ну.Белла,все -не авторитет,а только вроде бы Татьяна все вам разъяснила.Наши сады -тоже случайность,а у вас закономерность -я не знаю как дальше -не не убеждать,мы же просто дискутируем,но вы меня уложили на лопатки

ну.Белла,все -не авторитет,а только вроде бы Татьяна все вам разъяснила.Наши сады -тоже случайность,а у вас закономерность -я не знаю как дальше -не не убеждать,мы же просто дискутируем,но вы меня уложили на лопатки
Татьяна, от полного пекла наш участок, даже самую солнечную часть, спасает начинающийся за забором лес. И у меня есть возможность хорошенько проливать через день, два. Gold Standart уже поняла, что не горит, она у меня в подножии горки, растёт из гравия, солнца ей много достаётся. Summer Breeze аналогично, только листики поменьше, чем если бы в грунте сидела. Обе при поливе. Кстати, и Kiwi full Monty много солнца попадает, ничего, справляется. А вот расписной Orange Marmelad из гравия растёт скромный и не яркий, в полутени намного красивее. Меня остальные из списка интересуют, хочется разнообразия возле роз. Аккуратненькая Sunset Grooves как себя на солнце чувствует?
Вернусь, однако, к своим вопросам... И приложу фотографии не только незнакомых мне цветов на кустах, но и самого кустарника.Vyborg писал(а): ↑28 июн 2021, 00:05В моей деревне не принято возводить глухие заборы. По границе участков обычно сажают живую изгородь из ёлочек или кустарника.
У меня со стороны дороги, по которой я попадаю домой, растёт кустарник, который я получил уже более четверти века назад при покупке дома.
Никаких ворот и калиток не существует - в линии кустарника есть перерыв, через который может проехать даже танк.
Я никогда эти кусты не стриг, и кустарник скоро достигнет в высоту моего роста, увеличивается и его глубина. Соседи подобный кустарник стригут, придавая ему красивую форму. У моих кустов, ветки торчат во все стороны, и я тоже задумался сделать им стрижку. Есть для этого даже специальный инструмент. Но, пока не начал принимать меры, сфотографировал одну из цветущих веток, которая под своей тяжестью приняла горизонтальное положение.
Что это за кусты, и нужно ли их стричь? Или оставить в том виде, в котором они растут? Они никому не мешают, а мне тем более...
![]()
Это мыльнянка махровая. Многолетнее растение.Vyborg писал(а): ↑15 июл 2021, 12:37Первое лето с удовольствием наблюдаю за происходящим на моей земле. И многое происходит без моего участия.
У крыльца сауны давно буйствует разноцветье диких трав. Газонокосилкой там орудовать неудобно (крыльцо, пожарная лестница на стене), поэтому я этот островок с травой не трогаю.
Уже более месяца стоит рекордная жара без капельки дождя, траву я, естественно, не поливаю, и вдруг среди этой травы на довольно высоких стеблях появились цветы. Я ничего там в этом году не сажал, но и на полевые эти цветы не очень похожи. А может быть это и не "дворняжки" вовсе? Посадила когда-то жена ещё при своей жизни, а они взяли и зацвели? Может быть эти цветы какие-нибудь многолетние?
![]()