Что садовник рассказывает о саде.Часть 3

все о дизайне сада
Закрыто
Nadya107
в Клубе
Дача: Чехов
Благодарил (а): 2461 раз

Re: Что садовник рассказывает о саде.Часть 3

Nadya107 » 28 апр 2020, 20:24

Я вот после "украшательства" природы вчера на вверенном мне участке и после сегодняшней работы, не в состоянии проделать манипуляции с выкладыванием, обещанных Мае фоток. Да ещё мне сообщили, что работаем все майские праздники... а ведь я в январе интерессовалась продолжительностью майских праздников. Как же радовалась и предвкушала, что аж 5 дней выходных первой очередью. Вот она природа... короновирус же тоже природа?
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9057 раз

фрона » 28 апр 2020, 20:27

Nadya107 писал(а):
28 апр 2020, 20:24
Я вот после "украшательства" природы вчера на вверенном мне участке и после сегодняшней работы, не в состоянии проделать манипуляции с выкладыванием, обещанных Мае фоток. Да ещё мне сообщили, что работаем все майские праздники... а ведь я в январе интерессовалась продолжительностью майских праздников. Как же радовалась и предвкушала, что аж 5 дней выходных первой очередью. Вот она природа... короновирус же тоже природа?
Не обязательно :(
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 28 апр 2020, 20:37

Сегодня купила 6 остеоспермумов в SPARе. Думала, что уже не буду покупать в этом году цветуёчки никакие. Сама их сеяла много, но на выходе у меня всего 4 штуки и 2 укоренённые черенка, с одного из саженцов. А люблю их! Впервые увидела их в Испании, давно. С тех пор сею ивыращиваю, а в основном покупаю их в ОБИ. Но чего они такие противные: плохо всходят? Ещё в этом году посеяла Эустому. Тоже семян немеряно использовала. Около 15 штук саженцев, однако, подрастает. На самом деле подрастают -это громко сказано. Не растут они ни фига. Через пару недель высаживать, а они макроскопические.
А, кстати, вот мне мой хвойный сад совсем не показался скучным и монохромным в последнюю поездку, впрочим, как и всегда. Всё такое яркое, разнооттеночное, да и структура и форма хвои очень разнообразная. Красота!- без ложной скромности скажу😂😂😂
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1479 раз

Plumeria » 28 апр 2020, 20:58

Nadya107 писал(а):
28 апр 2020, 20:17
Или ты имеешь в виду управляемой или неуправляемой? Типа гидроэлектростанций?
В данном случае это наверно не имеет значения - такие тонкости. Сила, с которой приходится считаться. А уж разумна-неразумна, это дело такое. Смотря в каком контексте или системе координат считать.
Человек - это ведь тоже природа, природное явление или создание. Ты его организм, скажем так, в смысле здоровья считаешь разумным? Ну как у него все устроено.
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 28 апр 2020, 21:52

Это мы глубоко уже копать начнём... человек создание природы. А медицына? Она же вмешивается и лечит человека, которому по природе жить не положено. Договорилась. По моей логике и наши сады не природа. Мы же их создаём, лелеем и от грибов -болячек охраняем
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 28 апр 2020, 21:58

Ну что там договорились? Жалко что ли? Мы с тобой две болтушки и наша болтовня никого ни к чему не обязывает. :)
Насколько я помню, никто не утверждал, что наши с тобой сады - это природа. Таня, во всяком случае. Она только сказала, что естественную природу считает красивее наших с тобой садов. Что скорее всего справедливо. А там свои законы регулирования жизни.
Люди из роликов считают также. Ну и нельзя сказать, что уж совсем они никак не ухаживают. Просто мы с тобой выросли в другом подходе.
Лучше он или хуже? Ну наверно каждому - свое.
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 28 апр 2020, 22:07

Белла! А у тебя в окрестностях одуваны есть? Вот по воспоминаниям из детства ( меня к бабушке и дедушке отправляли) одуванчиков в природе почти нет. Неужели мы своим вмешательством в природу его распространяем?
А красиво или некрасиво у нас... точно- дело вкуса и предпочтений. Что бы психосоматика не подключилась, надо довольствоваться своими трудами. Помнишь в фильме "Старый Новый год"? Герой Евстегнеева говорил: что есть, то и надо. Так это не про нас- про садоводов. Мысль в голову поступила: мы же ещё и боремся с природой
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 28 апр 2020, 22:41

