Худышка писал(а): ↑07 сен 2024, 22:03
Майя, в этом году астру растопыренную не стала подвязывать, и она так красиво улеглась, прям загляденье. Твоя как поживает?
Лен,про астру -ты мне практически на любимую мозоль наступила

- не получается у меня с ней пока так,как в голове моей картинка нарисована -вот такой охапки как у тебя

В прошлом году часть куста отделила,на более солнечных местах в горшке пристраивала,где хотелось небольшой цветущий акцент иметь .И цвела она в горшке гораздо лучше,кстати,чем основной куст в грунте
зимовку в горшке астра не пережила , вымокла

, оставшуюся часть на старом месте лиленийки сзади задавили, а бордюр из медуниц с лицевой стороны на нее близко наехал. Я то надеялась,что астра будет на нем возлежать эстетично,но пока только свалка ботаническая какая-то там получается,а не удачное соседство
Появилось у меня в конце лета одно место неплохое по освещенности,думала ее туда пересадить,но там большим массивом герань крупнокрневищная,а она монстр-любимый мной,ага -рано отрастает и под снег уходит в отличной форме -за что и люблю,а астра поздно отрастатет,так что ее бы герань задавила точно.
Зато луннику -лунарии повезло-ему это место досталось, прошлой осенью, когда купила ее у Жарова приткнула в лесную чащу,где место было. И правда -цвел и монетки ,вернее у этого вида полумесяцы -висюльки образовались,но стали подгнивать,я стала срочно место искать ему получше и нашлось прям очень видовое,здорово вписался в старое комьюнити -задорно торчит за бордюром их хост и вполне уже заметен даже еще небольшим кустиком ,когда мимо хожу,глаз с него не свожу и улыбаюсь - ведь всегда ,когда мечта сбывается ,на душе светло и хочется улыбаться
А я его так давно хотела,теперь жду чтобы заросли побольше стали,места ему много отвела.В саду Мин Руйс в Голландии видела - -массив дрожащих на ветру светящихся как слюда полумесяцев- очень трогательное и завораживающее зрелище
А в группе с астрой немного перелопатила недавно,медуницы прорядила, на разрастание места астре больше стало, со след сезона буду за ней пристальней бдить и думать как куст незаметно чем-то подпирать

Есть у меня одна идея,в след сезоне буду пробовать,может,что-то получится,очень ее люблю,по концепции она там правильно сидит,но вот пока все как-то не ладится с ней ...
А в этом году проводила эксперимент,в июне побеги прищепнула,хотела испытать -будет ли куст пониже и гуще,в итоге фигня полная получилась -и куст никакой и цветения пшик
Сейчас вот самое время для астр,оч люблю все ромашковое вообще,а мелкоцветковое особенно , придумала как свою страсть к ним хоть немного компенсировать -в округе полно вдоль обочин и под заборами в дачных поселках растет голубая какая-то простенькая ,я с каждой велопрогулки привожу букеты и по саду в вазы расставляю -и мне радость и шмели постоянно на них тусуют
Таак,что-то я разговорилась

... время тик-так ,погоды сумачечие стоят,у меня командировка по работе на след неделе намечается ,если все срастется ,придется уехать дней на 10,так я как электровеник по саду ношусь, уже столько напилила ,нашуршала- продолжаю прореживать дебри -выселять неугодных .
Режим дедлайна меня хорошо стимулирует ,надо сказать.А когда вернусь ,непонятно что с погодой будет.
И вообще -хочу приучить себя дачный сезон пораньше заканчивать-холод терпеть не могу,а работать в холодрыгу через нехочу тем более,сад же должен быть в радость,а не обязаловка принудительная
Все,помчалась , уже более-менее потеплело,подвиги садовые сами себя не сподвигнут