Marylia писал(а): ↑13 дек 2022, 13:53
С богатыми кровопийцами усё понiaтно
А как живут люди, гонiaющие буйволов?
Мария ,озадачили вы меня-к каждому встречному приставать с расспросами не будешь,так я что-то сама домысливаю из увиденного,что-то иногда по случаю спрошу...
На днях как раз застала на главной дороге соединяющей прибрежные деревни стадо буйволов. Здесь это обычное явление -мини пробка создается во время их перехода через дорогу. Автобусы,местные жители и туристы на авто,байках ,велосипедисты и пешеходы ,собаки ,коровы,буйволы -тут все равны на проезжей части.Кто первый успел проскочить,тот удалец,остальные терпеливо ждут пока пробка рассосется ,при этом никаких особых правил движения не соблюдается ,но все как-то мирно договариваются практически молча .А стадо,видела,иногда пинками с байков подгоняют некоторые местные,особо спешащие
Застала момент,когда стадо только вот -вот выдвинулось с фермы по своему обычному маршруту
- с утреца на весь день их гонят к морю , по ходу движения стадом щиплется все подряд,что на пути подворачивается растительное (тут же какается-естессьно -удобрения тоже море повсеместно )
Сфотала заодно ферму -одна из самых больших ,что я видела здесь,стадо голов на 20 наверное.Ферма представляет из себя большой двор,крытый загон,сарайка из пальмовых листьев (а может,это и есть домик пастуха -

)
стог сена и охрана из нескольких собак в обязательном порядке присутствуют при таком хозяйстве
В глубине дом фермеров виднеется . Перед ним что-то вроде мини садика. Пастух мб наемник работник.А может,кто-то из сыновей участвует в семейном бизнесе -хз
.
В любом случае,семья имеющая несколько коров или буйволов точно не бедствует.
А есть любители,кто держит ,видимо, чисто для себя -коровку с теленком.Рядом с домом устроен небольшой загончик
Есть еще те,кто держат бойцовых буйволов -местное развлечение испокон веков. Скорее всего,я так думаю,кто имеет такого,тот сам и выгуливает.Это занимает весь день,как я вижу и понимаю,тк для этих животных выгул очень важен. На пляже в течении дня много их -гуляют,купаются . Каждый раз как вижу ,рука тянется за телефоном ,хочется запечатлеть такую красоту