Наконец бонсай встал под охрану.
Под таким заголовком я отправил фото своему старому товарищу в Калифорнию(он живёт под Лос-Анджелесом).
Он эти фото показал знакомому ландшафтному дизайнеру,тот посмотрел и сказал ,что русских им уже ничем не удивить и не научить ,а впору учится уже у них и данная идея и композиция очень гармонична ,креативна ,закончена и по восточному полна определённого смысла.Спросил ,кто автор проекта,был очень удивлён ,когда я написал , что автор неизвестен и что ландшафтные дизайнеры у нас в России не в чести и каждый садовод всё у себя делает сам,правда очень долго и иногда всю жизнь.
Был очень удивлён этому китайскому мрамору(думал ,что из Европы,сказал ,что мрамор очень хорошего качества и цвета).
А также удивился задумки постановке львов по бокам бонсая,так как оказывается по фэнь шую ,бонсай из можжевельника используют как защиту от сглаза и он своей энергией гармонизирует окружающее пространство(вот я и поставил охрану говорю ,чтобы семейный оберег не спёрли).
А ещё его удивила то ,что один лев рычит,а второй молчит(он также увидел в этом какой то потаённый восточный смысл,а на самом деле просто пары одинаковых львов ,когда-то разбились).
А мне с этими львами просто по жизни повезло(так бывает один раз в жизни), в августе, сошлись все звёзды на небе у меня и ,главное у продавца.
Так что бонсай из Германии обрёл Родину в России и охрану из Китая,а америкосы мимо-ирония судьбы.