.Plumeria писал(а): ↑05 сен 2021, 20:45Ну да, Мария. Мне скорее нравится это как достижение. Но Майя права. Это не про дизайн. И дело даже не в том, что кому-то могут не нравиться гортензии в принципе. Просто концепция не просматривается. Отдельно взятый шикарный куст, который ни о чем не говорит кроме мастерства садовницы в данном случае, сумевшей вырастить его и сохранять годами. А куда он вписан, непонятно. Может быть и вписан.
Это как осьминожка в саду Руслана. Шикарное ниваки, совершенно не вписанный в сад. Такие растения должны быть основными, главными, как говорит Майя и вокруг должно все под них подстраиваться с какой-то ими заданной тематикой.
Майя, поздравляю с обновкой. И, хотя такие травки меня совсем не интересуют, рада за Вас.
Я так понимаю, что у Светы взяли? Меня вообще интересует, почему не кидаются у нее на пестренькую, кажется хаутюнию. Скорее всего перепутала название, но как-то так называется травка с пестрыми листьями.
Ну Вы - понятно. А вот я бы такую среди хвойных поселила для оживления.
Белла,вы меня правильно поняли.Не разгялдела и я концепцию ..
У Светы, да. Пестренькое у меня есть - два вида -райграс и фалярис -самое простое.Так что по пестроте уже ими для себя тему закрыла.
Но оставливаться дальше с травками не собираюсь

Остановилась на щучке дернистой 'Bronzeschleier'. Понравилось в описании - Зацветая в июне, уже в июле она образует огромное облако из колосков, которое украшает сад все лето, осень и очень часто сохраняется и зимой.
Единственное сомнение -у меня полутень .Cолнце,может,пару часов эти заросли освещает,будет ли цвести?

У кого растет,в каких условиях,расскажите ? Есть минусы?
Еще пишут - Не уступает ей в ажурности просо прутьевидное 'Heavy Metal' – разве что зацветает позже.
Кто круче? По фоткам в сети не пойму -мне они почему-то все похожими кажутся