Да борюсь, Надя, с одуванчиками. Но знаешь, есть такая песенка со словами " и в борьбе с зеленым змеем побеждает змей"
Так и у меня пока было. они неизбежно побеждали, хотя я специальное устройство даже купила. Хотя тонкая арматурина для этих целей подходит лучше.
Но я не теряю надежду, прости за каламбур, Надежда :) ( видишь, имя-то у тебя какое хорошее :) ),потому что обстоятельства изменились. Соседи поменялись и у них такое же отношение к порядку на даче. так что, возможно, совместными усилиями с врагом справимся. В любом случае скашиваем. А еще ведь и маргаритки есть.
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 28 апр 2020, 22:52

Я тоже борюсь с одуванами в основном скашиванием на газоне, тяпкой на грядках и клумбах. Приспособления механические тоже есть две штуки. Наковыряю одуванов и кваситься. Для удобрения. И если я их не погружу полностью в воду, так они и там умудряются
процвести и насеяться- паразиты.
В эту поездку даже не подошла к штамбовым розам, не посмотрела в колпаки - разочаровалась.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 28 апр 2020, 23:14

а что такое тебе не понравилось в них?
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 29 апр 2020, 06:33

Не понравилось, что, по-моему, они сдохли. И три свежепосаженные и, может даже, две зимовавшие, прошлогодней посадки. Посмотрим... конечно, такое настроение из за нехватки времени и усталости. Представляешь. Приехала на дачу в 10 утра и только в 16 часов заставила себя перекусить, да и то потому только, что привезла себе покушать и назад неохота везти. Столько в саду сейчас работы. Хотела всё опрыскать- не успела, а погода была подходящая. Наверно и начинаю соизмерять свои возможности и потребности. Я ж писАла уже, что вообще все розы временно у меня, пока есть силы и не разочаруюсь. Розы то я обрезала в позапрошлый раз. Вспомнила, как я их осенью от листвы общипывала. А результат: придется их ещё короче обрезать, после всех апрельских погодных коллизий. По сравнению с хвойными растениями, которым прошлая и зима и весна очень понравились. Это я все о том же. Не будем раздражать своими диферамбами некоторых форумчан🤫
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 29 апр 2020, 12:30

Надя, про дифирамбы не поняла, но на всякий случай соглашусь и петь их тебе не буду. :о)
Из-за роз не расстраивайся. Может, это еще не аллес капут? Может, спящие почки проснутся какие-нибудь?
Вот еще один вопрос про штамбовые розы. Интересно, а шрабы нельзя сформировать как штамбовые розы? Чтобы без прививки.
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 29 апр 2020, 12:46

Про дифирамбы... типа, что мы так нахваливаем хвойные с Маей, а другие растения нет. Слышала, что некоторые ведут розы кустовые, как типа штамбы. Но наверно не все. Рука разве поднимется общипывать все боковые и нижние побеги
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 29 апр 2020, 13:38

Ну так мы и розам их напоем. За нами не встанет. Будет настроение и напоем. Скорее всего ближе к их цветению.
Ты знаешь, у меня бы поднялась рука почикать. Но таких шрабовых пока нет. Опять же пока зимы теплые и практически никакой обрезки после зимы не требуется - ничего не померзло. Но что будет, если все-таки будет? У нас-то розы неукрывные.
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

mvf2004 » 29 апр 2020, 14:01

Nadya107 писал(а):
29 апр 2020, 12:46
Про дифирамбы... типа, что мы так нахваливаем хвойные с Маей, а другие растения нет.

пой -не пой, хвойные -это небьющиеся ничем козыри ,как в песенке поется -дважды-два четыре -это всем известно в целом мире :о)

но сейчас основная радость в саду от появляющейся молодой зелени на деревьях и кустарниках,вчера разглядела.что папоротники начали вылупляться,еще у меня много где зарослей обычной видовой бруннеры-она растет прям на глазах и бутоны уже кое-где уже есть

Таня.у меня застряла в голове мыслЯ про ваши елки две колючие глобозы,которые не знаете куда пересадить, а не думали их присоседить к Iseli Fastigiate ?

по этому фото кажется,что они бы там неплохо вписались - голубое трио среди зелени как по мне -лучше смотрится ,чем солитер,есть такая возможность по площади,или по другим каким то соображениям?

ТаняД писал(а):
25 апр 2020, 19:34

ИзображениеИзображениеИзображение
Закрыто