Аж арктическим холодом повеяло.

Розу цвета манго.
Вот все таки выступлю
У меня розы в это время не цветут еще. Рядом с ними сидит роза Артемис, еще бутоны только.Елена пиономанка писал(а): ↑10 июн 2025, 19:18
Розу цвета манго.
Вспомнила, у меня есть два сорта тысячелистника в коралловых тонах. Один купила безымянный, второй с забавным названием Тутти Фрутти Априкот Делайт.
Я бы просто белого добавила, в это время шалфей уже цветёт или котовник белый (у меня пока нет такого, но хочу). Или серебра в виде чистеца или полыни. Ирисы с шалфеем очень красиво смотрятся и условия похожие им нужны, солнце и мало влаги.
Розовый, неяркий. Холод превратится в нежность (без контраста, как и было)
Мила, а какой сорт рододендрона? У меня Мандарин похож, но твой краснее, прям алый, классный!МилаМила писал(а): ↑10 июн 2025, 21:10Вот все таки выступлю- на фото обычно показано удачное сочетание нескольких близкорастущих растений, мы и обсуждаем потом этот выхваченный из контекста кусочек. А настоящая картинка гораздо шире - глаз прихватывает «заимствованный пейзаж» вокруг, но фотографией это трудно передать
.
Например, мой глаз очень радуется тому, как красно-оранжевый рододендрон акцентирует красный отсвет и в скумпиях,
![]()
![]()
и в пальматумах на заднем плане, а фотки не передают![]()
Покажу пальматумы поближе, в то их и не разглядеть без лупы
![]()
![]()
Лена, хвасталась им в теме «Поговорим о рододендронах» на стр.58 в самом конце viewtopic.php?f=9&t=70&start=855 (не знаю, как дать ссылку на сообщение
Своевременно срезать цветонос-никак? У меня две-три, и больше не стало. Если массово, то... но надо пробовать своевременно срезать.
Почитала. Эксклюзив, Прибалтика. Гуглится как Франческа и темно-красный, не тот. Цвет-бомба. Я в свое время заморочилась переходами от желтого к красному в азалиях. Взяла Долоросо, а он практически того же цвета, что Набукко, ну каплю светлее. Вот такого алого не хватает. Только я теперь уже не хочу переходами, два буду менять местами. Два желтых рядом-Голд Лайт и Клондайк, у второго только цветок крупнее.МилаМила писал(а): ↑11 июн 2025, 07:30Лена, хвасталась им в теме «Поговорим о рододендронах» на стр.58 в самом конце viewtopic.php?f=9&t=70&start=855 (не знаю, как дать ссылку на сообщение). Красавец писаный, но у меня так зацвел впервые, обычно почки отмораживал, хотя я его укрываю честно.
Сидят в ногах белые шалфеи, они низкие и только начинают зацветать. Серебро есть в виде чистеца, но тепла то он не добавит. Хотя, можно попробовать.