Декоративный пруд. Часть 1.

все о дизайне сада
Закрыто
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Re: Декоративный пруд

Катя » 21 июл 2010, 20:19

Муравей, так попросите кусок корневища, они легко размножаются. :)

В прошлом году на распродаже в ЗC купила нимфею Аврора(по этикетке) Так вот, расцвела кажется, Хромателла-цветок лимонно-желтый, цвет не меняется в течении цветения. Ещё иринапо брала и кто-то ещё-интересно, что у народа выросло?
Вот фото, не очень получилось, сейчас ещё бутон гонит, постараюсь сделать получше.Листья около цветка от другой нимфеи, её лист вверху кадра-пестрый.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 21 июл 2010, 20:31

Катя, у тебя в пруду? Классная красавица :29:
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 21 июл 2010, 21:26

Лен, она конечно красивая, но не тот сорт, что покупался. И цветение слабоватое. Мне интересно, у всех Хромателла, или кому повезло Аврору прикупить.
муравей
в Клубе
Дача: Липецк свой дом
Благодарил (а): 2 раза

муравей » 22 июл 2010, 06:29

Вот моя нимфея.Дала мне знакомая добрый кусок корневища,цветет хорошо по три - два цветка постоянно.сорт не знает ни она ни я.темно розовая почти красная.

Изображение

Вот у меня еще вопрос-Прудик опять зацветает.Уже вода позеленела(это второй раз за это лето)Кто что посоветует от этой зелени.
мирацин
в Клубе
Дача: Северозапад 4а

мирацин » 03 сен 2010, 03:16

Уже поздно, осень пришла и не цветет вода, но писали ведь много раз - нужны высшие растения, которые высасывают питательные вещества не из подводного грунта (как кувшинка и лотос), а из воды. - Это все растения, плавающие в толще воды и чтобы корней больших не было. А самое эффективное в мире, вроде бы - водяной гиацинт. Мы видели в тропиках фигурный бассейн, где жило, навероеное, штук 500 золотых рыб - можете себе представить, как они в эту воду кака... гм, испражнялись? - И все это стояло под тропическим солнцем. И вода не цвела почти. - Весь бассейн зарос водяным гиацинтом. Это растение выжирает ВСЕ биогены и еще добавки просит. Цветет довольно-таки миленько, на гиацинт действительно похоже, только цветки крупнее. И само ничего выглядит. Блестящее и зеленое, как резиновый утенок :) Во время жары он может и у нас в стране жить, а на зиму его можно в компостную кучу бросать - отличное удобрение, он гниет очень быстро. Можно попытаться передержать и зимой один-два экземпляра, но тогда прямо над ним нужно мощную люминисцентную лампу ставить в нескольких см над листьями. И кормить жидким удобрением для домашних цветов. Правда чаще всего он зимой все равно дохнет и растет у нас как водный однолетник.
А вообще круто, что у Вас лотос есть, Муравей... О такой красоте только мечтать приходится... Он на севере не живет, даже пытаться бесполезно - температура воды слишком низкая, даже если солнце светит.
мирацин
в Клубе
Дача: Северозапад 4а

мирацин » 03 сен 2010, 03:20

Вопрос такой ко всем уважаемым участникам-северянам: кто-нибудь пытался успешно вырастить и перезимовать лотос Комарова здесь? (орехоносный даже можно не спрашивать - бесполезно. Но Комарова растет в горах ЕАО...)
iwa
в Клубе
Дача: Л.О. Кировский р-н

iwa » 19 сен 2010, 12:00

Я ешё прудовод начинающий... :) Растения в пруду только пытаюсь сажать :)
Осмелюсь показать свои начинания
Изображение
andreiv
Новичок
Дача: подмосковье

andreiv » 06 окт 2010, 18:18

Это очечень красиво будет-но трудов предстоит не мало..
муравей
в Клубе
Дача: Липецк свой дом
Благодарил (а): 2 раза

