Или туи Тини-Тим. У меня есть и Хозери, и Тини-Тим. Достаточно взрослые. Они похожи очень. Если не знать точно, то никогда не отличишь.
Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 4
-
- в Клубе
Re: Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 4
- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
Людмила,есть у меня Хозери,в один год или на год младше моих Даник ,что росли на склоне.Их убрала пару лет назад потому что грибить начали от плотных посадок.Эта пока держится,но тоже уже прозрачно -развалюшная,подумываю,что ей на замену сажать,там тенисто вообще-то,на зиму ее приноровилась большим куском пластиковой сетки стягивать,но все равно уже четкую форму не восстанавливает за лето.Людмила48 писал(а): ↑30 июн 2020, 13:16Тоже так нравятся эти полусферы, заглядение!
Вместо Даник, может, лучше Хозери, если именно хвойные? Даники с возрастом разваливаются, сильно лысеют внутри, видела, как возрастные приходится бонсаить. Хозери плотнее и лучше в стрижке.
А если необязательно хвойные, то прекрасны в стрижке смородина альпийская Шмидт и бирючина об. Лоденс, в стрижке плотная крона, мелкая листва, почти самшиты. На Websad есть фото Пеа с изгородями из смородины альпийской. Это что-то![]()
...Помню, что высказывалось понятное желание посмотреть, что же у меня самой в саду, раз лезу с обсуждениями) Но в этом году не фотаю, т.к. осваиваю несколько целинных площадок и мелкое строительство ведется, все это лезет в кадр, не нравится. А так на ФХ есть мой альбом с несколькими фото (там я Medveditsa).
Нашла ваш альбом -у вас прям имение !

Я почему про туи -всесезонность и без стрижек!
Сфоткала с разных сторон Хозери

нравится этот сорт ажурностью хвои,но Даники больше формой и хвоей тоже -плотной
Вот сейчас в саду в принципе уже дел особых нет -к концу июня всегда такая пора у меня приходит -скука -сажать-пересаживать-сочинять нового нечего

Я же в вечной борьбе нахожусь -как сохранить баланс между природным видом сада и культурностью-порядочностью
Как пример - нравится в принципе естественность,когда границы миксов сливаются с лужайками,но время от времени их приходится ровнять -боюсь муж что-то ценное скосит

Никак по солнцу не поймаю нужный момент,чтобы показать новое сочетание в старой группе-пузырик Леди ин Рэд у меня почему то не шибко рЭд и красно-бордовоцветущие астильбы -неналюбуюсь -
бордовое бордо в бокале - но по фоткам -то мрачно,когда тень

то на солнце фигня получается

- mvf2004
- в Клубе
-
- в Клубе
- Дача: Липецкая обл., Задонский р-н, д. Алексеевка
Да это все спиреи. Литтл Принцесс, Голден Принцесс, Мэджик Флэйм, справа покрупнее желтое - бирючина обыкновенная Ауреа. Но все это на солнце, поэтому и плотное.
А если у вас и Хозери разваливается, то остается для полусфер смородина альпийская, она к тени терпима, даже предпочитает ее полному солнцу. Но придется стричь(
А, может, и самшиты у вас идут? У меня есть несколько с северной стороны дома, всегда в тени - плотные растут, постригиваю раз за сезон.
-
- в Клубе
Ну вот, Надя, не знаю, к какому явлению отнести, то ли к тому, что все мы мартышки, то ли к тому, что мысли имеют свойство материализоваться.
Поехали с дочкой и внуком пошопинговать слегка и я купила таки бордовый глазурованный горшок за 11 евро.
Посмотрела, что в ваших деньгах это 879,86. Горшок довольно вместимый. Думаю, литров 7.
Что интересно, горшки чуть больше, наверно литров 10 стоят уже 30 евро. Это, конечно, задофига.
Дочка все равно возмущалась, что зачем он нужен? Деньги девать некуда и все такое. Я ей рассказала про сад Ив-Сен лорана и сказала, что теперь мы будем равняться на него, на что дочка, разумеется, хмыкнула, но возражать перестала.
Девочки, зацените горшок, пожалуйста.

