Что садовник рассказывает о саде. Часть 11

все о дизайне сада
Ответить
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1460 раз

Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 11

Plumeria » 04 июн 2024, 21:09

mvf2004 писал(а):
04 июн 2024, 11:28
Вечером еще и лужайки покосили,а дождя все так и не было. И это здорово,днем летом должно быть солнечно и тепло,а дожди пусть по ночам идут ,ятакщитаю :о)
Вот у нас такой весь май был. Дождь только поздно вечером и ночью, днем жара неимоверная. В прессе писАли, что средняя температура на 6,4 градусов выше обычной. И это сразу после сильных холодов.
Так что теплицы засаживали либо в холод, либо в жару. Хорошо, что я рассаду сеяла и пикировала в несколько приемов. Так и в теплицы сажали.
Сейчас у нас тепло, жара спала. Сегодня после работы ездили поливать теплицы. Странно, что не было комаров. Может быть из-за легкого ветерка? Я даже не брызгала на себя противкомариное. Но летают стрекозы. Может, они постарались?
До того их были полчищи. Странно, что даже на солнце полном в жару летали и жалили на открытых пространствах.
valeriya_20_07_90
Новичок
Дача: Краснодар

valeriya_20_07_90 » 05 июн 2024, 09:44

Скажу за себя, я главный любитель разных светящихся штучек для сада, для меня это приоритет в декоре. Светильники на солнечной батарее вообще большая любовь. Нашла недавно 2 светильника, все соседи и подруги в восторге, вопросы о том, где купить не утихают)))))))
Один декоративная леечка, покрашенная под старину, с гирляндой росой, заказала себе и с капельками и с нитями, красота невероятная, как будто вода льётся на клумбу. Светят долго, дождя не бояться.
А второй светильник тоже на солнечной батарее это розы, взяла сразу несколько штук и посадила среди своих роз. Днём от живых не отличить, а ночью красота, на клумбе светятся приятным мягким светом.
А так я и дальше в поиске красивых светильничков, может кто тоже хорошими находками поделиться :)

отредактировано модераторами
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

mvf2004 » 06 июн 2024, 15:41

Sibiryachka писал(а):
04 июн 2024, 12:24
жду красоты :lol:
Майя не пропадайте так на долго, я переживала :oops:

Наташ :72: ,я тоже переживала ,что ты пропала и не делишься своими садовыми переменами и успехами . И тезка твоя Наташа -сова ,вы обе две как солнышко в тундре появляетесь редко .
Сашу и Машу тоже давно не слышно,как вы там? :37: А-у,а-у-у, выходите на связь! Что нового в садах и вообще ?

Еще один ролик про Челси -первая часть

Нравится мне этот канал и автор-Наталья ,давно подписалась на нее и смотрю все ее ролики -живой мыслепоток в стиле - что вижу ,то пою
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 06 июн 2024, 16:40

Фрайчик писал(а):
04 июн 2024, 15:03
mvf2004 писал(а):
03 июн 2024, 18:37
декоративную яблоню сорта газонная еще одну хочу
найдешь - сигналь, тоже ищу
а как подсолнечник иволистный? заколосился?
дык,там же ,где купила первую -В Рузском саде (Тучково). Звонила им узнать есть ли еще,сказали остались 4 -2 на высоком штамбе -1.80 и 2 на 1.50. Вчера заехала живьем посмотреть,мне ни одна не глянулась -фасоны -черти что и сбоку ветка

Изображение

У моей крона изначально правильной растопыренности -ветки на 3 стороны ,как мне и надо было,потому что у беседки посадила почти впритык. И в то место,куда думала еще одну,тоже нужно что-то подобное ,если бы еще такая же была,я бы купила.Пока не судьба..
Подсолнечник не видно-печалька,вымерз что-ли :020:
Фрайчик
в Клубе
Дача: Можайский р-н
Благодарил (а): 864 раза

