Фрайчик писал(а): ↑09 июн 2024, 13:31
На сегодня "что-то сорнячной наружности" подросло - подсолнечник! Хорошо что не выполола
Меня смущало что их много... А в том году один росток был. Но нет, это девять ростков подсолнечника иволистного, тоненькие правда, наверное завалятся как в прошлом году.
да,он расползается вширь довольно шустро,у меня на второй год-в прошлом сезоне из 3-х при покупке выросло штук 7-9 вначале,но в рост не все пошли-тенистое место слишком для него было,а другого не нашлось тогда. И снег там долго тает,так что мой скорее вымок.Я почитала -вымокания он точно не любит.А чтобы не заваливались,их надо прищепнуть,тогда стебли и мощнее сами по себе станут и гуще. Так со многими многолетниками можно делать, ролик про прищипку неваляшек буквально вчера смотрела-садовник из Дании,забыла как зовут,у которого приветствие какое-то певуче-забавное -велкам ту май гарден..
Я сама еще такое не практиковала пока,точно прищепну астру Бетт Шатто -она совсем не стоячая,надо только не забыть,уже пора.Про вероникаструмы тоже думаю,но пока наблюдаю за своими второгодками ,один из 7 кустов выше других гораздо.Прищепну его для начала и буду поглядеть что из этого выйдет.
А подсолнечники я опять купила

,на этот раз кустики гораздо гораздее по возрасту и росту, чем первые былками купленные( в каждом горшке по 9 росточков ) ..Надеюсь вторая попытка будет удачной ,место придумала более освещенное,солнце не полное,но реально много , снег сходит раньше других участков в саду ,и к тому же из окна ванной комнаты можно будет на него любоваться - то есть по всем статьям место на редкость козырное. Осталось только последний из громадных можжевельников Хетци спилить.Он из зимы вышел норм в отличии от других,но таки начал псиветь через какое-то время после схода снега и уже вряд ли остановится.По моим наблюдениям годами за другим знаю это,поэтому тратить время и силы на их капризы и перманентные лечения болячек больше не хочу .
Думала этим ближе к осени заняться,но раз так фортануло с покупкой, придется поторопиться,чтобы кустики подсолнечника успели хорошо прижиться .Если и на этом месте что-то пойдет не так,больше с ним экспериментровать не буду,но хоть успокоюсь и что-то другое из многолетников буду испытывать.