Мила, точно. Несколько раз смотрела этот сад. Чудесно ложится на мое представление о садовом прекрасном.
Что садовник рассказывает о саде. Часть 8
-
- в Клубе
- Дача: Липецкая обл., Задонский р-н, д. Алексеевка
Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 8
-
- в Клубе
- Дача: Ярославская область, Сараево
Вот полностью согласна с Милой, у меня такое же было ощущение. Сад не мертвый, не сделанный бездушно по правилам дизайна. Очень часто такие работы делаются как бы в расчете на эффект, на зрителя, а не для жизни. Я не про жизнеобеспечение растений, я про мироощущение хозяев сада. Там есть гармония между интересностью, соответствием канонам и правилам, жизнеобеспечением, природностью, дикостью и ухоженностью.
Сады сделанные профессионалами часто выглядят или как опытная станция, или как выстриженный парк из 10 видов растений на 10 гектарах, или слишком замысловатый, надуманный мир или слишком красивая фотозона, где и встать некуда.
Как по мне, так тут все едино, ничего не выпадает. Могла бы жить в этих садах с восторгом)
Сады сделанные профессионалами часто выглядят или как опытная станция, или как выстриженный парк из 10 видов растений на 10 гектарах, или слишком замысловатый, надуманный мир или слишком красивая фотозона, где и встать некуда.
Как по мне, так тут все едино, ничего не выпадает. Могла бы жить в этих садах с восторгом)
- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
всем привет
,уррааа
я вернулась
Не хотелось,конечно, в апреле увидеть на даче такуущие залежи старого снега ,но припорошенный свежим снежком,сад встретил меня нарядным

Инспекцию еще не делала толком ,пока бесполезно и знаю себя -начну что-то откапывать,сломаю ...сколько раз так уже было ... общий вид не напугал и ладно.
Лен,ролик и сад оч понравились.Редкий случай,надо сказать -сад маленький ,а деревья большие ,дом за счет этого уравновешен,не торчит отдельно от сада-очень я такое люблю .И кулисы -мой любимый прием ,у себя их тоже нагородила изрядно, чтобы создать иллюзию бОльшего сада
Второй сад раньше смотрела,а обсуждали его прошлой зимой ,если не путаю,в мое отсутствие.Так что я сейчас выскажусь -обычно для себя ,если сад заинтересовал,устраиваю тщаетльный разбор полетов -из чего сложилась красота и гармония,расчленяю на атомы ,так сказать. В этом прекрасном саду придралась только к одному месту -за домом. Там устроен теневой цветник. А я бы там обязательно дерево-куст многоствольный впихнула.Потому что зимой там явно не хватает вехнего яруса -дом близко соседний -его присутствие я бы снивелировала .Березовая роща -настоящая фишка этого сада
и именно в наклоном виде они еще более незаурядно выглядят,прям -ах!.И кстати,расти могут в таком виде много-много лет.У нас в поселке много подобного после зимы 16-17 годы,когда был ледяной дождь. Вот с тех пор арки из берез так и растут и падать не собираются. Надо не забыть сфотать,чтобы не быть голословной. Видимо,развлетвеленная корневая хорошо удерживает их в таком виде.А ветви отрастают строго вертикально от верхней дуги,вид в итоге причудливый имеют
Поделюсь своей находкой - сама от себя не ожидала,что влюблюсь без памяти в сад топиарий.Они мне всегда нравились,несмотря на то,что у себя я это мало внедряю ,а все потому,что процесс стрижек терпеть не могу. Но в других садах всегда восхищаюсь подобным.Но этот сад даже не столько наличием большого кол-ва топиарий меня привлек,таких садов много,особенно во Франции ,восхищает скорее тем, как топиарные формы перекликаются с окружением,что ни кадр - сплошь шедевры.Хозяйка,конечно,настоящий художник.Так уметь увидеть,придумать и соединять воедино природное и рукотворное ..и это же не крохотулечный выставочный садик,где все заранее придумано и растения временно составлены .Здесь была и есть основа и она поддреживается в порядке постоянным уходом , и в нее встроили новое -сад.Несколько фоток для затравки покажу .Я еще в Турции подумала -вдруг дома не будет работать инста,сделала несколько скринов этого уникального сада себе на память,несколько только выложу сюда

Ссылку не даю,у меня инста только в телефоне работает,но на фотке можно все разглядеть ,кому надо
Сама еще не все изучила про него,пока только фотки в основном рассмативала и под некоторыми сторис читала,если не путаю -саду всего лет 10 -это тоже в голове не укладывается - виден титанический труд во всем -начиная от кладки стен из камня,площадь сада не маленькая,огород в безупречном виде , деревья в лесу ухожены,поля за садом покошены, знаю,что их стригут на спецтракторах-косилках,но все равно -это же все время,силы -как таким не восхититься .
Но и без зависти и комлекса климатической неполноценности не обошлось ,даже капуста у них там на штамбах
до весны не жужжит- растет ,как не позавидовать такому

Не хотелось,конечно, в апреле увидеть на даче такуущие залежи старого снега ,но припорошенный свежим снежком,сад встретил меня нарядным