Поехали с дочкой и внуком пошопинговать слегка и я купила таки бордовый глазурованный горшок за 11 евро.
Посмотрела, что в ваших деньгах это 879,86. Горшок довольно вместимый. Думаю, литров 7.
Что интересно, горшки чуть больше, наверно литров 10 стоят уже 30 евро. Это, конечно, задофига.
Дочка все равно возмущалась, что зачем он нужен? Деньги девать некуда и все такое. Я ей рассказала про сад Ив-Сен лорана и сказала, что теперь мы будем равняться на него, на что дочка, разумеется, хмыкнула, но возражать перестала.
Девочки, зацените горшок, пожалуйста.

- Nadya107
- в Клубе
- Дача: Чехов
Белла. Цвет очумительный. Мне нравится очень. Я бы в него типа даники посадила что нибудь. Цвет, сам по себе, выигрышный. Я очень люблю такой
-
- в Клубе
Нет, Надя, данику в него не посадишь. Ну зиму обязательно в помещение убирать надо, иначе лопнет, думаю. Придумаю, что посадить. Мои, наверно, веское слово скажут. Они еще не знают.
Спасибо, что правильно заценила.

Спасибо, что правильно заценила.

- Nadya107
- в Клубе
А я была проездм ОБИ. НУ КАК НЕ ЗАЙТИ. Вдруг лобелию поймаю. Причём люблю только синию. С глазком и без. Но... но... но. Се ля ви.
Порассматривала горшки. Есть такие как я хочу, цвет, размер разный, форма подобная один другому. Блин... цена около 5- 6тыс.руб. такое я не потяну. Буду искать "с перламутровыми пуговицами". Сердце выбрало розы Кордана в качестве бордюра для дорожки под шпалерой. Белая у меня есть (два черенка в одном горшке). Ещё есть две многолетзимовавшие, ну и эти 5горшочков. Пусть благоухают. На них скидка была. Вот я и сподвиглась
Порассматривала горшки. Есть такие как я хочу, цвет, размер разный, форма подобная один другому. Блин... цена около 5- 6тыс.руб. такое я не потяну. Буду искать "с перламутровыми пуговицами". Сердце выбрало розы Кордана в качестве бордюра для дорожки под шпалерой. Белая у меня есть (два черенка в одном горшке). Ещё есть две многолетзимовавшие, ну и эти 5горшочков. Пусть благоухают. На них скидка была. Вот я и сподвиглась
- Nadya107
- в Клубе
Так можно в пластик и потом в горшок... но решать тебе, конечно. Наверняка повертишь его так сяк, попримеряешь в него всяких кандидатов. Главное, чтоб твои глаза услаждались
-
- в Клубе
Надя, если бы у меня не было даник или других шариков, то я наверно так бы и поступила. А так у меня не просто есть шаровидные туи, а их много. Правда, с прицелом на пострижку. Посмотри на фото с желто-рыжим горшком. Они и в вазонах - хозери, и в бордюре - даники, и их еще масса в других цветниках и соло. Кроме того самшиты, желтые туи-шарики, барбарисы с прицелом на стрижку шариком. Одни шарики повсюду. Сажать еще в горшок глазурованный еще один шарик, это перебор ИМХО.
Пока, правда, не придумала, но, честно говоря, на данный момент и не так важно. Радуюсь горшку. Он один такой остался с более-менее приемлемой ценой. Остальный чуть больше и за 30 евро я, конечно, покупать бы не стала.
Мужу сообщила по телефону и послала фото. Ну он, конечно, сначала тоже начала, зачем нужно, этих горшков хоть попой ешь, ну и т.д. Реакция ожидаемая. Потом привыкнут и если что-то удачно подберется, то воспринимать будут так, что это они придумали так сами. вспоминаем Штирлица и Шлоссенберга.
Так что пока пусть сами придумывают.
тем более, что на дачу я попаду не так скоро. Коронавирус, вернее, карантин закончился, вышла на работу.
Пока, правда, не придумала, но, честно говоря, на данный момент и не так важно. Радуюсь горшку. Он один такой остался с более-менее приемлемой ценой. Остальный чуть больше и за 30 евро я, конечно, покупать бы не стала.
Мужу сообщила по телефону и послала фото. Ну он, конечно, сначала тоже начала, зачем нужно, этих горшков хоть попой ешь, ну и т.д. Реакция ожидаемая. Потом привыкнут и если что-то удачно подберется, то воспринимать будут так, что это они придумали так сами. вспоминаем Штирлица и Шлоссенберга.

