Что садовник рассказывает о саде

все о дизайне сада
Закрыто
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

Re: Что сад рассказывает о садовнике, хозяине?

mvf2004 » 22 июл 2019, 22:50

про тисы вчера писала,исхитрилась их таки сфоткать -трудно пока разлгядеть среди соседей,надеюсь не подведут,прям вижу их взрослыми ,хотя бы метра по полтора - лысые ноги бы туе удачно закрывали

Изображение

Изображение
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1459 раз

Plumeria » 22 июл 2019, 22:56

Это какая туя? Филиформис? А что ее закрывать? Очень симпотно смотрится. Я бы сказала, стильно. Мне понравилась Ваша полысевшая туя-шарик тоже. И даже то, что нога не одна, интереснее, конечно. Графичность какая-то. Я там у Яна высмотрела, кажется, вот такую сосну горную - пощипанную или полысевшую может быть внизу. Подумала, не сделать ли такое. У меня их много. Одно время захотелось сделать тор. Вот так кругом насадила, теперь щипать начинаю.
Вчера, кстати, под тисом обнаружила приличный такой саженец. наверно ягодка упала и проросла. Посажу куда-то. Но я к ним с опаской отношусь, к тисам. ребенок все-таки на дачу приезжает. И он любит все подергать, постукать, побить. одним словом, испытать на прочность или посмотреть, как оно устроено, т.е. поломать. А тис ведь ядовитый. Так говорят. Хотя и можжевельник казацкий тоже. и еще что-то наверно.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 22 июл 2019, 23:01

Plumeria писал(а):
22 июл 2019, 22:34
Майя, я так поняла, цвет хвои здорово от почвы зависит, от ее минерального состава. Уже говорила, что можжевельник блаув у меня позеленел при переезде на участок, что было жаль. А два кипарисовика, имеющие буквально цвет зеленки, тоже стали зеленеть. Я вычитала, что магний нужен для цвета. Вот уже второй год поливаю. Кажется, что-то меняется. Т.е., я так думаю, что существующая уже хвоя вряд ли поменяет цвет, а новая, возможно, будет нарастать правильная.
зависит,да,у меня, к примеру, желтохвойные сосны не хотят быть желтыми,на двух сортах испытывала. Покупаю когда только привезенных хвойных забугорных -цвет ядреный -раскормленные знатно. У меня быстро приобретают природно скромный вид
а кормить -не,никого не кормлю,исключение в этом году -много кустарников на пень сажала,и старых тоже,решила таки подкормить -помочь -жидкий конский .Не знаю помогло ли .Пара так и не обросла до сих пор старых деренов. А еще покупала азотное,так умудрилась сжечь несколько кустов .других деренов.Сегодня вспомнила про них,решила резать,смотрю -листва почернела -вспомнила свою кормежку :( так что я с химией плохо дружу -пусть растут как можется.И потом ,такую ораву разве прокормишь -на одни удобрения только сколько надо денех,а времени -каждому поклониться ? :o
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 22 июл 2019, 23:03

нет,закрыть ноги высокой туе,это Еллоу Риббон.Я не то,чтобы стесняюсь ее голых ног, :о) наоборот,мне нра,просто увиделось на фоне голых стволов - тисы -вертикали -повтор ,короче,для доп графики
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 22 июл 2019, 23:10

Нет, я все-таки для декоративных минералку применяю. Смотрела один ролик как-то с английским садовником. Он говорил, что является противником всяких стимуляторов роста. А я так нет. Сначала изучаю, анализирую, потому что инфа все-таки неполная и кормлю. Правда, дозы уменьшаю
Им, садовникам, хорошо. У них уже есть заначки. А тут хочется все-таки в этой жизни увидеть полный расцвет.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 22 июл 2019, 23:11

mvf2004 писал(а):
22 июл 2019, 23:03
нет,закрыть ноги высокой туе,это Еллоу Риббон.Я не то,чтобы стесняюсь ее голых ног, :о) наоборот,мне нра,просто увиделось на фоне голых стволов - тисы -вертикали -повтор ,короче,для доп графики
Вы будете их вертикально вести? Мой вот вширь разрастался, а наверх никак не рос. Хотя, может, просто ветки тяжелели и опускались.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 22 июл 2019, 23:15

mvf2004 писал(а):
22 июл 2019, 23:01

зависит,да,у меня, к примеру, желтохвойные сосны не хотят быть желтыми,на двух сортах испытывала. Покупаю когда только привезенных хвойных забугорных -цвет ядреный -раскормленные знатно. У меня быстро приобретают природно скромный вид
Может, солнца не хватает? У меня все желтые хвойные, да и бересклет весной, когда яблони еще не распустились, все ярко-желтые, а сейчас позеленели до салатового. Кстати, сульфат магния рекомендуют в принципе для всех хвойных для формирования правильного цвета. Особенно тем, что растут в тени-полутени.
Советую рискнуть хотя бы на одном хвойном. хуже не будет, только пышнее станут. У меня после пересадки блаув оголил практически всю ветку - скинул хвою. После двух лет поливки сульфатом магния ветка начала зарастать новой хвоей. В этом году еще гуматами для хвойных полила.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 22 июл 2019, 23:21

