Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 4
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 4
Надя, не помню писала я здесь или нет. Мы привезли с Москвы багажник плитняка, лемезит красный. Вошло 250 кг. Для розария, уложить в пустых местах. Меня тоже достала мокрица и другие сорняки. Получилось неплохо. Жаль не хватило, хотя казалось, что хватит. Пока обдумываю ещё взять, но сами больше не повезём, из Москвы добирались 7 часов, вместо трех.
Если заказывать машину, от 100 квадратов, может скооперируемся с кем... Я бы его везде разложила, где уместно. Правда осенью или весной буду заново, среди цветущих кустов неудобно и надо подложку. Пока так разложила.
Если заказывать машину, от 100 квадратов, может скооперируемся с кем... Я бы его везде разложила, где уместно. Правда осенью или весной буду заново, среди цветущих кустов неудобно и надо подложку. Пока так разложила.
- Хелен
- в Клубе

Вот как-то так. Сейчас ещё все больше распустились, вид стал ещё лучше. Розы посажены маленькими группами, наверное растяну покрытие, отступлю подальше от кустов. Хватит на больше)))
- Хелен
- в Клубе
Надя, да, конечно, буду делать все по другому. Знаешь, даже так скажу, стандартно. Так как сто раз у многих видела. Посередине газон, в газоне с краю плодовые и ягодные кусты с голыми кругами, даже в бордюрной ленте (здесь смайлик с большими глазами), чтоб ягоды щипать со всех сторон. Хвойную группу (тадааам, дорвусь))) Из давно облюбованных представителей, насмотренность есть и здравый смысл вроде тоже. Включу рододендроны, гортензии, пионы древовидные, уже есть или заказаны на весну. Ну и пруд! С набором прибрежных растений. Да, обязательно микс где-нибудь на входе с пионами в ряд (банально), но где-нибудь рядом ирисы, манжетка обязательно, т. е. по любому не получится моно, скучно так. Огородик с ранней картошкой и не только. Перенесу клубнику сюда, в том саду освободится прекрасная площадка 4х3 перед рядом туй, можно жмущиеся розы рассадить с компаньонами.
За зиму надо определиться с хвойными, сначала наметить место, рассчитать площадь. И заказывать.
За зиму надо определиться с хвойными, сначала наметить место, рассчитать площадь. И заказывать.
- Nadya107
- в Клубе
- Дача: Чехов
Ну про здравый смысл... ты погорячилась
!
С плитняком великолепно. Ааах. Хочу
А я подрасстроилась... встала так рано, не спалось. Решила полить шлангом до жары всё по максимуму. Уезжаю ж до следующих выходных. И посадила уже перерастающие патиссоны, дыни и огурцы, наконец. Вчерашний узбек мне всё идентифицировал и показал, как они в узбекистане сажают правильно. И поправил как надо мне два саженца арбуза. Теперь о грустном... как ослица тянула шланг и сорвала прививку у низкой штамбовой розы! Утешаю себя тем, что она там была неуместна ( так красиво

было)
Сделала себе антистрессовый чай с клубникой с сыром бри и горячим лавашом. Не помогает. Видимо, оголтелым штамбы низзяя.
А с вечера стоит ведро и тазик клубники... надо бы ей озаботится, а то к отъезду ещё назреет
А я подрасстроилась... встала так рано, не спалось. Решила полить шлангом до жары всё по максимуму. Уезжаю ж до следующих выходных. И посадила уже перерастающие патиссоны, дыни и огурцы, наконец. Вчерашний узбек мне всё идентифицировал и показал, как они в узбекистане сажают правильно. И поправил как надо мне два саженца арбуза. Теперь о грустном... как ослица тянула шланг и сорвала прививку у низкой штамбовой розы! Утешаю себя тем, что она там была неуместна ( так красиво
Сделала себе антистрессовый чай с клубникой с сыром бри и горячим лавашом. Не помогает. Видимо, оголтелым штамбы низзяя.
А с вечера стоит ведро и тазик клубники... надо бы ей озаботится, а то к отъезду ещё назреет
- Хелен
- в Клубе
Вчера был сильный ветер перед дождём и стащил с балкона тюк утеплителя, прямо на землю плашмя упал. Сломал половину розы Анжела, что на самом виду. Эта стройка меня доконает, кругом опилки, доски, теперь реальные потери, роза отрастет конечно, но вид испорчен.
Про здравый смысл, это про хвойные. Меня реально пугают их размеры и количество похожих, уж точно не буду сто маломерок сажать, лучше одно, но подрощенное. Сегодня сверху присмотрела примерное место расположение этой группы, есть три, даже четыре небольших строения которые надо прикрыть. Два туалета "типа сортир", теплицу самодельную на втором запущенной брошенном участке и торец действующей теплицы от других соседей. Очень удобно сверху смотреть. Один туалет точно буду хвойными закрывать, хотя бегом просится кустарник быстрорастущий посадить, благо опыт имеется, хоть бузину, хоть дерен, хоть иву. Идеально бы тую Филиформис, стог сена, но недавно писали, что медленно растёт.