Так что пока пусть сами придумывают.
тем более, что на дачу я попаду не так скоро. Коронавирус, вернее, карантин закончился, вышла на работу.
- Nadya107
- в Клубе
Можно и пряную травку какую нибудь посадить... у меня у фонтана со львом много лет в горшке растет мята. Так удобно, всегда под рукой, раньше в горшках там вокруг фонтана росли тимьяны, мята, розмарин. Горшки были керамические и все кирдыкнулись постепенно. Последний, с мятой, треснул этой зимой. Было очень стильно. у меня еще таблички с подписями растений были вставлены соответствующие растениям, и они иммитировали камень на палочке.
Надо, что ли, в технические черные горшки посадить растения, восстановить картинку
Надо, что ли, в технические черные горшки посадить растения, восстановить картинку
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Я бы тоже мимо горшка ТАКОГО цвета мимо не смогла пройти. И даже не так важно, что внутрь, еще важно, с чем рядом он будет стоять. У меня пластиковые лейки были яркие (пока новые) - рыжая и синяя, так вот рыжую ставила весной рядом со спиреей, а синюю - с синим же клематисом - очень добавляло к картинке
- mvf2004
- в Клубе
Белла,Надя,ну,что же вас так тянет к изысканной вычурности -
где сад Мажорель ,где Греция -Италия -зачем покупать вазоны-греческие колонны ,ангелочки и все и все ,что есть в ОБях и прочих Леруах - каким боком они к вашим садам-домам -заборам -про концепцию слышали-не?! ,следовать ей необязательно ?!

У меня тоже есть один вазон из глазурованной керамики -темно-зеленого-невырвиглазного цвета

-ни с кем не спорит,не берет на себя много -ведь акцент на вазон это так обязывает -что вы акцентом хотели подчеркнуть и выделить-зачем -обоснуйте !!!
Белла,вы писали -природный сад не люблю-не хочу у себя-природу не переплюнуть,а сад Ив Сен-Лорана или стиль шеби-шик,помню,вы у себя хотите воплотить-запросто-легко ??!!-где логика в вашем стремлении к таким непростым стилям,требующим гораздо больше соблюдения соответствия во всем -архитектуры и отделки дома,садовой мебели,МАФов ,мощения и тыды и тыпы ?!
сад Мажорель

Чую-после этого поста меня запросто можете возненавидеть,но молчать и поглаживать не могу -будьте внимательны к деталям -не зря есть точное выражение -точнее не скажешь -Дьявол кроется в деталях! Детали -каждая мелочь привнесенная в сад - все играет в плюс или в минус-законы ЛД есть,они просты,мода меняется,эклектика давно рулит в ЛД,но это требует безукоризненного чувства стиля .
Сад Мажорель,к примеру -яркий,эктсрвагантный ,как и его хозяева-создатели,но там нет мешанины и безумства сочетаний -все лаконично и считывается глазом как гармония,а не хаос!
с сайта IL Nature - такие вазоны простой формы из обоженой глины -фу-фу?

- Nadya107
- в Клубе
Мая! Ну зачем так категорично! Стиль... дизайн... это все временные условности. Мы же (по крайней мере я точно) не претендую на эталон. Я не ровняюсь ни на кого. У меня нет приоритетов. Мне нравятся многие сады разных стилей, разной наполненности. И я свой сад ни в коем случае не выставляю, как сад для подражания. Ты уже ас, ну будь снисходительней к нам, к профанам