А между тем ,август -все! И лето -все!
Как точно Константин Бальмонт описал август-
Как ясен август, нежный и спокойный,
Сознавший мимолетность красоты.
Позолотив древесные листы,
Он чувства заключил в порядок стройный.В нем кажется ошибкой полдень знойный, -
С ним больше сродны грустные мечты
Конечно,грустно немного осознавать ,что очередная маленькая жизнь позади,но погоды такие стоят,что я переделав запланированное на этот сезон, уже начала работы ,которые планировались на следующий. И раз так все удачно складывается-зачем откладывать на на завтра то,что можно сделать еще вчера ,подумала я и заставила мужа корчевать древнюю сирень,которая давно убежала в небо и толком не цвела уже несколько лет.Чтобы он долго не душнил мне своими причитания -она же еще живааааая,я ее сама спилила частично,так что он понял,что сирени уже пить боржоми поздно ,основной корень удалил,а с порослью я потом полдня колупалась
Работы там еще много предстоят,но большяа часть трудоемкого процесса уже сделана
А с удалением Хетци я сама справилась -не так страшен черт оказался,как я его себе намалевала в мыслях.И горцы уже во всей красе колосятся,хожу не налюбуюсь

-как давно я их хотела,но места не было солнечного,пока Хетци не начал хандрить. Кровохлебки Танна еще горцам подпевать будут,три куста втиснула, в этом сезоне их уже толком не видно,соцветия совсем потемнели,обрезала,надеюсь в след году порадуют
Зато сорт Рэд тандер практически весь август своими бусинками с яблочками газонной яблони звездят по полной программе и я мимо них спокойно пройти не могу,без конца фотаю и так
и эдак
и вот так
и с ромашками бузульников вдалеке
а ромашки в свою очередь подпевают бусинками бересклета ,которые уже успели окраситься
Можно сказать -бусинок у меня в саду в этом сезоне прибавилось значительно ,я еще и три куста оноклеи прикупила, и они тоже с бусинками
вот как заклинит меня на чем-то -держите меня семеро
И ромашки-солнышки бузульников хочется отдельно отметить,конечно, же они настоящие звездные солисты в августе -среди папоротников в лесном уголке очень удачно вписались ,почему я раньше про них не думала

,самое то ведь для тени
В общем,что сказать -спасибо лето,ты было прекрасно,будем надеяться,что и осень не подведет, будет радовать теплом и солнцем , и даст нам возможность ударно потрудиться , хорошо подготовить наши сады к зиме. Аминь!