Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 4
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 4
Лера, мне очень близок твой подход к саду))) Комнаты разные, но должно что-то быть объединяющее и не только газон.
- Хелен
- в Клубе
Наконец-то сошлись! В моем случае-это туи. Шарики и Смарагды.
- Хелен
- в Клубе
Майя, я почти заказала несколько Тини Тимов))) Где смогу раскидаю в многолетниках и розах.
- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
- Хелен
- в Клубе
Мощение какое у вас обеих красивое...Нестандартное. Лера, рокарий дугой, что-то принципиально новое!
Майя, я конечно помню про дом в центре и четыре стороны света, все равно ты сделала одно целое, как любишь и наверняка так и надо. Но хочется разного. У меня теперь будет ДВА разных сада, совсем разных. И нет необходимости вносить общее, кроме газона, они почти не сообщаются между собой. Старый разгружу конечно. Особенно плодовыми.
Майя, я конечно помню про дом в центре и четыре стороны света, все равно ты сделала одно целое, как любишь и наверняка так и надо. Но хочется разного. У меня теперь будет ДВА разных сада, совсем разных. И нет необходимости вносить общее, кроме газона, они почти не сообщаются между собой. Старый разгружу конечно. Особенно плодовыми.
- Charmant
- в Клубе
- Дача: Москва новая
Не могу без желтого. Я вообще человек подверженый депрессиям... мне нужно что нибудь яркое, солнечное... поняла, мне солнца не хватает
кстати и в одежде аксесуары у меня часто были яркие. Салатовые, малиновые, оранжевые...восточная кровь дает о себе знать 

Это фасад

Это фасад
- Хелен
- в Клубе
Лера, ну где тут желтый??? Это салатовый, приятный глазу, причем очень дозированно. Вот желтую бирючину видно за километр...И тот гелиопсис было видно...А такой желтый очень и очень!
- Хелен
- в Клубе
Красивый забор. Всё смотрится шикарно. А мне муж сказал, что не будет все-таки сплошной делать в новом саду, а сетку. Две границы под углом 90%. Я рада. Собирался стандартный металлический, белой стороной внутрь. Только вот теперь и сетку надо чем-то закрыть, девичьим что-ли...Я же тоже хочу большую группу хвойных.
- Nadya107
- в Клубе
- Дача: Чехов
А я прям наслаждаюсь, что могу выкладывать фотки с телефона
так много фотографий... можно ли столько? Но это всё про сад

- Хелен
- в Клубе
Надя, хорошо у тебя, хвойные быстрее бы росли, видно потенциал, такие няшки...
А я подустаю уже от красок. Как всегда в это время. И в то же время жаль, что остинки отцветают. Не хватает мне строгих зелёных пятен, буду исправляться. Но есть картинки, которые ласкают взгляд.
А я подустаю уже от красок. Как всегда в это время. И в то же время жаль, что остинки отцветают. Не хватает мне строгих зелёных пятен, буду исправляться. Но есть картинки, которые ласкают взгляд.
- Хелен
- в Клубе
Извиняюсь за шланги, вездесущие, снимала вчера утром, ловила погоду, пока жары не было. Тоже на телефон.
Вот про большие мазки зелёного и говорила выше, эта ива и спирея очень нравятся, правда спирею опять ровнять надо. И туя шариком, Даника Аурея, не жёлтая ведь? То что нужно.
Бордовый шарик там-это связанный самосевный шалфей (достал уже), выбрасывать буду. И с ирисами буду разбираться, теперь у меня есть место для них!
Но больше всего люблю сочетание красного с зелёным и с дымкой злаков, вообще злаки очень люблю, буду ещё рассаживать любимые вейники.
Про лох много писала, тут и любовь и раздражение от доминирования.
Вот про большие мазки зелёного и говорила выше, эта ива и спирея очень нравятся, правда спирею опять ровнять надо. И туя шариком, Даника Аурея, не жёлтая ведь? То что нужно.
Бордовый шарик там-это связанный самосевный шалфей (достал уже), выбрасывать буду. И с ирисами буду разбираться, теперь у меня есть место для них!
Но больше всего люблю сочетание красного с зелёным и с дымкой злаков, вообще злаки очень люблю, буду ещё рассаживать любимые вейники.
Про лох много писала, тут и любовь и раздражение от доминирования.
- Хелен
- в Клубе