Фрайчик » 06 июн 2024, 20:11

У саватеевых видела яблоню эту в статусе ожидается, но не знаю насколько этой надписи можно верить.
Подсолнечник у меня не пойму - что-то лезет в 10-15 см от старого ствола (секатор это весной не взял), может он а может не он. Несколько побегов жиденьких сорнячной наружности.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 07 июн 2024, 19:37

Хорошо, когда жары нет, но достаточно тепло. Тогда работа в удовольствие. На последнем фото розовая розочка восьмимартовская. Пока только начали бутоны раскрываться, но очень красивая форма цветка будет.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Фрайчик
в Клубе
Дача: Можайский р-н
Благодарил (а): 864 раза

Фрайчик » 09 июн 2024, 13:31

На сегодня "что-то сорнячной наружности" подросло - подсолнечник! Хорошо что не выполола :о)
Меня смущало что их много... А в том году один росток был. Но нет, это девять ростков подсолнечника иволистного, тоненькие правда, наверное завалятся как в прошлом году.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 09 июн 2024, 21:02

У нас погода сейчас как осенью. Небо в облаках, 17 градусов, ветер. Люди ходят в плащах и куртках. К следующим выходным обещают опять жару до 30 градусов. Не знаю, что лучше. :(

Изображение
mashamalasha
в Клубе
Дача: Пензенская область
Благодарил (а): 218 раз

mashamalasha » 10 июн 2024, 11:08

Смотрю ваши фотографии и горько плачу :cry: Ну красота же! Красота. А я безрукая в этом году, покос бы осилить и хотя бы поверхностную прополку.
Зато мы съездили в лес на неделю, с палатками, покормили комаров.
Изображение
Я там набрала в заводи Суры крошечных кувшинок, очаровательных, и запустила в свой прудик из таза. Радость.
Остро ощущаю нехватку деревьев в саду. Манчжурский орех, на который были мои надежды, убит майскими заморозками. Надо теперь придумать что-то ему на замену и купить. Смотрю в сторону видовой лиственницы. Хочется что-то крупное, быстро растущее, раскидистое, чтобы потом можно было под этим сидеть. Тем более одна лиственница у меня там неподалеку посажена, будут подружки.
Все больше и больше вижу в саду справедливость всего того, о чем у вас здесь читала два года, о чем говорили, что читала у Сапелина, на веб-саде. Все вижу, а рук в этом году нет: ( утешаю себя, что минимальный уход я обеспечиваю и делаю просто задел для роста растений: они растут, я наблюдаю:)
МИНЗДРАВ
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 893 раза

МИНЗДРАВ » 10 июн 2024, 11:23

mashamalasha писал(а):
10 июн 2024, 11:08
Зато мы съездили в лес на неделю, с палатками, покормили комаров.
Как Вы там еду готовили? Костры-же запрещены
mashamalasha
в Клубе

mashamalasha » 10 июн 2024, 11:31

На походной газовой плитке
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 10 июн 2024, 15:52

mashamalasha писал(а):
10 июн 2024, 11:08
Смотрю ваши фотографии и горько плачу :cry: Ну красота же! Красота. А я безрукая в этом году, покос бы осилить и хотя бы поверхностную прополку.
Ну что Вы? У Вас есть то, чего у многих отсюда уже не будет никогда - молодой возраст и запас лет, чтобы воплотить все свои проекты. Вы молодец, потому что рано начали заниматься тем, что требует времени. Главное, не забывайте об этом и ловите моменты, чтобы понаслаждаться и прочуствовать, как сад взрослеет вместе с Вашими детишками.
mashamalasha
в Клубе

mashamalasha » 10 июн 2024, 23:29

Plumeria писал(а):
10 июн 2024, 15:52
Главное, не забывайте об этом и ловите моменты, чтобы понаслаждаться и прочуствовать, как сад взрослеет вместе с Вашими детишками.
Спасибо вам! Да, этим и утешаюсь. Примерно так и прикидываю: вот будет старшему столько-то, эта ёлка будет такой высоты. А младшему столько, тогда вот эти сосны будут столько-то метров.
Торможу себя, чтобы жила здесь и сейчас, а не ожиданием будущего сада. Сейчас тоже хорошо, хоть и в крапиве и сурепке. Лето же! Солнце, птицы. Что ещё нужно?
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 11 июн 2024, 19:20

Фрайчик писал(а):
09 июн 2024, 13:31
На сегодня "что-то сорнячной наружности" подросло - подсолнечник! Хорошо что не выполола :о)
Меня смущало что их много... А в том году один росток был. Но нет, это девять ростков подсолнечника иволистного, тоненькие правда, наверное завалятся как в прошлом году.

