Оля, а Вам самой нравится, как получилось (мнение мужа тоже учитывается

), или что-то мешает? Почему Вы решили посоветоваться? И какой размер у этого места, которое обсуждаем?
Все таки у нас у всех свои эстетические предпочтения (или тараканы

) в голове, и Хелен бархатцы раздражают, а Вам может быть нравятся (ассоциации, воспоминания детства, да мало ли). Сад - Ваш, он должен радовать Вас, а мы каждый о своем начнем советовать

.
По существу могу добавить, кто растет в моем японском северном дворике между забором и домом: две гортензии метельчатые (много лет, отлично цветут), клен ширасаванский (укрываю) и клен пальматум «дешевый» - не укрываю. Лиственница сортовая плакучая, но проводник и ветви первого порядка вверх, ветви второго порядка вниз, гинкго, бук, сосна японская Негиши, папоротники, морозники, хоста, фиалка корейская.
Оля, вот, кстати, морозники хорошие многолетники, если повезет с экземпляром (у меня по-разному получалось), то рано-рано цветет, и потом декоративная кочка получается. Смотрится на мой взгляд стильно. Еще есть бадан - тоже кочка, рано цветет, осенью - красные листья.
Еще вспомнила про дерен канадский - ползет активно, но у Вас мощение - далеко не поползешь. А еще видела на картинке про ЛД - ландыши, запертые в мощение, эффектно смотрятся (но это я на своем опыте не проверяла).
И стефанандра - низкая вроде, активно нарастает, осенняя окраска, и снег сверху по идее ей должен быть не страшен - гибкие веточки, быстро отрастают.
Покажу клен, которым горжусь