Декоративный пруд. Часть 1.

все о дизайне сада
Закрыто
irinapo
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 159 раз

Re: Декоративный пруд

irinapo » 30 май 2011, 11:00

Ивовые прутья не будут жестко держать, все развалится. Может потом я это заменю на какую-нибудь более декоративную веревку.
Что я вынесла из этого эксперимента. Надо палочки брать от одного вида дерева и близкой толщины. Иначе некрасиво получается. Палочки не должны быть слишком толстыми или слишком тонкими. Оптимально надо толщину выбирать.
Есть еще мысль сделать типа плетня, палочки чтобы сверху вниз были, и использовать три обруча как направляющие. Вот по этим обручам я и думаю. Может где распродажные хулахупы найти, но тогда нужного диаметра еще их обрести надо. Диаметр у них должен быть примерно 70 см. Или те же ивовые прутья попробовать сделать кругами. По две штуки сплести между собой - тонкий конец к толстому.
Еще у меня вопрос есть по этим резопластовым тазикам. Кто-нибудь пробовал его оставлять неубранным на участке на зиму? Без воды конечно. Как этот материал относится к зимним атмосферным условиям? Контейнер с кувшинкой я в болото переставлю, а сам тазик выдержит перезимовку под сугробом?
tatyana_ab
в Клубе
Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Благодарил (а): 12 раз

tatyana_ab » 30 май 2011, 12:55

Ир,запросто, просто переверни его :)
irinapo
в Клубе

irinapo » 30 май 2011, 13:41

Спасибо. Значит с его убиранием можно не заморачиваться.
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 31 май 2011, 12:32

Пока не знаю,куда писать,потому пишу здесь. В прудик выпустили речных верхоплавок,10 шт от 4-10 см и тут приятели поделились декоративными карасиками-4 шт. Вчера наблюдала,как один пятнистый приударял за красненькой,прижимая ее к бережкам. Приятели сказали,что это брачные игры и скоро начнется икрометание. Вот у меня вопрос- верхоплавки съедят икру и мальков или нет? Нужно их отсаживать и на сколько?
Собинка
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 1 раз

Собинка » 31 май 2011, 13:12

Ирин, у меня в таком, вкопанном по самый верх, тазике кувшинка из Оби зимует уж лет семь-восемь, воду, естественно не сливаю. Ничего нигде не преснуло и не сломалось, тазики :29:
gal841
в Клубе

gal841 » 01 июн 2011, 09:18

Вот что у меня с тазиками получилось.
Изображение
Изображение
Последний спец. так вкопала, чтобы прогревался лучше( там ОСОБАЯ красавица уже живёт) и, т.к. почти на ходу, чтобы никто не свалился.
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Нинос » 01 июн 2011, 09:46

Галь, очень хорошо!
Брёвнышки - это осинка? А почему кору не ободрала? Вроде без коры древесина дольше держится... :?
Офф. Оказалось, что у меня на даче тоже есть книжка с каскадом круглых ёмкостей :о)
gal841
в Клубе

gal841 » 01 июн 2011, 10:03

Нин, ну её, сама опадёт. :о)
Да, осина, полешки - половинки.
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Нинос » 01 июн 2011, 10:10

А у меня каскад засел в голове :) Но на следующий год всё же - в этом не сумею сделать...
irinapo
в Клубе

irinapo » 01 июн 2011, 10:17

Галя! Здорово! Класс! И главное - идея отличная. А для какой это ты кувшинки так специально сделала? У меня карлица Аврора за два года ни разу не цвела.
А насчет каскада меня тоже свербит, а так, где-то глубоко в подсознании.
Н Тарасенко
в Клубе
Дача: Тирасполь

Н Тарасенко » 04 июн 2011, 09:31

муравей писал(а):Вот мой прудик.Воды 7 кубометров. Я теперь планирую там где ирисы и гном стоит сделать биоплато.Спасибо Тарасенко,очень понравилась идея.Практически без затрат И вид должен улучшиться.Только несколько вопросов-Какой мощности должен быть насос? И какой площадью делать приямок из расчета 7 кубиков воды? И через какое время вода очиститься?
Изображение
На 7 кубиков воды, насос должен быть 30-40 Ватт.Площадь биоплато, чем больше, тем лучше. Идеально -1/4 площади пруда. Мы, сейчас делаем для пруда в детском доме трёхуровневое биоплато. (см. фото). А через какое время вода очиститься, зависит от многих факторов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
муравей
в Клубе
Дача: Липецк свой дом
Благодарил (а): 2 раза

муравей » 04 июн 2011, 13:26

А чем можно заменить гранитный щебень? У нас с этим проблема, только известняк.И еще вопрос -можно запустить речных улиток, чтобы чистили стенки? Или какой есть другой вариант?
Н Тарасенко
в Клубе
Дача: Тирасполь

Н Тарасенко » 08 июн 2011, 08:05

Известняк не годится, он влияет на хим состав воды. Найдите любую нейтральную горную породу. На заводе ЖБИ или в ДРСУ наверняка есть. Улитки заведутся сами, но пользы от них никакой. Золотые рыбки лучше ощипывают стенки.
муравей
в Клубе
Дача: Липецк свой дом
Благодарил (а): 2 раза

муравей » 08 июн 2011, 10:45

Вот еще вопрос. Как бороться с зелеными водорослями,помимо биоплато? Неделю назад достала горщки с нимфеями, все очистила руками, а теперь там заросли опять этих волорослей.Опутали все растения как ватой.Какие есть варианты? Очень прошу ответить всех кто сталкивался с такой проблемой.
мирацин
в Клубе
Дача: Северозапад 4а

мирацин » 09 июн 2011, 19:40

Если судить по аквариумному опыту - у вас в воде очень много питательных веществ, и кувшинки просто не выбирают их. В итоге под лучами солнца бурно развиваются низшие растения. Руками чистить бесполезно, т.к. споры всегда найдут дорогу в пруд, и если там будут условия - водоросли опять появятся. Нужно посадить что-то такое, что берет питание из воды, а не из грунта, и переключит все вещества на себя, лишив водоросли пищи. В аквариуме хорошо действуют спатифиллюмы и сингониумы - они растут, как на дрожжах, а водоросли загибаются от голода. В открытом пруду - не знаю. На лето можно те же черенки сингониума набросать, он быстро растет. Или даже просто ивовыве ветки поставить - они корни пустят, тоже будут питание забирать. Ну или роголистник бросить - он развивается в тепле, как бешенный. Тоже, правда, удовольствия немного, видеть эту кашу из его стеблей в толще воды, но это все же красивее, чем водоросли. Вдобавок, его гораздо легче выловить из воды, просто граблями раз в две недели. И компост из него получается отменный потом.
Забыл. При сильном солнечном свете идеальный очиститель воды (и оставлятель всех остальных голодными) - это водный гиацинт. Эйхорния.
Наблюдал прудик в тропической гостинице, где плавало штук триста золотых рыб. И там же плавали острова цветущей эйхорнии. - Так вот при +38 вода была только слегка мутной, и никаких водорослевых обрастаний ни на стенках, ни на бамбуковых палках в воде - настолько эффективно это растение выжирало все выделения рыб. Без гиацинта этот пруд превратился бы в зловонное болото через неделю.
Закрыто