Что садовник рассказывает о саде. Часть 6
- ТаняД
- в Клубе
- Дача: Одинцово
Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 6
Интересно,а у меня формированные таким неестественным образом растения вызывают восторг только как солисты,а в контексте сада совсем нет.
- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
Мария,да не то,что объять и нахапать всего и побольше,но не отказалась бы от кедров и лавсонов плакучих форм -вот прям самые вау-вау для меня и такие при этом не монструозные за счет ажурной хвои.Елки все же намного грубее и монументальнее ,короче -зависть что ни на есть самая -самая

Как у вас с погодой ,снега много? Наше потепление от вас наверное? У нас пока как песенке - это в городе тепло и сыро,а за городом зима-зима-зима -снега не так и мало

Я пихту Компакту в это году назначила кристмас три и уже нарядила

- mvf2004
- в Клубе
я не столь категорична

А спрут у пруда

- mvf2004
- в Клубе
Нин,классно,я такое люблю

Мне понравилась идея,которую мне подсказали -рыбы плывущие туда - сюда косяками над морем из можжевельников .Посмотришь -вроде все так просто

но зная свою рукопопость -вряд ли сама смогу аккуратно сделать

Еще нашла рыбы из металла,думаю,может заказать в кузнице,где мне варили арки,вроде несложно,плюс штыри ,надеюсь,недорого будет

Последний раз редактировалось mvf2004 20 дек 2020, 15:40, всего редактировалось 2 раза.
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Наверное, да.
Это решение из серии Сделал и забыл)
Металл, он и есть металл )
Главное,чтобы сварили аккуратно.
- mvf2004
- в Клубе
ага,а раскрасить могу сама -золотой краской из баллончика.

- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
- OMA
- в Клубе
- Дача: Дорохово
Майя, посмотри в готовых кованых элементах рыбки, например http://xn--80adbla0abjkldi5cwj.xn--p1ai ... 34kh110mm/ просто приварить их к прутку. Можно еще поискать в инете, КМК они должны быть в разных размерах, по крайней мере когда я их искала они были.. Тоже эта идея рыбок над злаками крутилась в голове, но в итоге так и не выкрутилась ни во что
)) Ага, есть чуть побольше https://vrn-ehk.ru/catalog/eksklyuziv/r ... -97-37-mm/ Но должны быть еще одного размера.

-
- в Клубе
Майя, спасибо за прекрасный ролик. Так все неспешно и подробно. Учитывая, что это не первый просмотр этого сада, приятно наблюдать.
Мне ЖИ понравились. Вообще идея вот таких комнат, как мне кажется, должна стать классикой. Хотя, возможно, уже стала.
Смахивает это как-то на вечное. Также, как и версальские узорчатые сады.
И вообще это вещь.

Равно как и оплетенные девичьим виноградом или плющом.
У нас вот таким образом оплетен хоз. двор. Не знаю, было бы кардинально красивее, если бы это была ЖИ, допустим, из тисов? Зимой - да, определенно. А летом и осенью мне обалденно нравится виноград.
Просматривая сад, отметила с удовлетворением, что мои блаув, плюмоза аурея и коника зелено-голубая покарсивше будут. Может быть потому, что уже явно взрослее.
Особенно на конике моей пятна голубые располагаются практически в шахматном порядке, но по диагонали. Причем, с каждым годом это проявляется все ярче.
Но, конечно, такому обилию самых разнообразных сосенок обзавидовалась.
А еще сразу ощутила прелесть вот такой осенней атмосферы. Когда нет солнца, то она по-особенному прекрасна. Иначе, чем весенняя и летняя.
Вот вчера только на даче это прочувствовала наяву. Нет ярких цветочных красок и такая особенная гармония. Радуюсь, что в свое время постоянно накупала саженцы хвойных. Сейчас многое уже в полной красе, а другое неизменно подрастает и хорошеет.
Надо чаще ездить в такое время,
-
- в Клубе
- mvf2004
- в Клубе
ах,какие добренькие-взяли и весь кайф обломали,уж и помечтать нельзя чтолЕ