да,он расползается вширь довольно шустро,у меня на второй год-в прошлом сезоне из 3-х при покупке выросло штук 7-9 вначале,но в рост не все пошли-тенистое место слишком для него было,а другого не нашлось тогда. И снег там долго тает,так что мой скорее вымок.Я почитала -вымокания он точно не любит.А чтобы не заваливались,их надо прищепнуть,тогда стебли и мощнее сами по себе станут и гуще. Так со многими многолетниками можно делать, ролик про прищипку неваляшек буквально вчера смотрела-садовник из Дании,забыла как зовут,у которого приветствие какое-то певуче-забавное -велкам ту май гарден..
Я сама еще такое не практиковала пока,точно прищепну астру Бетт Шатто -она совсем не стоячая,надо только не забыть,уже пора.Про вероникаструмы тоже думаю,но пока наблюдаю за своими второгодками ,один из 7 кустов выше других гораздо.Прищепну его для начала и буду поглядеть что из этого выйдет.
А подсолнечники я опять купила :22: ,на этот раз кустики гораздо гораздее по возрасту и росту, чем первые былками купленные( в каждом горшке по 9 росточков ) ..Надеюсь вторая попытка будет удачной ,место придумала более освещенное,солнце не полное,но реально много , снег сходит раньше других участков в саду ,и к тому же из окна ванной комнаты можно будет на него любоваться - то есть по всем статьям место на редкость козырное. Осталось только последний из громадных можжевельников Хетци спилить.Он из зимы вышел норм в отличии от других,но таки начал псиветь через какое-то время после схода снега и уже вряд ли остановится.По моим наблюдениям годами за другим знаю это,поэтому тратить время и силы на их капризы и перманентные лечения болячек больше не хочу .
Думала этим ближе к осени заняться,но раз так фортануло с покупкой, придется поторопиться,чтобы кустики подсолнечника успели хорошо прижиться .Если и на этом месте что-то пойдет не так,больше с ним экспериментровать не буду,но хоть успокоюсь и что-то другое из многолетников буду испытывать.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 11 июн 2024, 19:36

Фрайчик писал(а):
06 июн 2024, 20:11
У саватеевых видела яблоню эту в статусе ожидается, но не знаю насколько этой надписи можно верить.
Подсолнечник у меня не пойму - что-то лезет в 10-15 см от старого ствола (секатор это весной не взял), может он а может не он. Несколько побегов жиденьких сорнячной наружности.
да знаю,питомник Савватеевых у меня в постоянной закладке в телефоне ,у них первых начинаю рыскать в прайсе ,когда что-то новое придумываю хотеть. И в вацапе с менеджером списываюсь когда наличие надо узнать ,фотки присылают саженцев -удобно. А статус-ожидается поступление -больше для затравки вечно что-то алчущих садоводов.Недавно про что-то узнавала -может быть когда-нибудь... -не факт ,что вообще будет.
А яблоню я уже перехотела,вернее -третью декоративную яблоню в сад буду и дальше хотеть,но не в то место,где Коники буду убирать. Подумала ,подумала и поняла -туда лучше подойдет что-то вертикально растущее -хоть до неба -место позволяет.Так что я уже придумала туда опять иргу поселить -чтобы была перекличка и повтор с той,что весной посадила в соседнюю буквально группу.
В конце лета начну там все перелопачивать.От погоды еще зависит,жару же вроде ацкую обещают,если сбудется,то многие планы придется корректировать. Так что пока есть время компаньонов к ирге интересных подобрать. Места мало,я мысленно уже кого только туда не впихнула, чем сердце успокоится пока сама не знаю :о)
Ответить