Цветовые сочетания. Колористика

все о дизайне сада
Ответить
Худышка
в Клубе
Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Благодарил (а): 17855 раз

Re: Цветовые сочетания. Колористика

Худышка » Сегодня, 14:54

Татьяна Н. писал(а):
Сегодня, 01:21
:Это видовая лилия Speciosum Rubrum. Очень советую поселить её в своём саду. Мало того, что она красавица, так она абсолютно зимостойка, устойчивая к болезням и прекрасно размножается. Высота 120-140 см, на стеблях 15-17 цветов. Правда сами стебли не толстые и некоторые могут склоняться во время цветения. Но это придаёт им изящество и особую трогательность.
В этой куртине сейчас 10 штук.
У меня в этом году не зацвела.
Изображение
Расскажите пожалуйста, в каких она условиях у вас живет.
Худышка
в Клубе
Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Благодарил (а): 17855 раз

Худышка » Сегодня, 14:56

Изображение
Ну вот на этой фотке не похожа на мою
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 28544 раза

МилаМила » Сегодня, 15:22

Koira писал(а):
Сегодня, 14:10
Вот я тоже знаю, что они хорошо сеются. У других =))
То есть есть японская, а есть войлочная. Записала! У меня тоже ползла.. И уползла навсегда.
Вот здесь, например, про нее пишут, что она самая выносливая из осенних анемон https://www.podvorje.ru/retail/catalogu ... 5jJQ7IoZN0
При условии, что я свою правильно определила :wink: . У меня есть еще одна анемона, просто копия той, которой я хвасталась, только листья с изнанки зеленые, и чуть позже зацветает. Вот она еле-еле душа в теле :oops: , но и посажена почти в тени. Есть в розарии анемоны, покупала разные сорта по штучке - вот они тоже разрослись :o, но они существенно позже зацветут, и сами цветочки отличаются.

Если они Вам нравятся, думаю, стоит пробовать сажать еще, но все таки на солнце.
c-katek
в Клубе
Дача: Домодедово
Благодарил (а): 4012 раз

c-katek » Сегодня, 15:24

Татьяна Н. писал(а):
Сегодня, 01:21
:Это видовая лилия Speciosum Rubrum. Очень советую поселить её в своём саду. Мало того, что она красавица, так она абсолютно зимостойка, устойчивая к болезням и прекрасно размножается. Высота 120-140 см, на стеблях 15-17 цветов. Правда сами стебли не толстые и некоторые могут склоняться во время цветения. Но это придаёт им изящество и особую трогательность.
В этой куртине сейчас 10 штук.
А это не Black Beauty?
Татьяна Н.
в Клубе
Дача: Московская обл.
Благодарил (а): 960 раз

Татьяна Н. » Сегодня, 16:35

Екатерина, а ведь точно, это Блэк Бьюти! Спасибо вам большое. Она столько лет жила в моем саду под чужим именем. Под каким её приобрела когда-то, так и называла. И неудосужилась проверить, не пересорт ли это. И если бы не выставила фото сейчас, то так и не узнала бы настоящее название.
Девушки, прошу прощения, что ввела вас в заблуждение, без умысла. Но лилия, все равно, замечательная.
c-katek
в Клубе
Дача: Домодедово
Благодарил (а): 4012 раз

c-katek » 39 минут назад

Пишут ОТ-гибрид, цветет сейчас, когда большинство лилий уже отцвели. У меня еще Мисс Фея сейчас цветет
Ответить