муравей » 07 окт 2010, 18:08

мой лотос орехоносный приказал долго жить.Я его опустила в пруд в марлечке с землей,естно земля размылась да еще ко всему прочему в это место как раз била струя воды ,когда добавляли воду рукав как от пожарного шланга и с насосом.А надо было глупой голове посадить его в емкость и не изобретать велосипеда.Вот такие вот выводы.Но ничего попробуем еще раз,если найду семена.
iwa
в Клубе
Дача: Л.О. Кировский р-н

iwa » 19 окт 2010, 23:30

Уважаемые прудоводы! помогите! срочно нужна консультация по зимнему содержанию нимфеи.
Карликовая нимфея была куплена весной и посажена в ёмкость-корзинку. В эти выходные достала её из воды, а там...борода корней висит из корзинки длиной больше, чем длина черешков листьев :o
И как её зимовать?
Надо ли обрезать корни? Надо ли вымывать землю из корзинки?
Подскажите. что делать, :oops: плиз.... :oops:
lokos
в Клубе
Дача: ст.Мочище
Благодарил (а): 6 раз

lokos » 20 окт 2010, 05:23

Не надо ничего вымывать.Корни,если они вам не нравятся,то что вылезли можно и обрезать.Листья срезаю все.Пигмеи,я лично храню как и остальные.Либо оставляю в водоёме который не промерзает, на дне.Либо емкость с нимфеей вытаскиваю ,и как есть, сую в полиэтиленовый пакет ,(очень удобны большие черные мешки для мусора)и в погреб.Всё! Так и зимуют.Весной если нужно можно пересадить в более бОльшую ёмкость,либо разделить,ну и при необходимости сделать в грунте,дыры и добавить подкормки. :)
Ольга К
в Клубе
Дача: Ликино-Дулево

Ольга К » 20 окт 2010, 08:52

Вить - а если не в погреб - это значит в холодильник? А то у меня горшок стоит в ведре с водой на застекленной лоджии (зимой в среднем +7+10) - я думала так оставить зимовать - так нельзя - сгниет?
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 881 раз

Barbara » 20 окт 2010, 09:11

iwa, я встряну,можно?
Я несколько лет подряд развлекалась со своими карликовыми нимфеями,вытаскивала их из прудика,заталкивала в пакеты и ставила в холодильник на зиму,в оделение для овощей.Сначала их было три.Потом была зимовка в глубокой яме на даче,одна выпала,осталось их две.Потом мне это дело надоело,я прочитала всю ЭТУ тему,задала пару вопросов и оставила ПРОШЛОЙ осень зимовать их в пруду,40см !!! глубиной и объёмом 180 литров.Калоша,а не пруд.Так вот,они прекрасно цвели этим летом.Я с ними вообще ничего не делаю под зиму.Весной только обрезаю лишние корни и переваливаю в новую землю,из соседнего ручья муж притаскивает ведро с илом,в него и сажаю.Возможно пора уже делить их?Им лет шесть уже.
Если есть желание , что называется на новенького,возитесь,если нет-оставляйте в пруду.Вот фотография от 31 мая,листищи их попали в кадр.Цветки не фотографировали в этом году,как-то не сложилось.
Изображение
Удачи. :72:
lokos
в Клубе
Дача: ст.Мочище
Благодарил (а): 6 раз

lokos » 20 окт 2010, 10:31

Ольга К писал(а):Вить - а если не в погреб - это значит в холодильник? А то у меня горшок стоит в ведре с водой на застекленной лоджии (зимой в среднем +7+10) - я думала так оставить зимовать - так нельзя - сгниет?
Неа,не должна.Температура низкая,возможно она будет слабовегетировать.Но чтоб сгнить,нужно чтоб она промерзла напрочь ,на месяц :о) (кстати кратковременное промерзание в кол,некотырые сорта выносят беспроблемно),либо чтоб в корень попала инфекция.Они же растения водяные,поэтому хранение в прохладном месте в воде,не должно никак сказаться на их самочувствии.А в холодильник,это как? Даже если и она совсем маленькая,при такой температуре,она всё равно не заснёт.Лучше уже в ведре на лоджии. :) Вода не должна застоятся в зимнюю прохладу,да если и что,можно сменить на свежую.Просто весной очень рано проснётся.Это тоже ей не навредит.Если погонит листву,необязательно чтоб листья были в воде.Они и так приспосабливаютс неплохо. Если такие выгнанные нимфеи подкормить,они цветут намного раньше,обильнее и длительно в отличии от зимовавших в пруду или погребе. Если разобратся по идее,с нашим коротким летом,то такоё хранение,возможно и оптимально.Только вот возится не хочется.Ну а если по другому негде.Чтож тогда так.Думаю всё будет ОК. :)
Ольга К
в Клубе
Дача: Ликино-Дулево

Ольга К » 20 окт 2010, 11:27

Благодарю за ответ :30:
Хочется/не хочется, раз нравится нимфеечка - значит надо :о) .
И еще спасибо - я про подкормку даже и не знала - пойду почитаю чем и как часто надо кормить.
Закрыто