Дося писал(а):Свет , скажи пожалуйста , за сезон Кои до какого размера выросли. В том году шибункинов запустила , купила 3 см.
осенью 15 см . выросли. Очень карпа хочу , но боюсь , что аквариум 80 литров мал будет. Ты своих рыб уже выпустила ?
А то мои еще дома , на выходные собиралась.

Люб, по-разному выросли. В среднем за первый сезон +/- 5 см. Это, которые были куплены большими- от 7 до 10 см.
Потом росли не так заметно. Когда-то кто-то мне сказал, что они растут в зависимости от размеров водоёма. (Подтвердилось- за зиму в аквариуме вообще не вырастают).
Мальков прошлым летом вывезли от 3 до 5 см. За лето подросли где-то на 2 см.
У нас аквариум 100 л. Тоже боялась, что маловато будет. Ничего, перезимовали. 4 больших кои (самый крупный см 20) и 8 мальков- от 5 до 7 см.
Просто воду старалась почаще менять- раз в 1,5-2 недели, фильтр чистить.
Чем они мне и понравились- очень неприхотливые. За всё время помер только один этой осенью,- чисто белый Коик. Но у него дефект был,- когда корм собирал, рот искривлялся и долго плавал с таким. Наверное, это повлияло.
В воскресенье тоже повезём. Наконец-то у нас стало более-менее тепло. Волнует только убывание воды из-за, видимо, прорыва где-то плёнки. Но пока уровень достаточный для рыб.