Надя, на всякий случай - это я не про тебя говоила, о о явлении в приципе. Хотя в ответ на твою фразу сделать планету красивой. В отношении тебя я даже уверена, что ты принимала бы в этом посильное участие.
Я о том, что нет стремления и общественного убеждения что ли, что вот так должно быть, что это норма. И не было. Я просто вспоминаю свое детство, наши дачи, наши дворы. Скамеечки около с большим количеством сидящего на них народа вечером. Иногда даже места не хватало и выносили табуретки из квартир. Так-то ведь было стремление к общению. И люди все не лентяи и бездельники были, и дачи у большинства были. И фиг бы кто там стырил какой кустик. В нашем случае. На первом этаже бабушка жила - настоящий шериф.
А вот культуры такой не было. Всеобщей. Хотя, конечно, исключения были всегда. Но вандалы тоже были всегда - это понятно.
Белла, я поняла, что это не в мой адрес. И не в твой. И вообще не в адрес людей в нашем форуме и около него.
Да, много раздаю на даче излишнего, выбрасывать жалко и не дело это. Раньше отдавала женщине- она где то на платформе приторговывала. Почему нет, если ей было не лень всё рассадить по горшочкам, для придания цивильного вида. Она потом на эти деньги покупала себе навоз
Мая. а у меня еще из высокорослых есть ель Алькокка и ель Кумай Веджеберри Каскад. И ель вальдбрун привитаяЮ не черенкованная, а такие, вроде, вполне себе выростают. Вы такие имеете?
Белла, а не хочешь вместо Веймутовой сосны посадить или сосну Шверина Витхорст или сосну Румелийскую. Они считаются более устойчивыми к ржавчине, а не менее красивые. Правда, у кого то Румелийская таки загибается от ржавчины. Но все равно у нее шансов заразиться меньше. У меня две сосны Шверина из разных источников и одна Румелийская. На дилетантский взгляд похожи и красиииивы!
ель Алькокка -она же Биколор есть -давно у Верещака покупал уже довольно большую,метра полтора она была,в какую то зиму из первых зим почему-то макушку ей снесло,с тех пор растет корявой ,фигура списфическая,в прошлом году попала под реставрацию ,пересадку вроде перенесла норм
вот тут ее видно немного
Вальдбрун -подушка у меня,сосна Шверина Витхорст очень нравится,но уж вряд ли решусь завести -раньше.когда еще были солнечные места в саду она мне не попадалась живьем,а теперь уже точно нет места,да и ненадежный все же сорт у нас
Веймутовы у меня две давно -Пендула и Радиата, Радиату я много лет от грибных болячек лечила,в этом году пока прилично выглядит тьфу-тьфу,моя растет очень медленно,я прям в шоке была от размера этой сосны в том ролике с говорящими головами и шишек у моей никогда не было -красивые
Прошли в трудах праведных. В основном дом протапливала и боролась с сырыми дровами, пачкалась землёй, отмывалась. Получала все 33 дачных удовольствия, короче. И любовалась садом. Плохая погода не смогла мне испортить настрой, как ни пыталась
Так у тебя Вальдбрун черенкованная, получается? Красивая?
Майя, а я что-то ничего не делаю, ничего не сажу... Хотя надо розами заняться, холод собачий, да ещё как на зло флюс образовался
Ночью морозит. Дождь не помню когда был, тюльпаны низенькие - ничего не растёт, все замерли.
Одна форзиция отдувается
У меня рабочее название всех сине-зеленых- сизый,просто разницу в оттенках стараюсь помнить)
Майя на фото выше вижу плюшечки совсем маленькие,посоветуйте пожалуйста суперкарлики,которые почти не растут из тех,что вас в этом на практике убедили. У меня весь крупняк нашел свои места,постепенно приходит время наполнять гномичий садик,который имитирует европейские сады карликов,только в сильно уменьшенном виде. Такая игрушечная комнатка совмещенная с патио зоной. Постепенно буду ее наполнять по праздникам,ДР,НГ,8 марта
пока там из хвойных туя Малоняна Голуб,пара пихт на штамбах,Спиралис мини и Якобсен штамбовый.
Так у тебя Вальдбрун черенкованная, получается? Красивая?
плюха и плюха-медленная,лет 10 у меня примерно,может раза в три увеличилась за эти годы
цвет красивый у хвои -не зеленая и не голубая
Ой! Красотун какой! Цвет необыкновенный. Чё то я у своего такой колер не помею. Надо будет посмотреть попристальней. Или это у тебя он с таким окружением так смотрится. Мне он напомеил ель Фрида. Малипуська у меня, но цвет уже смотрится
не знаю как правильно его назвать,полезла гуглить сине-зеленый,может нефритовый?
Майя на фото выше вижу плюшечки совсем маленькие,посоветуйте пожалуйста суперкарлики,которые почти не растут из тех,что вас в этом на практике убедили. У меня весь крупняк нашел свои места,постепенно приходит время наполнять гномичий садик,который имитирует европейские сады карликов,только в сильно уменьшенном виде. Такая игрушечная комнатка совмещенная с патио зоной. Постепенно буду ее наполнять по праздникам,ДР,НГ,8 марта
пока там из хвойных туя Малоняна Голуб,пара пихт на штамбах,Спиралис мини и Якобсен штамбовый.
А я радуюсь в тряпочку,мне эта холодная неделя нужна для пересадок,а со следующей с вами хотеть буду)
совсем крохотные приросты -до 1 см у меня растут -2 штуки Picea abies 'Little Gem' и Picea abies Dan's Dwarf,
чуть крупнее ,но все равно медленная - Picea abies Tompa,
если типа Коник не боитесь заводить,то Picea Glauca Alberta Globe
относительно мелкая,кого в гномическом садике можно за Лешего держать - Picea abies "Formanek,
про кипарисовики недавно много говорили,среди тупых много сортов очень медленно растущих -мой самый любимый сорт,типа туи Малоняна- Чиримен,у меня был,но я за сезон умудрилась уморить -залюбила ,видимо,грешу на себя что тупо залила ,ищу его снова хочу,но пока не встречается
Как такое чудо не хотеть?
кстати,хвоелюбам весь видеоблог American Conifer Society в помощь ,много интересной информации
вот еще сад с карликами и стрижки там интересные есть
ЗЫ
а я сегодня с утра клин журавлей видела -пока прислушивалась кто это курлыкает,пока разглядела их среди деревьев,пока сообразила,что надо бы сфоткать,бежала за телефоном,они за лесом скрылись -в сторону севера -востока .Я загулила про них-не знала раньше - в Талдомском и Сергиево-Посадском районах Московской области расположен заказник Журавлина родина,вот туда,видимо,они и направились,значит тепло вот-вот придет,немного нам осталось холода терпеть