Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 4

все о дизайне сада
Закрыто
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1649 раз

Re: Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 4

Хелен » 26 июн 2020, 09:09

Надя, так у тебя теплица есть! Горшки туда и без проблем.
Я у себя терпеть не могу пластик в саду, кроме того, что специально поставленного. И укрытия любые. Но приходится розы укрывать.
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

mvf2004 » 26 июн 2020, 09:57

Хелен писал(а):
24 июн 2020, 23:25
Да, девочки, купили... Неожиданно решилось. Свекровь деньжат немного подкинула и цену сильно скинули. Но главное, что муж созрел. Ещё полгода назад ни в какую... Теперь планов громадье...
Пруд будет и немаленький, изучаю тему. Пока расчищаем участок, сегодня пилили. Там заросли, дебри непроходимые.
Лена,поздравляю! Как здорово ,когда мечты сбываются! Пусть планов громадье станет реальностью! :72:
Вебинары Ильиной слушала?
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 26 июн 2020, 10:14

В саду зацвели наперстянки! :23:

Изображение

Изображение

Очень люблю спиреи макрофиллы,но многие наверняка сталкивались с тем,что гармоничной формы от них бывает непросто добиться,в этом году у меня кажется получилось,пара,что растет в одном миксе,прикольно по строго в сторону наибольшего для них солнца смотрят

Изображение

Глядя на самый большой куст,Саграда Фамилия вспоминается :о)

Изображение

-хожу вокруг них- охаю,ахаю -хоть бы до осени так сохранили форму,не развалились дождями
Nadya107
в Клубе
Дача: Чехов
Благодарил (а): 2461 раз

Nadya107 » 26 июн 2020, 11:20

Тепоица... громко сказано. Мне её джамшуты из старой, демоетированной тоже джамшутами собрали. Стоит теперь... недоразумение. Часть крыши регулярно ветром сеосит. И сейчвс нет одной секции. На створке одной дверцы тоже противоестественное окно образовалось. Короче теплит она, конда и так тепло. Немного от ветра, конечно защищает. Но каждый мой приезд я вправляю поликарбонат в пазы. И перед каждым отъездом
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Георгинка » 26 июн 2020, 11:30

mvf2004 писал(а):
26 июн 2020, 10:14
В саду зацвели наперстянки! :23:

Изображение

Изображение

Очень люблю спиреи макрофиллы,но многие наверняка сталкивались с тем,что гармоничной формы от них бывает непросто добиться,в этом году у меня кажется получилось,пара,что растет в одном миксе,прикольно по строго в сторону наибольшего для них солнца смотрят

Изображение

Глядя на самый большой куст,Саграда Фамилия вспоминается :о)

Изображение

-хожу вокруг них- охаю,ахаю -хоть бы до осени так сохранили форму,не развалились дождями
Майя, как всегда красивые фотки, уютные уголки сада. А мои наперстянки в этом году какие то низенькие... воды что ли им не хватило? В прошлом году стояли высокие, куртиной. Красота была, когда их много смотрятся по другому.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 26 июн 2020, 11:45

Георгинка писал(а):
26 июн 2020, 11:30

Майя, как всегда красивые фотки, уютные уголки сада. А мои наперстянки в этом году какие то низенькие... воды что ли им не хватило? В прошлом году стояли высокие, куртиной. Красота была, когда их много смотрятся по другому.
:72: Ирина,воды не хватило :o разные концы Подмосковья,конечно,разные климатические зоны,но не настолько же :о)
а я переживаю,что на след год у меня всего один большой кустик-сейчас не цветет и немного совсем мелкоты,в прошлом году было меньше кустов,так что этот самый урожайный ,и там все теснее и тенистее становится,грустно будет без наперстянок :(
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 26 июн 2020, 11:55

mvf2004 писал(а):
26 июн 2020, 11:45
Георгинка писал(а):

:72: Ирина,воды не хватило :o разные концы Подмосковья,конечно,разные климатические зоны,но не настолько же :о)
а я переживаю,что на след год у меня всего один большой кустик-сейчас не цветет и немного совсем мелкоты,в прошлом году было меньше кустов,так что этот самый урожайный ,и там все теснее и тенистее становится,грустно будет без наперстянок :(
Да, как ни странно, но в нашей местности не было таких дождей ( были ветра сильные, заморозки),но чтоб вода стояла в грядках..., плюс у нас почва торфянник. А вообще, у нас местность загадка, везде заливает у нас сушь, везде солнце у нас дожди.
А наперстянки, если их не срезать после цветения и дать им высыпать свои семена, то через какое то время могут стать сорняками. Еще будешь пропалывать и выбрасывать. У меня так получается, что я все срезаю осенью и потом нахожу деток самых разных растений. Вот начали сеяться мартагоны. И прям во мху.... как теперь деток от туда выкапывать...
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 26 июн 2020, 12:19

