Что садовник рассказывает о саде. Часть 6

все о дизайне сада
Закрыто
Людмила48
в Клубе
Дача: Липецкая обл., Задонский р-н, д. Алексеевка
Благодарил (а): 2032 раза

Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 6

Людмила48 » 08 дек 2020, 10:24

Эталонным садом со скульптурой является сад Энтони Пола (Anthony Paul) и его жены Ханны Пешар (Hannah Peschar) Black&White Cottage http://www.anthonypaullandscapedesign.c ... te_cottage
http://www.belstudio.ru/gallery/dizayne ... annan.html
Флоранс
Модератор
Модератор
Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Благодарил (а): 20313 раз

Флоранс » 08 дек 2020, 10:34

Людмила, спасибо! Сад красивый. А в скульптурах я, видимо, ничего не понимаю. Не понравились. Совсем.
Людмила48
в Клубе

Людмила48 » 08 дек 2020, 11:31

Объективно скульптура высшей пробы, просто, как в каждом деле, нужны насмотренность и некоторый опыт. А в этом саду и предметы усиливают впечатление от его отдельных частей, и растительное наполнение работает на подсвечивание скульптурных работ.
ТаняД
в Клубе
Дача: Одинцово
Благодарил (а): 650 раз

ТаняД » 08 дек 2020, 12:09

Сад классный,скульптуры весьма спорные,пара неплохих концепций не более.Традиционный западноевропейский аутизм) интересны исчезающие фигуры в пространстве,но можно же их было сделать не болванками по которым не понятно умеет ли скульптор достойно работать с формой.
Беспредметка местами очень симпатичная и хороша в саду,но только местами. Таких синих недовольных персонажей и не только таких наши кукольники лепят во множестве и давно.
Вообще концептуальное искусство,большое болото,где эталонов днём с огнём.
Последний раз редактировалось ТаняД 08 дек 2020, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Morrna
в Клубе
Дача: Новосибирск
Благодарил (а): 124 раза

Morrna » 08 дек 2020, 12:11

Людмила48 писал(а):
08 дек 2020, 10:24
Эталонным садом со скульптурой
Почему эталонным? И вообще, может ли быть эталонным сад? Как по мне, здесь сад отдельно, а скульптуры отдельно, некоторые понравились. Сад понравился весь.
donaelena
в Клубе
Дача: Волгоград
Благодарил (а): 951 раз

donaelena » 08 дек 2020, 12:16

Ирина, Вам может помочь кадастровый план участка (если он оформлен в собственность, то должен быть у Вас на руках). Там указаны все строения, замощения в масштабе, с размерами и привязкой к сторонам света. Можно его отсканировать, сделать на компьютере в том масштабе, в котором удобно будет работать и уже здесь Вы сможете. хотя бы приблизительно, нанести на него свои растения.
Людмила48
в Клубе

Людмила48 » 08 дек 2020, 12:28

ТаняД писал(а):
08 дек 2020, 12:09
Сад классный,скульптуры весьма спорные,пара неплохих концепций не более.Традиционный западноевропейский аутизм) интересны исчезающие фигуры в пространстве,но можно же их было сделать не болванками по которым не понятно умеет ли скульптор достойно работать с формой.
Беспредметка местами очень симпатичная и хороша в саду,но только местами. Таких синих недовольных персонажей и не только таких наши кукольники лепят во множестве и давно.
Вообще концептуальное искусство,большое болото,где эталонов днём с огнём.
Сад сделан давно и делался он одновременно с насыщением пространства скульптурой. Понятное дело, что и наши и ненаши копируют эти концепты давно, формально их несложно копировать. Но первоисточник интересен как небессмысленный уход от формального искусства (искусства классических форм). Ассоциативные предметы, будящие переживания смотрящего и наделяемые им же смыслами. Ничего не навязывающие и дающие ровно столько, сколько захочет взять смотрящий.
Эталонным я сад назвала именно из-за его синергии с предметами, они не спорят с садом, не тянут одеяло на себя, а берут от него дополнительное измерение, вбирают отражения и движения. Эталонным в смысле взаимодействия с предметами.
А если уж об искусстве вообще, то эталоном становятся предметы, вызывающие сильные переживания, способные отразить время и невербальные ассоциации. И это не "красиво-некрасиво".
Morrna
в Клубе
Дача: Новосибирск
Благодарил (а): 124 раза

Morrna » 08 дек 2020, 12:57

Всё-таки эталон ближе к тому, что можно измерить и взвесить, что надлежит тиражировать. Эталон женской красоты - 90 - 60 - 90 и правильные черты лица. Можно ли назвать эталоном живописи "Джоконду", эталоном скульптуры "Мыслителя"? По-русски, по крайней мере, мы так не говорим.
Marylia
в Клубе
Дача: частный дом, 6 соток
Благодарил (а): 5432 раза

