Березы стоят красивые. Еще не началось обильного пожелтения листвы и они как будто мелированные с пожелтевшими прядями, но пока в основном зеленые.
В городе в цветниках массовое цветение роз - какая-то волна. Наверно все же вторая, а не третья.
На даче тоже некоторые розы стоят с цветами и массой бутонов. Не знаю, что делать. Обрезать или пока оставить?
Вообще они подмерзли зимой и пришлось их кардинально обрезать. Но за сезон они вымахали выше моего роста, что радует. Гортензии в этом году красиво порозовели, вернее, побордовели. И, кстати, освобождаем очередной участок с огородными культурами. Муж хочет засеять газон, а я питаю надежду все-таки посадить несколько гортензий на фоне девичьего винограда в ряд. В парке таким образом посажены с совершенно разными расцветками несколько кустов. На фоне зелени деревьев смотрится очень выразительно и, я бы сказала, изысканно. Почему-то зацвел гравилат. Сначала был один цветочек, а теперь повсюду. У нас его много развелось.

Заморозков еще нет, но ночью температура опускалась до 4-5 градусов, а пеларгониям хоть бы хны. В этом году посадила впервые ампельную вербену. Очень порадовала. В следующем году тоже повторю.

А это постояльцы. Обнаглели до нельзя. Заскакивают в помещение, ничего не боятся. Вроде уличные котята, должны опасаться. Один из них - любимец мужа. Он с ним разговаривает ласково, а тот запрыгивает ему на колени и лезет под руку, чтобы его погладили-почесали. Я ругаюсь и заставляю мыть руки. Но просто поразительно, насколько они сами одомашнились. Конечно, ходят по участкам, все их подкармливают.