У меня не разъедутся - ходовая полетит

Надя, а какой высоты изгородь? Я за бирючину, причём в зависимости от нужной высоты и сорт подобрать можно. А черенкуется очень хорошо. Кизильник блестящий не черенкуется, только сеянцы если, накладно будет столько саженцев покупать.Nadya107 писал(а): ↑20 дек 2020, 12:03Лена. А мне не принципиальноцветущую изгородь. Главное, чтоб беспроблемную и сорнякиподавляющую. Посоветуй, пожалуйста. Я, кстати, хосты хотела туда посадить, но выбросила их в компост. Если они, каким то чудом,, переживут зиму в компосте и не загнутся, то начну их сажать под забор. Шанс есть, т. к. их прям с комом земли в компост отправили. Только, единственное но, что они сортовые, а значит их могут и выкопать
Может, и не точно японский, но бересклет - сто пудов, поискать надо. Маленький такой, ярко-жёлтый с зелёным ободком. Листья жесткие небольшие. Сидит да, под гортензией, ветра там точно нет.
Лена, отличия есть, но я бы не сказала, что японец прямостоячий. Может быть какие-то определенные сорта как у того же барбариса.
Есть у меня несколько кустиков. Можно и попробовать. Надо же с чего то начинать? Конечно, растянется это "заселение" на много лет, если только своим рассадочным материалом пользоваться. Спасибо, ЛенаЛошадь Белая писал(а): ↑20 дек 2020, 18:12Так то Бадан лучше справляется с травой,чем хоста.
Бадан вечнозелёное растение, а хоста пол сезона спит...
Надя, сорри, но что то мне не кажется привлекательной узкая "изгородь" , почвопокровник из бадана вдоль забора. Может быть только если из сортовых каких. Я по тому, как он у меня разрастается. Бодро, конечно, нарастает, но куда сам хочет . И не так уж трудно его и убирать, но приходится . А что вечнозеленый, так какая разница для сорняков, они зимой не растут. Зато из хост можно нарядный микс изобразить. Хосту ведь как посадил, так и растет разрастается, кочкой, в сторону не поползет, сорнякам воли не даст. Но опять же, дизайн не мое, может и из баданов можно что то сделать интересно.Nadya107 писал(а): ↑20 дек 2020, 18:52Есть у меня несколько кустиков. Можно и попробовать. Надо же с чего то начинать? Конечно, растянется это "заселение" на много лет, если только своим рассадочным материалом пользоваться. Спасибо, ЛенаЛошадь Белая писал(а): ↑20 дек 2020, 18:12Так то Бадан лучше справляется с травой,чем хоста.
Бадан вечнозелёное растение, а хоста пол сезона спит...