошлом, так и сейчас.
презирать - о,такого у меня нет... если закруглиться на эту тему -вся история человечества это история захватнических войн, и о справедливости -одной на всех, речь вообще не идет
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 14 сен 2020, 20:48

Marylia писал(а):
14 сен 2020, 20:13

Белла, это Вы о ЕС и США, наверное :)
Ну да, так получается. Они же все в одном военном союзе.
Однако ни углубляться в обсуждение, ни тем более злорадствовать желания нет, ибо еще русский классик сказал правильную фразу - Над кем смеетесь? Над собой смеетесь. Вообще-то он уроженец Украины, однако написано это на русском языке.
а по большому счету реь скорее о приоритетах - что для кого первостепеннее. Сиюминутное или вечное? Для меня - вечное, к чему в списке относится уважение к своим ценностям, которые оставили предки.
Это касается и Франции, и России, и всех остальных
Я выросла в самаркой области, хотя для меня это Куйбышевская. Там есть замечательные здания в стиле модерн или ар нуво. И, хотя не все из них мне постилю импонируют, потому что мне больше нравятся не природные формы, а более строгий игеометричный югенд стиль ( как у нас), но я бы очень желала, чтобы все эти здания спасли от разрушения, потому что это достояние.
Но я не против сиюминутного тоже. Нельзя жить в одних догмах, иначе не будет развития, что дает сиюминутное. Только пусть оно не разрушает то, что время сохранило.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 14 сен 2020, 20:50

Георгинка писал(а):
14 сен 2020, 19:53
Общие виды... хотелось бы Ваших разброк и пожеланий.
Ира,работа грандиозная :o особенно твоя тщательность и законченность в нижнем ярусе :o
Но! -пАчемуу - нет ярусов,пАЧемууу все одинаковое по росту -как грядка ,Ира :( ,аргументируй!
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 14 сен 2020, 20:52

mvf2004 писал(а):
14 сен 2020, 20:44
презирать - о,такого у меня нет... если закруглиться на эту тему -вся история человечества это история захватнических войн, и о справедливости -одной на всех, речь вообще не идет
Это скорее хорошо, что у Вас нет этого чувства. У меня оно есть. Я не горжусь этим не призываю никого к этому. просто констатирую как данность.Так получилось.
И согласна с Вами по поводу захватнических войн. Но есть нюансы. Одни делали захваченные народы рабами, другие все-таки в бОльшей степени их сохраняли, а в новейшей истории и защищали, и считали равными. Хотя, конечно, и здесь есть нюансы.
Как без них? Жизнь не делится на черное и белое. Есть еще и другие краски.
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 14 сен 2020, 20:59

Майя, все правильно глаголишь... все посажено как чеснок... но очень мало места... к дому не могу примкнуть... потом будут страдать елки, к дороге ...могут наступать и что еще хуже сносить бошки чем либо. Но... у всех разная форма в возрасте... думаю, что будет смотреться. У туй будет расти сербка, потом елка Пуш, потом пихта Цис. Вот мне только не понятно, нужно еще присадить елку черную. Пока мох не прикопала. Пока будет только мох... и то не понятно, что будет расти в след году...сажала все на скорую руку.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 14 сен 2020, 21:23

Георгинка писал(а):
14 сен 2020, 20:59
Майя, все правильно глаголишь... все посажено как чеснок... но очень мало места... к дому не могу примкнуть... потом будут страдать елки, к дороге ...могут наступать и что еще хуже сносить бошки чем либо. Но... у всех разная форма в возрасте... думаю, что будет смотреться. У туй будет расти сербка, потом елка Пуш, потом пихта Цис. Вот мне только не понятно, нужно еще присадить елку черную. Пока мох не прикопала. Пока будет только мох... и то не понятно, что будет расти в след году...сажала все на скорую руку.
мне кажется ,еще одна елка уже никак не повлияет на общее впечатление -у тебя теперь будет своя Кремлевская стена с елками :о)
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 14 сен 2020, 21:24

mvf2004 писал(а):
14 сен 2020, 21:23
Георгинка писал(а):
14 сен 2020, 20:59
мне кажется ,еще одна елка уже никак не повлияет на общее впечатление -у тебя теперь будет своя Кремлевская стена с елками :о)
Что, так все плохо? Что переделывать?
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10791 раз

Ирина П » 14 сен 2020, 21:25

c-katek писал(а):
14 сен 2020, 20:13
https://www.youtube.com/watch?v=AlZ-0TI ... cretGarden
Раз вам понравился этот садовник.
Понимаю очень мало устную английскую речь, он показывает, как делать бордер. Очень порадовало, как легко он принимает решения, что куда.
У меня то же самое, но в действе участвует еще и лопата :22:
Катя, мы ушли в тему Колористики. Присоединяйтесь.
Закрыто