Георгинка писал(а):
26 июн 2020, 11:55
mvf2004 писал(а):
26 июн 2020, 11:45
Георгинка писал(а):

Да, как ни странно, но в нашей местности не было таких дождей ( были ветра сильные, заморозки),но чтоб вода стояла в грядках..., плюс у нас почва торфянник. А вообще, у нас местность загадка, везде заливает у нас сушь, везде солнце у нас дожди.
А наперстянки, если их не срезать после цветения и дать им высыпать свои семена, то через какое то время могут стать сорняками. Еще будешь пропалывать и выбрасывать. У меня так получается, что я все срезаю осенью и потом нахожу деток самых разных растений. Вот начали сеяться мартагоны. И прям во мху.... как теперь деток от туда выкапывать...
знаю,но я,значит , рано срезала ,хотя коробочки уже были на вид созревшими :( вокруг старых кустов раскидывала,мне то надо было,чтобы они кучно рядом всходили,но за прошлый сезон ничего толком не взошло

а ,может.померзли или сопрели за зиму семена :020:
Хелен
в Клубе

Хелен » 26 июн 2020, 12:23

Девочки, до компа доберусь, покажу какие нежно-абрикосовые наперстянки сейчас цветут! Из английских семян. Хочется всё ими засадить. Сейчас в городе, купила смесь наперстянок из двух источников и мальв махровых, свечек очень хочется.
Удивила наперстянка из самосева. В том году под 1,7 м была, огромная. Сейчас много мелких розеток кучкой и максимум полметра, такая милота... Выросла с боку цветника, низкая уместнее.
Хелен
в Клубе

Хелен » 26 июн 2020, 12:24

Майя, вся зима впереди, чтоб поизучать теорию. Как уберемся там, точно хочу план сделать
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 26 июн 2020, 12:26

Майя, попробуй в этом году срезать осенью, пусть они сами раскроются и посыпятся, где им хочется. Мне кажется, они так лучше прорастают. Потом пересадишь туда, куда тебе нужно.
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 26 июн 2020, 12:33

Хелен писал(а):
26 июн 2020, 12:23
Девочки, до компа доберусь, покажу какие нежно-абрикосовые наперстянки сейчас цветут! Из английских семян. Хочется всё ими засадить. Сейчас в городе, купила смесь наперстянок из двух источников и мальв махровых, свечек очень хочется.
Удивила наперстянка из самосева. В том году под 1,7 м была, огромная. Сейчас много мелких розеток кучкой и максимум полметра, такая милота... Выросла с боку цветника, низкая уместнее.
Лен, а будет ли она повторять свой цвет самопосевом? Или ее нужно будет постоянно из пакетиков выращивать?
Во как, тебя пробило... мальвы махровые. Мне и простые нравятся.
Хелен
в Клубе

Хелен » 26 июн 2020, 12:58

Попробую и самопосевом и семена ещё остались и горшочек с рассадой этого года, Флоренсе. И заказать не проблема, в Первых семенах брала.
Махровые мальвы давно хочу, проблема в цветах разобраться из смеси, цыганский табор не хочется. Купила отдельно жёлтую, пурпурную и смесь. Знаю они мучнистой болеют часто, но может обойдётся. Они когда начинают цвести?
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 26 июн 2020, 13:02

Хелен писал(а):
26 июн 2020, 12:58
Попробую и самопосевом и семена ещё остались и горшочек с рассадой этого года, Флоренсе. И заказать не проблема, в Первых семенах брала.
Махровые мальвы давно хочу, проблема в цветах разобраться из смеси, цыганский табор не хочется. Купила отдельно жёлтую, пурпурную и смесь. Знаю они мучнистой болеют часто, но может обойдётся. Они когда начинают цвести?
Ты, вот про мальвы написала и я сразу вспомнила пейжаз. У соседки росла мальва бордо (даже ближе к черному) около забора, а у меня с друной стороны молиния. Как классно смотрелось... особенно, когда колоски на ветру колыхались.
Marylia
в Клубе
Дача: частный дом, 6 соток
Благодарил (а): 5431 раз

Marylia » 26 июн 2020, 15:09

Девочки, добавлю немного красок в нашу тему :)
Flammentanz однократноцветущая роза, зимует у меня стоя. Не портит дизайн :lol:
Растёт с северо-западной стороны. Любую другую пришлось бы укрывать, т.е. городить укрытия...
Изображение Изображение

Изображение Изображение
И уже набившая оскомину Westerland. Polka под скумпией.
Изображение Изображение
Закрыто