Про здравый смысл, это про хвойные. Меня реально пугают их размеры и количество похожих, уж точно не буду сто маломерок сажать, лучше одно, но подрощенное. Сегодня сверху присмотрела примерное место расположение этой группы, есть три, даже четыре небольших строения которые надо прикрыть. Два туалета "типа сортир", теплицу самодельную на втором запущенной брошенном участке и торец действующей теплицы от других соседей. Очень удобно сверху смотреть. Один туалет точно буду хвойными закрывать, хотя бегом просится кустарник быстрорастущий посадить, благо опыт имеется, хоть бузину, хоть дерен, хоть иву. Идеально бы тую Филиформис, стог сена, но недавно писали, что медленно растёт.
- Георгинка
- в Клубе
- Дача: М.О. Куровское
Ну, все прям как у меня ( вернее у моего мужа). Попроси покосить или шланг протащить на др. конец участка, так обязательно нек. растений лишусь. сама тоже бывает грешна этим. Поэтому, стала ставить защиты. Купила ограничители для шланга, втыкаю по цветникам, на маленькие хвойные поставила из арматурной сетки цилиндры ( это еще защита от кошек и собак) писать не писают, но когда бегают, то могут сломать, а чтоб птички не щипали хвойные подушки ( этой весной даже и снимать не стала) ставлю треноги из бамбуковых палочек.Nadya107 писал(а): ↑28 июн 2020, 11:01Ну про здравый смысл... ты погорячилась!
А я подрасстроилась... встала так рано, не спалось. Решила полить шлангом до жары всё по максимуму. Уезжаю ж до следующих выходных. И посадила уже перерастающие патиссоны, дыни и огурцы, наконец. Вчерашний узбек мне всё идентифицировал и показал, как они в узбекистане сажают правильно. И поправил как надо мне два саженца арбуза. Теперь о грустном... как ослица тянула шланг и сорвала прививку у низкой штамбовой розы! Утешаю себя тем, что она там была неуместна ( так красивобыло)
- Георгинка
- в Клубе
Лен, это ты с прикидом уже пруда наметила посадки? Мне кажется, что в первую голову нужно его выкапать, из вынутой земли сделать некую геопластику и возможно еще куча идей нарисуется.Хелен писал(а): ↑28 июн 2020, 11:45Вчера был сильный ветер перед дождём и стащил с балкона тюк утеплителя, прямо на землю плашмя упал. Сломал половину розы Анжела, что на самом виду. Эта стройка меня доконает, кругом опилки, доски, теперь реальные потери, роза отрастет конечно, но вид испорчен.
- Хелен
- в Клубе
Надя, изначально я хотела помощников брать на разработку. Но теперь видим, что руками корчевать пока не придётся, как спилим всё и скосим, приедет техника и будет ровнять и корчевать, оставили пеньки. На места посадок разложу паласы, линолеум и всякий плоский хлам. Ломаться, чтоб быстрее всё разработать точно не хочу и своим не дам. Потихоньку. Чем засадить, не проблема, подращивать буду в горшках, уже многое заказано, жимолости, голубики. Что-то перетащу из сада. Совсем не вдохновляет сажать из р9, разве что-то редкое и быстрорастущее и травянистое конечно.
- Георгинка
- в Клубе
Я тут вот сидела, когда на даче и разглядывала свой участок, то поняла свои ошибки... но их уже не исправишь. Сейчас бы посадила 3 елки Инверсы ( как Майя всегда пишет группой) и возможно туй Саград. Вообще, мой хвойных мир начал меняться. Хочу кривулек, стожков.
- Хелен
- в Клубе
Ира, землю из пруда вывезем нафиг, зачем нам этот песок раскидывать. Придётся грунт нормальный привезти, мы ни разу не брали, а зря наверное, но навоз регулярно под посадки. Участок нервный, в ямах и рытвинах, будем ровнять, не надо мне перепадов, не на 6 сотках, разноуровневость легко растениями делается. Тем более сын просил большой газон, а его надо ровным делать.
- Георгинка
- в Клубе
- Хелен
- в Клубе
Ну, Ир... Майя судит со своих площадей, кто спорит что несколько штук одного сорта плохо... Инверса-это акцент, три акцента сомнительно на ограниченной площади.
Точно, можно лиственницу, чтоб закрыть туалет. Правда зимой видно будет.
Точно, можно лиственницу, чтоб закрыть туалет. Правда зимой видно будет.
- Георгинка
- в Клубе
Лена, зря... У меня на голом песке замечательно сосны растут, верески, березка нана.Хелен писал(а): ↑28 июн 2020, 12:06Ира, землю из пруда вывезем нафиг, зачем нам этот песок раскидывать. Придётся грунт нормальный привезти, мы ни разу не брали, а зря наверное, но навоз регулярно под посадки. Участок нервный, в ямах и рытвинах, будем ровнять, не надо мне перепадов, не на 6 сотках, разноуровневость легко растениями делается. Тем более сын просил большой газон, а его надо ровным делать.
- Хелен
- в Клубе
Кошка наша дорвалась, прошмыгнула на новый участок, поймали с трудом (молодая она, домашняя и нестерилизованная пока), потом опять вылезла, уже на старый. Пока ловила, нафоткала немного телефоном, вчера пролило, пасмурно, тихо, обожаю такую погоду.
- Георгинка
- в Клубе
Лен, наверное уже не убежит, а если убежит то вернется. А вот, то что не стерилизована... вот тут засада.... И коты могут увести, и приплод может принести.