Что садовник рассказывает о саде. Часть 5

все о дизайне сада
Закрыто
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 5

Георгинка » 28 сен 2020, 18:43

Ирина П писал(а):
28 сен 2020, 18:20
Ирина, мне очень понравилось с этого ракурса. Тропинка, заворачивающая за ёлку. И неизвестно, что там нас ждёт.
Единственно мешает окончательному погружению в сказочный лес верхний левый угол с прозаичной двойной крышей. Если есть возможность закрыть высокими деревьями или хвойными.
Ирин, это не елка, а лиственница, она идет аркой. Надеюсь, что от этой крыши, когда нибудь скроюсь... хотя возможно и не совсем... время покажет...
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10791 раз

Ирина П » 28 сен 2020, 19:06

Обшиблась с лиственницей. Извини. "Чайник" в хвойных.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1662 раза

Хелен » 28 сен 2020, 21:30

Георгинка писал(а):
28 сен 2020, 16:21
Изображение

Пока это окончательный результат моей работы. правда нужно ждать до след. весны...а может и больше...пока приживутся хвойные. Всегда пересаживала раньше... От этого сюжета потянулись передвижки-переделки других мест... как говорится, покой нам только сниться... но пересаживать уже боюсь... хотя идей в голове, как тараканов в доме.
Ира, класс! Ничего лишнего. Как будто так всегда и было. А двойные крыши-намёк на японский стиль))) Конечно плакучих хвойных у них вроде нет или есть?
Хелен
в Клубе

Хелен » 28 сен 2020, 21:40

Девочки, прозаичный вопрос. Расчистили нам участок. Пруд копать все-таки весной будут. Корни выкопаны, бугры срезаны... Мне всё это безумно нравится, мужу говорю-давай всё засеем газоном и ничего больше не надо))) Вот что значит, когда глаз устал от мельтешения и скученности.
Конечно это чувство пройдёт, не пройдёт только потребность в открытом пространстве. Всё меняется, не закостенели садовые привычки и предпочтения.
С чего начать, с замеров?
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 28 сен 2020, 21:42

Хелен писал(а):
28 сен 2020, 21:30
Георгинка писал(а):
Изображение

Пока это окончательный результат моей работы. правда нужно ждать до след. весны...а может и больше...пока приживутся хвойные. Всегда пересаживала раньше... От этого сюжета потянулись передвижки-переделки других мест... как говорится, покой нам только сниться... но пересаживать уже боюсь... хотя идей в голове, как тараканов в доме.
Ира, класс! Ничего лишнего. Как будто так всегда и было. А двойные крыши-намёк на японский стиль))) Конечно плакучих хвойных у них вроде нет или есть?
Лена, очень рада, что понравилось... хотя найдутся критики, которые все разнесут в пух и прах... возможно будут правы... и нужно что то исправлять... С соседями совсем стало плохо... мужик разума лишился... как нибудь сниму, что он сотворил с игрой на моей стороне... у меня просто не то что слов не было... эмоции зашкаливали.
ТаняД
в Клубе
Дача: Одинцово
Благодарил (а): 650 раз

ТаняД » 28 сен 2020, 22:25

Георгинка писал(а):
Изображение

Ирина,мне тоже очень нравится,особенно как шишечки разложены,с душой,тонкая,говорящая деталь :72: Для мха что-то специально делали чтобы он хорошо себя чувствовал или место подходящее?
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 28 сен 2020, 22:36

ТаняД писал(а):
28 сен 2020, 22:25
Георгинка писал(а):
Изображение

Ирина,мне тоже очень нравится,особенно как шишечки разложены,с душой,тонкая,говорящая деталь :72: Для мха что-то специально делали чтобы он хорошо себя чувствовал или место подходящее?
Таня, в этот раз делала, как талибы... все по быстрому. Мох закапывала в песок и потом прибивала шампурами из березы. Посмотрим что будем в след. году. первый раз выкапывала траншею, засыпала торфом и гнилушками, второй раз чуть подсыпала торфика...но там была земля. А сейчас посадила в песок...времени не было что то придумывать... вот и посмотрим, что будет на следующий год.
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

mvf2004 » 28 сен 2020, 22:59

Георгинка писал(а):
Изображение

ай,да,Ира -молодец! :72: Не устаю восхищаться твоим умением так ювелирно с мелочевкой обращаться -впечатление по фото,что после посадки все и вся помыла и пропылесосила :о)
И то,что идеи новые в голову приходят,это же здорово,я тоже мысленно уже в следующей весне живу -новыми переделками брежу :о)
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 28 сен 2020, 23:11