Plumeria писал(а):
22 июл 2019, 23:11
mvf2004 писал(а):
22 июл 2019, 23:03
Вы будете их вертикально вести? Мой вот вширь разрастался, а наверх никак не рос. Хотя, может, просто ветки тяжелели и опускались.
сорт другой у вас,эти два -Фастигиата -значит торчком,колонной почти,широкие у меня другие -Хилли и Хикси ,тоже начала стричь,у меня места им мало отведено
Нюня
в Клубе
Дача: Мытищинский район
Благодарил (а): 1756 раз

Нюня » 23 июл 2019, 00:12

Что-то я перестала понимать - о чем речь-то в этой теме? :(
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

IgorM » 23 июл 2019, 00:36

о том же о чем и в соседней... только в виде персонального блога... :о)
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 23 июл 2019, 01:00

Нюня писал(а):
23 июл 2019, 00:12
Что-то я перестала понимать - о чем речь-то в этой теме? :(
Тема про сад. И про садовников. А также про их взаимоотношения. Сада и садовника. Вы хотите высказаться на эту тему или так, просто покритиковать?
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 23 июл 2019, 01:05

IgorM писал(а):
23 июл 2019, 00:36
Некоторым людям хочется масштабного обсуждения сада в целом. Специализированные темы не дают такой возможности.
Стесняюсь спросить, а не заглядывать вообще в темы, которые Вас не интересуют, пробовали? Я пробовала. Получалось. Впрочем, можно пожаловаться. Кнопочка есть такая наверху. Какие проблемы? Тогда, возможно, тему закроют. Так будет легче?
ТаняД
в Клубе
Дача: Одинцово
Благодарил (а): 650 раз

ТаняД » 23 июл 2019, 01:18

Ночь.Горизонт форума. Старая выцветшая майка,как напоминание о том,что
IgorM писал(а):
18 июл 2019, 12:52
местами, и неплохо получается совместить с визуализацией... :о)
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 23 июл 2019, 02:47

Plumeria писал(а):
23 июл 2019, 01:05
IgorM писал(а):
23 июл 2019, 00:36
Некоторым людям хочется масштабного обсуждения сада в целом. Специализированные темы не дают такой возможности.
Стесняюсь спросить, а не заглядывать вообще в темы, которые Вас не интересуют, пробовали? Я пробовала. Получалось. Впрочем, можно пожаловаться. Кнопочка есть такая наверху. Какие проблемы? Тогда, возможно, тему закроют. Так будет легче?
А похоже не стесняетесь и даже пытаетесь обучать где что нажимать. :? и тем более в какие темы заходить :? B-o Детский сад прям :? . Кнопочку пожаловаться как-то быстро обнаружили :о)

:30:
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 23 июл 2019, 10:22

мда,зайдешь с утра в хорошем настроении,а тут -дилемма дикобразов (гуглим,кто не в курсе ) Я думала,мы в рамках приличия беседы беседуем,раз модератор не заходит пожурить..

Белла,может вам самой спросить напрямую -куда с вашей темой переехать,чтобы меньше раздражать слишком широким спектром обсуждения в ней? Может с вашей темы новый подраздел решат открыть для таких разносторонних говорунов,кому тесно в профильных ? :wink:

А пока всем- пока,пока...до новых волнующих встреч :72:

Зы.раз уж зашла,фотки оставлю,Белла,вчера вы спашивали про сочетание хвойных и хост,в одной группе у меня собрано много хост,много для меня - это прошлогодний эксперимент -чтобы разные сорта рядом.Пока присматриваюсь -однозначно не могу сказать -нра-не нра
Хотя по колористике все вроде норм,не кричаще

Изображение

Изображение

Изображение

ЗЗЫТаня,пока нас тут не разогнали мокрой шваброй :lol: ,спросить хочу -читала- у вас много желтых хост.Если бы всего одну иметь,то какую,хочу исполнить свою давнюю мечту.место ищу -среднего размера,типа Брим Кап,чтобы жатая,чтобы -ах!!! -солитером будет,не бордюр

ЗЗЗЫ
совсем не ухожу,не переживайте, :37: пока в ивы схожу посоветоваться
Закрыто