Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 4
- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
Re: Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 4
по цвету хорошо было бы вписать ее в ноги Дьболо,но там так места мало -узкая полоса для газонокосилки как раз- отделяет миксбордер куда он втиснут буквально -руки по швам -не забалуешь у меня

Я прочла,что гилления не заваливается,то есть как раз по росту ноги бы прикрыла

или еще думала на место не цветущего куста ирисов сибирских

нашла уже где продают точно,думаю,надо все же несколько кустиков сразу покупать-без дележки,правильно Людмила советовала -не любит она деление,может плохо нарастать
- mvf2004
- в Клубе
Ирина,все забываю написать-помните -писала про то,что якобы у меня пропала бордовая кислица - ха-ха -жива и повсеместно колосится
почему мне показалось,что у меня ее давно нет
-наверное потому,что она меня не напрягает и я ее не замечала.А теперь как вам написала,она мне везде на глаза лезет
Это еще раз в тему -как нельзя доверять глазу и почему я стараюсь все или почти все в саду фиксировать фотками,а то как возникнет вопрос - можно и с три короба наврать -кажется было так или эдак -хз

Это еще раз в тему -как нельзя доверять глазу и почему я стараюсь все или почти все в саду фиксировать фотками,а то как возникнет вопрос - можно и с три короба наврать -кажется было так или эдак -хз

- Георгинка
- в Клубе
- Дача: М.О. Куровское
Майя, меня можно и нужно на Ты.mvf2004 писал(а): ↑24 июн 2020, 13:14Ирина,все забываю написать-помните -писала про то,что якобы у меня пропала бордовая кислица - ха-ха -жива и повсеместно колоситсяпочему мне показалось,что у меня ее давно нет
-наверное потому,что она меня не напрягает и я ее не замечала.А теперь как вам написала,она мне везде на глаза лезет
![]()
Это еще раз в тему -как нельзя доверять глазу и почему я стараюсь все или почти все в саду фиксировать фотками,а то как возникнет вопрос - можно и с три короба наврать -кажется было так или эдак -хз![]()
- Marylia
- в Клубе
- Дача: частный дом, 6 соток
Майя, красота у вас
Сныть, вообще, вписалась
Правильно, в Челси плохому не научат 

- Георгинка
- в Клубе
Вот, как хорошо, что спросила. У меня другая соседка посадила этого Дьболо, как гуталину... да еще впритык к забору. Я все ломала голову, что же туда посадить, чтоб мне этот бордо не раздражал... А что еще с гилленией и этим Дьяболо можно поженить? Растет в этом месте чубушник (сейчас вместе с гилленией цветет, правда не пахнет).mvf2004 писал(а): ↑24 июн 2020, 13:03по цвету хорошо было бы вписать ее в ноги Дьболо,но там так места мало -узкая полоса для газонокосилки как раз- отделяет миксбордер куда он втиснут буквально -руки по швам -не забалуешь у меня,а напротив Лилипутия
или еще думала на место не цветущего куста ирисов сибирских
нашла уже где продают точно,думаю,надо все же несколько кустиков сразу покупать-без дележки,правильно Людмила советовала -не любит она деление,может плохо нарастать
- Георгинка
- в Клубе
Лена Хелен поздравляю с покупкой нового участка! Дай Бог здоровья, сил и благополучия. Надеюсь, все задуманное будет воплощено в жизнь и ты будешь нас радовать своими фотками.
- mvf2004
- в Клубе
ага,потому что в Челсях все веками шлифовалось и учились там веками лучшее у природы подглядывать
Вчера еду на машине и вокруг вижу -сныть и купырь сейчас повсеместно цветут -такие романтичные нежные кущи среди зелени - завораживающее зрелище
- mvf2004
- в Клубе
Георгинка писал(а): ↑24 июн 2020, 13:37У Милы на фотке разглядела - понравилось очень,если места много -клопогон,папоротники,я бы еще нейтрально-светло-бело-розовое цветущее добавляла,вероникаструмы ,к примеруmvf2004 писал(а): ↑24 июн 2020, 13:03по цвету хорошо было бы вписать ее в ноги Дьболо,но там так места мало -узкая полоса для газонокосилки как раз- отделяет миксбордер куда он втиснут буквально -руки по швам -не забалуешь у меня,а напротив Лилипутия
Вот, как хорошо, что спросила. У меня другая соседка посадила этого Дьболо, как гуталину... да еще впритык к забору. Я все ломала голову, что же туда посадить, чтоб мне этот бордо не раздражал... А что еще с гилленией и этим Дьяболо можно поженить? Растет в этом месте чубушник (сейчас вместе с гилленией цветет, правда не пахнет).
зы,Мила,а хде фотки обещанные?
зыы
можно и волжанки видовые -верхний ярус,в нижний астильбы,они по листве будут хорошо монтироваться-крупная.мелкая и по цветению -метелками
- Георгинка
- в Клубе
mvf2004 писал(а): ↑24 июн 2020, 14:32Вероникаструм там у меня растет... если его чубушник не забьет со временем... Папоры... не знаю...место очень солнечное и сухое... врядли будут расти... В ноги могу бросить низкую кровохлебку ( цветет бордовыми шишечками).Георгинка писал(а): ↑24 июн 2020, 13:37У Милы на фотке разглядела - понравилось очень,если места много -клопогон,папоротники,я бы еще нейтрально-светло-бело-розовое цветущее добавляла,вероникаструмы ,к примеруmvf2004 писал(а): ↑24 июн 2020, 13:03по цвету хорошо было бы вписать ее в ноги Дьболо,но там так места мало -узкая полоса для газонокосилки как раз- отделяет миксбордер куда он втиснут буквально -руки по швам -не забалуешь у меня,а напротив Лилипутия
Вот, как хорошо, что спросила. У меня другая соседка посадила этого Дьболо, как гуталину... да еще впритык к забору. Я все ломала голову, что же туда посадить, чтоб мне этот бордо не раздражал... А что еще с гилленией и этим Дьяболо можно поженить? Растет в этом месте чубушник (сейчас вместе с гилленией цветет, правда не пахнет).
зы,Мила,а хде фотки обещанные?![]()
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Хорошо снять не удалось
, но раз обещала показать, показываю

Вот, высокая, метра полтора, кстати. Зажата между кустами, но я сразу вокруг ставлю кольцо на ножках, был опыт, валилась, а поднимать потом тяжело.

Вот, высокая, метра полтора, кстати. Зажата между кустами, но я сразу вокруг ставлю кольцо на ножках, был опыт, валилась, а поднимать потом тяжело.
- mvf2004
- в Клубе
Спасибо за фото!

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Ирочка, спасибо! Это и правда большая радость))) Даже нет никаких сомнений, справимся или нет. Сейчас главное убрать всё лишнее, а уж чем наполнить не проблема. Осваиваем очень неспеша. Дебри.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Майя, а у тебя ничего крупноцветкового нет в принципе? Пионов? Гилления смотрится очень хорошо с такими растениями.
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Так, кустик один, по памяти - лет шесть-семь, при покупке была очень худенькая, три пера. Один раз я ее пересаживала (не делила), вроде она даже не чихнула. Год на год не приходится, в позапрошлом году была пышная-роскошная, в прошлом - похудела, в этом - ничего такая

Последний раз редактировалось МилаМила 24 июн 2020, 19:37, всего редактировалось 1 раз.