Декоративный пруд. Часть 1.
- irinapo
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Re: Декоративный пруд
Ивовые прутья не будут жестко держать, все развалится. Может потом я это заменю на какую-нибудь более декоративную веревку.
Что я вынесла из этого эксперимента. Надо палочки брать от одного вида дерева и близкой толщины. Иначе некрасиво получается. Палочки не должны быть слишком толстыми или слишком тонкими. Оптимально надо толщину выбирать.
Есть еще мысль сделать типа плетня, палочки чтобы сверху вниз были, и использовать три обруча как направляющие. Вот по этим обручам я и думаю. Может где распродажные хулахупы найти, но тогда нужного диаметра еще их обрести надо. Диаметр у них должен быть примерно 70 см. Или те же ивовые прутья попробовать сделать кругами. По две штуки сплести между собой - тонкий конец к толстому.
Еще у меня вопрос есть по этим резопластовым тазикам. Кто-нибудь пробовал его оставлять неубранным на участке на зиму? Без воды конечно. Как этот материал относится к зимним атмосферным условиям? Контейнер с кувшинкой я в болото переставлю, а сам тазик выдержит перезимовку под сугробом?
Что я вынесла из этого эксперимента. Надо палочки брать от одного вида дерева и близкой толщины. Иначе некрасиво получается. Палочки не должны быть слишком толстыми или слишком тонкими. Оптимально надо толщину выбирать.
Есть еще мысль сделать типа плетня, палочки чтобы сверху вниз были, и использовать три обруча как направляющие. Вот по этим обручам я и думаю. Может где распродажные хулахупы найти, но тогда нужного диаметра еще их обрести надо. Диаметр у них должен быть примерно 70 см. Или те же ивовые прутья попробовать сделать кругами. По две штуки сплести между собой - тонкий конец к толстому.
Еще у меня вопрос есть по этим резопластовым тазикам. Кто-нибудь пробовал его оставлять неубранным на участке на зиму? Без воды конечно. Как этот материал относится к зимним атмосферным условиям? Контейнер с кувшинкой я в болото переставлю, а сам тазик выдержит перезимовку под сугробом?
- tatyana_ab
- в Клубе
- Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
- Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
Пока не знаю,куда писать,потому пишу здесь. В прудик выпустили речных верхоплавок,10 шт от 4-10 см и тут приятели поделились декоративными карасиками-4 шт. Вчера наблюдала,как один пятнистый приударял за красненькой,прижимая ее к бережкам. Приятели сказали,что это брачные игры и скоро начнется икрометание. Вот у меня вопрос- верхоплавки съедят икру и мальков или нет? Нужно их отсаживать и на сколько?
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Ирин, у меня в таком, вкопанном по самый верх, тазике кувшинка из Оби зимует уж лет семь-восемь, воду, естественно не сливаю. Ничего нигде не преснуло и не сломалось, тазики 

- gal841
- в Клубе
Вот что у меня с тазиками получилось.

Последний спец. так вкопала, чтобы прогревался лучше( там ОСОБАЯ красавица уже живёт) и, т.к. почти на ходу, чтобы никто не свалился.

Последний спец. так вкопала, чтобы прогревался лучше( там ОСОБАЯ красавица уже живёт) и, т.к. почти на ходу, чтобы никто не свалился.
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Галь, очень хорошо!
Брёвнышки - это осинка? А почему кору не ободрала? Вроде без коры древесина дольше держится...
Офф. Оказалось, что у меня на даче тоже есть книжка с каскадом круглых ёмкостей
Брёвнышки - это осинка? А почему кору не ободрала? Вроде без коры древесина дольше держится...

Офф. Оказалось, что у меня на даче тоже есть книжка с каскадом круглых ёмкостей

- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
А у меня каскад засел в голове
Но на следующий год всё же - в этом не сумею сделать...