Майя, спасибо! Но, то что в голову сейчас пришло... так нужно опять половину участка переделывать... где взять силы??? На этом кусочке мне мальчик таджик помог ( Дай Бог ему здоровья) сама бы я сидела весь сезон ( участок 9 метров на 1.5 м) и еще в лес ходить. Как жалко, что сейчас нельзя пересаживать...
ТаняД
в Клубе
Дача: Одинцово
Благодарил (а): 650 раз

ТаняД » 28 сен 2020, 23:36

А я сейчас как раз пересаживаю,у меня зона пруда поперла в субботу,теперь не бросишь на полдороги,собираю туда голубые и зеленые хосты с вазообразной и фонтанообразной формами куста,папоротники с серебристостью,мох,копытень,сибирские и болотные ирисы,травки,злаки,мелочевки,пытаюсь успеть пока еще живы надземные части :oops: в прошлом году поздние пересадки хорошо прижились.
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

mvf2004 » 28 сен 2020, 23:54

ТаняД писал(а):
28 сен 2020, 23:36
А я сейчас как раз пересаживаю,у меня зона пруда поперла в субботу,теперь не бросишь на полдороги,собираю туда голубые и зеленые хосты с вазообразной и фонтанообразной формами куста,папоротники с серебристостью,мох,копытень,сибирские и болотные ирисы,травки,злаки,мелочевки,пытаюсь успеть пока еще живы надземные части :oops: в прошлом году поздние пересадки хорошо прижились.
Я бы тоже пересаживала сейчас и обычно до снега и заморозков это делаю спокойно -не было потерь никаких никогда за много лет,но у меня еще не все спилено и обрезано - капец сколько этой осенью такой работы накопилось :o , если октябрь будет не слишком холодным и мокрым,тоже все посажу ,что задумано и уже есть в наличии.
Осенние пересадки больше люблю -когда все объемы еще есть -что касается лиственных и многолетников особенно -сразу видно что получается. А весной по голому можно промахнуться
Людмила48
в Клубе
Дача: Липецкая обл., Задонский р-н, д. Алексеевка
Благодарил (а): 2032 раза

Людмила48 » 29 сен 2020, 08:46

Читаю и завидую возможности ковыряться в саду осенью. У меня сад - только летнее времяпрепровождение, весной и осенью он мне недоступен. Так сложилось из-за переезда в другой город. Младшая дочь еще школьница, поэтому сад я вижу начиная с лета. А тогда уже сложнее и с пересадками и жара начинается. В общем, пока мечтаю о весне и осени при саде)) Столько всегда намечаю и никогда не успеваю в полном объеме. В основном из-за жары летом, когда можно только поливать.
...Кстати, о поливе. Кто-нибудь сталкивался с прокладкой удобного полива уже в сложившихся возрастных посадках? Трудно морально решиться, нужен чей-то оптимистичный опыт)) Майя, как у вас организован полив?
Хелен
в Клубе

Хелен » 29 сен 2020, 08:54

Люда, я б в теневые цветники проложила шланг или трубу. В песке сохнет всё. Я сама поливать не люблю, тратится уйма времени. Почему и упор на засухоустойчивые всегда был. Даже флоксы без полива нельзя оставлять, причем они теряют вид моментально и могут уже не восстановить вид.
Alexx1
в Клубе
Дача: МО. Орехово-Зуевский район
Благодарил (а): 259 раз

Alexx1 » 29 сен 2020, 09:43

Георгинка писал(а):
Изображение

Прекрасный старт !
Есть wabi sabi и Yugen в этом сюжете , здорово 🙌
Людмила48
в Клубе
Дача: Липецкая обл., Задонский р-н, д. Алексеевка
Благодарил (а): 2032 раза

Людмила48 » 29 сен 2020, 09:56

Хелен писал(а):
29 сен 2020, 08:54
Люда, я б в теневые цветники проложила шланг или трубу. В песке сохнет всё. Я сама поливать не люблю, тратится уйма времени. Почему и упор на засухоустойчивые всегда был. Даже флоксы без полива нельзя оставлять, причем они теряют вид моментально и могут уже не восстановить вид.
Лена, да просто кинуть шланг уже не хочется. Хочу закопанный водопровод с магистральными трубами и водорозетками хотя бы. Для этого придется как-то аккуратно вырыть кучу траншей, лопату спец. дренажную надо с узким полотном, отсаживать на время крупные растения, траншеям придется пересекать дорожки и площадки... Затягиваю я с этим, ищу мотивационные толчки :о)
Закрыто