Ещё парочка. Лох перекликается с полынью (иначе совсем туго).
Голубые и жёлтые хвойные, краешек теплицы (да, огородник ведь ещё). И шланг!!!!
- Nadya107
- в Клубе
- Дача: Чехов
Ну куда без шлангов и без теплицы! Понятео. Это же быт, необходимость. Позавчера я, как раз, поливала из бочек- испробовала новый насос, купленный спецом для бочек. Такое удобство. А уж внученька в каком восторге была! Вода же тёплая, такой восторг.
Злакт тоже люблю, но... аллергики все, поэтому и полынь исключается. Лен, красиво. Представляю, как ты будешь воплощать полёт своей фантазии. Это же так здорово для творческого человека: раскрыть горизонты и воплотить задуманное, а особенно передуманное.
Про краски ты права, можно от них устать, видимо поэтому в природе и доминирует зелёный цвет- от него то не устанешь никогда, он может только прискучить слегка, но мы тут как тут. В своё время у меня были и лилии и ирисы. Я от них отошла. Сейчас наслаждаюсь розами. Есть удачные сочетания, есть неочень. Уже решила парочку роз удалить, а одну уступить подруге, в благодарность за полив в мое отсутствие. Да и заказанные на весну розы премиум класса надо будет куда то садить. Хотя у меня и появилась идея нового розария, но постараюсь обойтись уже имеющимся. Остинки почти отцвели, но гонят новые соцветия. Конечно, как и в прошлые годы Крокус Роуз бесподобна, несмотря на срезанные соцветия, наполнившие огромное ведро. Боскобель обещается быть весьма плодовитым, леди Эмма Хамильтон набирает мощь, Джубили Селебрейшен весьма обильна. Дарси Базел самая первая у меня и тоже многочисленна

Манстед Вуд тоже обильный и продолжительный. Пьер де Ронсар... ах! Пьер... моя самая желанная роза.
Случайно зацепила и клематис, но боюсь фотку изьять, вдруг всё порушу
Злакт тоже люблю, но... аллергики все, поэтому и полынь исключается. Лен, красиво. Представляю, как ты будешь воплощать полёт своей фантазии. Это же так здорово для творческого человека: раскрыть горизонты и воплотить задуманное, а особенно передуманное.
Про краски ты права, можно от них устать, видимо поэтому в природе и доминирует зелёный цвет- от него то не устанешь никогда, он может только прискучить слегка, но мы тут как тут. В своё время у меня были и лилии и ирисы. Я от них отошла. Сейчас наслаждаюсь розами. Есть удачные сочетания, есть неочень. Уже решила парочку роз удалить, а одну уступить подруге, в благодарность за полив в мое отсутствие. Да и заказанные на весну розы премиум класса надо будет куда то садить. Хотя у меня и появилась идея нового розария, но постараюсь обойтись уже имеющимся. Остинки почти отцвели, но гонят новые соцветия. Конечно, как и в прошлые годы Крокус Роуз бесподобна, несмотря на срезанные соцветия, наполнившие огромное ведро. Боскобель обещается быть весьма плодовитым, леди Эмма Хамильтон набирает мощь, Джубили Селебрейшен весьма обильна. Дарси Базел самая первая у меня и тоже многочисленна

Манстед Вуд тоже обильный и продолжительный. Пьер де Ронсар... ах! Пьер... моя самая желанная роза.
Случайно зацепила и клематис, но боюсь фотку изьять, вдруг всё порушу