- irinapo
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Галя! Здорово! Класс! И главное - идея отличная. А для какой это ты кувшинки так специально сделала? У меня карлица Аврора за два года ни разу не цвела.
А насчет каскада меня тоже свербит, а так, где-то глубоко в подсознании.
А насчет каскада меня тоже свербит, а так, где-то глубоко в подсознании.
- Н Тарасенко
- в Клубе
- Дача: Тирасполь
На 7 кубиков воды, насос должен быть 30-40 Ватт.Площадь биоплато, чем больше, тем лучше. Идеально -1/4 площади пруда. Мы, сейчас делаем для пруда в детском доме трёхуровневое биоплато. (см. фото). А через какое время вода очиститься, зависит от многих факторов.муравей писал(а):Вот мой прудик.Воды 7 кубометров. Я теперь планирую там где ирисы и гном стоит сделать биоплато.Спасибо Тарасенко,очень понравилась идея.Практически без затрат И вид должен улучшиться.Только несколько вопросов-Какой мощности должен быть насос? И какой площадью делать приямок из расчета 7 кубиков воды? И через какое время вода очиститься?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- муравей
- в Клубе
- Дача: Липецк свой дом
А чем можно заменить гранитный щебень? У нас с этим проблема, только известняк.И еще вопрос -можно запустить речных улиток, чтобы чистили стенки? Или какой есть другой вариант?
- Н Тарасенко
- в Клубе
- Дача: Тирасполь
Известняк не годится, он влияет на хим состав воды. Найдите любую нейтральную горную породу. На заводе ЖБИ или в ДРСУ наверняка есть. Улитки заведутся сами, но пользы от них никакой. Золотые рыбки лучше ощипывают стенки.
- муравей
- в Клубе
- Дача: Липецк свой дом
Вот еще вопрос. Как бороться с зелеными водорослями,помимо биоплато? Неделю назад достала горщки с нимфеями, все очистила руками, а теперь там заросли опять этих волорослей.Опутали все растения как ватой.Какие есть варианты? Очень прошу ответить всех кто сталкивался с такой проблемой.
-
- в Клубе
- Дача: Северозапад 4а
Если судить по аквариумному опыту - у вас в воде очень много питательных веществ, и кувшинки просто не выбирают их. В итоге под лучами солнца бурно развиваются низшие растения. Руками чистить бесполезно, т.к. споры всегда найдут дорогу в пруд, и если там будут условия - водоросли опять появятся. Нужно посадить что-то такое, что берет питание из воды, а не из грунта, и переключит все вещества на себя, лишив водоросли пищи. В аквариуме хорошо действуют спатифиллюмы и сингониумы - они растут, как на дрожжах, а водоросли загибаются от голода. В открытом пруду - не знаю. На лето можно те же черенки сингониума набросать, он быстро растет. Или даже просто ивовыве ветки поставить - они корни пустят, тоже будут питание забирать. Ну или роголистник бросить - он развивается в тепле, как бешенный. Тоже, правда, удовольствия немного, видеть эту кашу из его стеблей в толще воды, но это все же красивее, чем водоросли. Вдобавок, его гораздо легче выловить из воды, просто граблями раз в две недели. И компост из него получается отменный потом.
Забыл. При сильном солнечном свете идеальный очиститель воды (и оставлятель всех остальных голодными) - это водный гиацинт. Эйхорния.
Наблюдал прудик в тропической гостинице, где плавало штук триста золотых рыб. И там же плавали острова цветущей эйхорнии. - Так вот при +38 вода была только слегка мутной, и никаких водорослевых обрастаний ни на стенках, ни на бамбуковых палках в воде - настолько эффективно это растение выжирало все выделения рыб. Без гиацинта этот пруд превратился бы в зловонное болото через неделю.
Забыл. При сильном солнечном свете идеальный очиститель воды (и оставлятель всех остальных голодными) - это водный гиацинт. Эйхорния.
Наблюдал прудик в тропической гостинице, где плавало штук триста золотых рыб. И там же плавали острова цветущей эйхорнии. - Так вот при +38 вода была только слегка мутной, и никаких водорослевых обрастаний ни на стенках, ни на бамбуковых палках в воде - настолько эффективно это растение выжирало все выделения рыб. Без гиацинта этот пруд превратился бы в зловонное болото через неделю.