OMA писал(а): ↑20 дек 2020, 15:51Майя, посмотри в готовых кованых элементах рыбки, например http://xn--80adbla0abjkldi5cwj.xn--p1ai ... 34kh110mm/ просто приварить их к прутку. Можно еще поискать в инете, КМК они должны быть в разных размерах, по крайней мере когда я их искала они были.. Тоже эта идея рыбок над злаками крутилась в голове, но в итоге так и не выкрутилась ни во что)) Ага, есть чуть побольше https://vrn-ehk.ru/catalog/eksklyuziv/r ... -97-37-mm/ Но должны быть еще одного размера.
Марита,цена очень нравится

Кстати, вспомнила -друзья подарили на прошлый НГ копилку -символ года -крысу.Я сама бы такое никогда не купила,но подарок же и еврики внутри -пришлось считаться - в зарослях в саду поселила и нашептала -денежки водитесь,множтесь

Каждый раз как эти друзья бывают у нас в гостях,их дочка радостная бежит проведать крыску .А я теперь боюсь,что в этом году они нам корову или быка подарят ,подумают,что я мечтаю скотный двор в саду развести

-
- в Клубе
Я не совсем поняла, это натуральная ржавчина или запатинированно под нее? Мне со снимка это видится темно-коричневым. А я уже сказала, что такой вариант мне вполне нравится. Уже объяснила, почему - просто воспринимаю тонкий металл как графику, которую все-таки мы видим в темных линиях. Или как текст - буквы, иероглифы. Ведь почему-то иероглифы изображают черной тушью и это целое искусство. Да, и коль скоро помянула Японию, японские красные мостики мне тоже не нравятся.

Если это натуральная ржавчина, то сразу подсознательно ощущается, насколько неприятна тактильность. Брр. Дотронешься, рыхлая шероховатость, да еще и на руках след остается.
Что касается цвета нержавейки - не мое. Просто не нравится.
Вот белое - другое дело. Хотя, конечно, больше подходит не брутальному саду и особенно стилю, а что-то такое вроде шебби-шика.
Но это скорее потому, что я в целом не приемлю ни лофт, ни техно. Хотя наверняка есть какие-то отдельные объекты, которые мне понравились бы.
Например, отшлифованный бетон.
- Marylia
- в Клубе
- Дача: частный дом, 6 соток
Да, растениia, что и говорить, шикарныеmvf2004 писал(а): ↑20 дек 2020, 14:56Мария,да не то,что объять и нахапать всего и побольше,но не отказалась бы от кедров и лавсонов плакучих форм -вот прям самые вау-вау для меня и такие при этом не монструозные за счет ажурной хвои.Елки все же намного грубее и монументальнее ,короче -зависть что ни на есть самая -самая![]()
Как у вас с погодой ,снега много? Наше потепление от вас наверное? У нас пока как песенке - это в городе тепло и сыро,а за городом зима-зима-зима -снега не так и мало
Я пихту Компакту в это году назначила кристмас три и уже нарядила![]()
![]()

Как раз позвонила соседка, пригласила на дегустацию рулетика с корицей

Майia, так у вас настоiaщаia зима

У нас зима уже закончилась

Сегоднia утром снимала - туман был, травка зеленеет... Кака зима

И в теме Поездка на дачу см. viewtopic.php?f=45&t=66168&start=255
-
- в Клубе
- Дача: частный дом в г. Дедовск
Мая,как мне понравилась ваша магония . Так она там органично вписана. А мышку и не видно,практически)
-
- в Клубе
- Дача: Ярославская обл.
Ржавчина натуральная или, скорее, искусственная, но это её натуральности не лишает, ржавчина она и есть...
На выставке не одни эти предметы, но глаза разбегались и в кадр не всё попало...
Саша.