Вот здесь можно посмотреть и сад С. Калякина. Я лично против него ничего не имею, но сад не нравится.

И мне!!!! Хочется рассматривать и рассматривать...И что с того, что скопировано? Не с наших же деревенских палисадников брать, где стандартный набор? Для чего существует мировой опыт и селекционная работа? У Сергея множество новых сортов представлены. И точно подмечено, с цветом работает мастерски. Те же розы хорошо показаны (если удольфианцы не катят).
Ну, совсем другое дело, глаз отдыхает... А я ещё балдею от сада Елены Грошавень, очень «мой сад».Тоха писал(а): ↑16 июл 2019, 13:37вот например под взрослыми соснами. Специально нашла для контраста. Я вот от таких садов просто балдею.
Очень известный сад Светланы Ворониной и Греты Барбухатти под Питером
![]()
был бы у меня сад в сосновому бору - то за основу взяла бы их сад.
Но увы 6 соток и окрестности не позволяют.
Большое спасибо за ссылку. Очень интересно, есть на что посмотреть, и чему поучиться. Но все-таки! Рассказ о саде - это ведь не портреты отдельных растений или уголков сада, очень не хватает общей картины сада, чтобы понять почему именно так, а не иначе...Alaverdi писал(а): ↑13 июл 2019, 14:28http://www.prof-sad.ru/gardens/sad-html
Вот здесь можно посмотреть и сад С. Калякина. Я лично против него ничего не имею, но сад не нравится.![]()
Тоха, а я б оставила формы, изменив содержание. Вместо желтой спиреи бордюром -зеленую, вместо роз одного сорта-набор остинок и непременно воздушностей (а может и без роз). В вазоны композиции опять с воздушными компаньонами, либо только лиственные (серебро например-гелихризум тот же). Вот в таком бы стиле сделать парадную зону. А уж в глубине сада хулиганить.Тоха писал(а): ↑16 июл 2019, 13:25Не, ну давайте начнем с того что все мы люди разные и предпочитаем разные растения и разные стили.
Вот например вот этот сад:
Вот это не мое абсолютно. Он мне не нравится.
Но не нравится не потому что он недостаточно хорошо спроектирован или там что-то не так с цветовой комбинацией или с пропорциями зеленых ширм и клумб.
Это просто не мой стиль, не мои цвета. Мне тут скучно.
Но при всем при этом не могу отдать должное профессионализму человека, спроектировавшего этот уголок.
Сделано качественно и красиво.
С удовольствием пришла бы и полюбовалась, оценила. НО у себя бы никогда такого не сделала.
Опять же повторяюсь - именно потому что это не мое, это не отвечает моему внутреннему миру.
Что не мешает мне оценить этот сад.
И я специально вверху поста написала фразу "Он мне не нравится". Так как обычно я пишу "сад красивый классный - не не мое".