Marylia » 08 дек 2020, 13:12

Ирина-Георгинка, извините, может сможет помочь немного девушка из этого видео... Зима - она длиннаia...
anafalis
в Клубе
Благодарил (а): 142 раза

anafalis » 08 дек 2020, 13:15

Этот чудесный сад-лес служит галерей для предметов искусства. И он хорошо справляется с такой ролью. Думаю, выставка постоянно обновляется - любое произведение можно приобрести. Это бизнес, удачно использующий пространство сада, расширение возможностей. Кто-то придет посмотреть на сад, а кто-то придет любоваться современным искусством. Это гениальная идея. Это еще раз подчеркивает, насколько сад может быть многогранен.
Если смотреть на сад, как на сад, а не как на пространство для экспозиции, то он сам - произведение искусства. Настолько не навредить естественному пейзажу, что он кажется природным.
Взрослые деревья, сложная система водоемов, обилие древесных и многолетних лиственных растений, умеренность в цвете и видовом разнообразии, да еще и территория соответствующая - приятное для жизни, гармоничное пространство.
ТОНИ
в Клубе
Дача: частный дом.
Благодарил (а): 500 раз

ТОНИ » 08 дек 2020, 13:17

Да!Сад выше похвал,словами не передать!Все предметы,деревянные,железные,стеклянные-очень понравились!!А вот попы и посмертные маски!!!!-да еще цветные!!!!даже смотреть не стала,блажь художника!!Это мой нехудожественный взгляд!Можете кидаться и ругаться!!Даже если и используется,как выставочный зал-синим страшилкам там ну никак не комфортно,вернее-саду с ними!!!
anafalis
в Клубе
Благодарил (а): 142 раза

anafalis » 08 дек 2020, 13:22

ТОНИ писал(а):
08 дек 2020, 13:17
А вот попы и посмертные маски!!!!-да еще цветные!!!!
Эпатаж - наилучший способ привлечь внимание. Любые эмоции, кроме равнодушия, будут монетезированы. Разве это плохо?
Людмила48
в Клубе

Людмила48 » 08 дек 2020, 13:28

Да, сад - галерея жены Пола, она успешный куратор, байер и селлер)). Экспозиция меняется, но что-то является и постоянной витриной, узнаваемым лицом сада.
Я этот сад вспомнила как некую антитезу саду со скатами в смысле успешной работы с предметами в саду, когда они не выглядят инородными новогодними игрушками. Еще и подчеркнули цветом стекла - наивно и слишком "декоративно", искусство вряд ли в этом нуждается. Что и доказывает сад Пола.
ТОНИ
в Клубе
Дача: частный дом.
Благодарил (а): 500 раз

ТОНИ » 08 дек 2020, 13:45

Конечно,хорошо!!Но вот что-то можно принять,а что-то никак!!Впервые увидела такие вот нелепые скульптуры,вернее -артобъекты в парке Феникс,в Ницце.Не понимала,но как-то приняла сразу,глаз и тогда и после старался выхватить и запомнить,применить что-то,хоть чуточку,у себя.Сложно,опять же,на небольших площадях!Парк Феникс можно набрать в поисковике,необычный,современный,много невиданных злаков,фонтанов,пеликанов!Самая высокая в европе оранжерея-Зеленый бриллиант называется.А вот сию штуковину узрела в прошлом году где-то по пути в ботанический сад райской Мадейры,ну сколько ж я стояла над этим чудом!!И,сейчас вот только подумала-сделала разделение пространства кухни и входа,месяц назад,ведь всплыло из памяти-есть там подобные элементы!!!Значит,зря ругаю свой нехудожественный взгляд(хи!)Изображение Изображение ИзображениеВот это же произведение-перед Музеем Океана в Монако-навеяло моего собранного мастером сторожа-морозенка,заказала,чем чуднее-страшнее,тем лучше.И ведь чуть не отняли другие заказчики!!!Изображение ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось ТОНИ 08 дек 2020, 13:58, всего редактировалось 2 раза.
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Георгинка » 08 дек 2020, 13:45

Marylia писал(а):
08 дек 2020, 13:12
Ирина-Георгинка, извините, может сможет помочь немного девушка из этого видео... Зима - она длиннаia...
Мария, огромное спасибо за видео! Но, мне уже поздно дергаться... у меня все наоборот... и все куплено и выращено, участку более 30 лет... И мне хочется еще при жизни видеть свои творения. Поэтому очень сейчас критично отношусь к предложениям форумчан... но очень всем благодарна. То, что могу в зимнее время по памяти воспроизвести, хотя бы примерно площади. Да, фотки не лучшего качества... но уж какая есть информация... Я еще раз повторюсь, что мне бы приблизительно соединить зоны и использовать растения, что есть в наличии.
Закрыто