Инспекцию еще не делала толком ,пока бесполезно и знаю себя -начну что-то откапывать,сломаю ...сколько раз так уже было ... общий вид не напугал и ладно.
Лен,ролик и сад оч понравились.Редкий случай,надо сказать -сад маленький ,а деревья большие ,дом за счет этого уравновешен,не торчит отдельно от сада-очень я такое люблю .И кулисы -мой любимый прием ,у себя их тоже нагородила изрядно, чтобы создать иллюзию бОльшего сада
Второй сад раньше смотрела,а обсуждали его прошлой зимой ,если не путаю,в мое отсутствие.Так что я сейчас выскажусь -обычно для себя ,если сад заинтересовал,устраиваю тщаетльный разбор полетов -из чего сложилась красота и гармония,расчленяю на атомы ,так сказать. В этом прекрасном саду придралась только к одному месту -за домом. Там устроен теневой цветник. А я бы там обязательно дерево-куст многоствольный впихнула.Потому что зимой там явно не хватает вехнего яруса -дом близко соседний -его присутствие я бы снивелировала .Березовая роща -настоящая фишка этого сада

Поделюсь своей находкой - сама от себя не ожидала,что влюблюсь без памяти в сад топиарий.Они мне всегда нравились,несмотря на то,что у себя я это мало внедряю ,а все потому,что процесс стрижек терпеть не могу. Но в других садах всегда восхищаюсь подобным.Но этот сад даже не столько наличием большого кол-ва топиарий меня привлек,таких садов много,особенно во Франции ,восхищает скорее тем, как топиарные формы перекликаются с окружением,что ни кадр - сплошь шедевры.Хозяйка,конечно,настоящий художник.Так уметь увидеть,придумать и соединять воедино природное и рукотворное ..и это же не крохотулечный выставочный садик,где все заранее придумано и растения временно составлены .Здесь была и есть основа и она поддреживается в порядке постоянным уходом , и в нее встроили новое -сад.Несколько фоток для затравки покажу .Я еще в Турции подумала -вдруг дома не будет работать инста,сделала несколько скринов этого уникального сада себе на память,несколько только выложу сюда

Ссылку не даю,у меня инста только в телефоне работает,но на фотке можно все разглядеть ,кому надо
Сама еще не все изучила про него,пока только фотки в основном рассмативала и под некоторыми сторис читала,если не путаю -саду всего лет 10 -это тоже в голове не укладывается - виден титанический труд во всем -начиная от кладки стен из камня,площадь сада не маленькая,огород в безупречном виде , деревья в лесу ухожены,поля за садом покошены, знаю,что их стригут на спецтракторах-косилках,но все равно -это же все время,силы -как таким не восхититься .
Но и без зависти и комлекса климатической неполноценности не обошлось ,даже капуста у них там на штамбах

- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Спасибо, Майя, прекрасные фото, хоть я и не люблю топиары. У меня инста дома не работает, а на работе работает, завтра посмотрю ее страницу.
-
- в Клубе
Нашла еще ролик про лесной сад Ольги Пятаковой, где саду меньше года. И рассказ про пруд и посадку водных немного. Можно сравнить сад с разницей в 3 года, мне кажется это очень любопытно.
Предвижу, что все тут видели уже этот ролик. Но может кто-то окажется такой же дремучий как я.
Вставить хорошую ссылку не удалось((. Все стерла до =, выделила, нажала на предпросмотр, не вышло.
Вставляю как профан, простите великодушно
Предвижу, что все тут видели уже этот ролик. Но может кто-то окажется такой же дремучий как я.
Вставить хорошую ссылку не удалось((. Все стерла до =, выделила, нажала на предпросмотр, не вышло.
Вставляю как профан, простите великодушно
-
- в Клубе
- Дача: Частный дом Восточный Казахстан
- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Ничего страшного, поправила.
Если хотите, объясню подробнее, но и ссылкой тоже годится

-
- в Клубе
Очень хочу! Объясните , пожалуйста. Но я вроде все делала как Вы написали, но что-то идет не так. Вставляется кусок ссылки и он не активен.
- Marylia
- в Клубе
- Дача: частный дом, 6 соток
Ia тут мимо проходил
Ничего, если отвечу?..
TRVhlrT3GW8 - та часть, которую надо вставить в теги youtube

TRVhlrT3GW8 - та часть, которую надо вставить в теги youtube
- Листвянка
- Модератор
Похоже, вы этот кусок ссылки не заключили в нужные теги.
Вы оставили вот это, правильно? TRVhlrT3GW8
Теперь смотрите вверху, над окном для сообщения, разные кнопки. Последняя в линейке называется youtube, при нажатии в сообщение вставляется вот это: [youtube][/youtube]. Между этими тегами надо вставить TRVhlrT3GW8
Нажать на предпросмотр я посоветовала для проверки, что всё получилось

Marylia уже объяснила

-
- в Клубе
Я так и делала, НО поняла , что удалить нужно ДО =. и оставила знак равно. Наверное в этом причина
- Листвянка
- Модератор
Моя вина, некорректно объяснила

Я сейчас отредактировала то своё сообщение, немного позже удалю этот разговор.
Хорошо, что научились!
- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
Лен,ну,как? Посмотрела? Мне еще одна затея оч понравилась.Кейт повторяет форму -лукового купола и других садовых топиарий в 2D копиях на стенах дома и построек из пираканты

а это на каменной ограде окружающей сад из тисов .Их изначально обглодали олени , уже потом они были пересажены вплотную и ведутся в таком виде.Оленям шваркаться по стене губешками теперь ,видимо,несподручно

Вот это я понимаю -Дизайн с большой буквы Д

Кстати,а ты почему не любишь топиарий,признавайся

-
- в Клубе
- Дача: Частный дом Восточный Казахстан
Всегда мечтала вырастить такое дерево-пальметту. У меня даже стена есть кирпичная подходящая. Хотела грушу так вести. Но как-то не складывалось. То груши не было, то времени))