А тот что от Ирина П - ушки помельче и плотная куртинка. В этом году вообще не цвел.
Ещё на соседней городской клумбе есть с мелкими листьями, но цветёт, но не падает! Всё хочу хозяйку застать попросить поделиться

можно,в этом то конкретная польза темы может быть-кому интересно заниматься бесконечным улучшайзингом улучшенного ,то почему бы не устраивать такие разборы -одна голова хорошо,а коллективный мозговой штурм иногда полезен.Свой глаз замыливается,и даже по итогу необязательно что-то из подсказок со стороны использовать в точности, удивительным образом чужие подсказки свой собственный взгляд на привычное может обнулить ,случится вспышка -Эврика ! и найдется свое решение -по всякому может быть
Lonely-owl писал(а): ↑06 сен 2023, 16:10Лена, на четвертом фото какая экспозиция? Мы смотрим с юга на нее?
слева и справа от лавочки пустить серебристый бордюр из чистеца шерстистого? Не давать ему цвести. Если это солнечное место) Длинный низкий бордюр из одного растения с крупными листьями объединил бы композицию. там что-то растет бордовое, не могу разглядеть, но у всех растений лист мелкий, оно как бы мельтешения добавляет. Хочется уравновесить. Ну и с листьями ивы и спирей сочетнулось бы по серебристости)
Нет! Так вот лихнис тут мне видится именно цветущим потому ,что его малиновые цветы продолжат историю что справа -в той же гамме флоксы,что там еще -розово-сиреневое не пойму -получится замкнутый образ .
круглое -да! Наташ!
по хорошему -подиум для бассейна и часть лужайки перед скамейкой лучше объединить -отсыпать гравием,многолетники -лихнис и чистец,если Лена захочет,посадить ,отсыпка им не помешает,так и косить удобнее будет -не надо будет в закоулочках выкаблучиваться с покосомLonely-owl писал(а): ↑07 сен 2023, 10:09Или так
Четвертое фото вот это![]()
Не видно, что слева, за скамейкой
Ах!
Майя, как мне твое зеркало нравится! Вчера еще любовалась на твое фото (пост в 10-30), там, наверное, утреннее солнце, так таинственно зеркало в темноте светится. Очень хороший уголок сада ты придумала. Я вообще к зеркалам неравнодушна, у меня в доме (да и в квартире тоже) в каждой комнате есть зеркало и часы, вот прям без них мне жизнь не мила:) А в саду только на веранде удалось пристроить зеркало (и часы, конечно:)) На северный забор никак не повесить зеркало-спалит солнце всё, южный забор-ЖИ из елок, восток-дом, запад-ну нет логики, а просто так повесить зеркало-нееет, нужна идея. Буду ждать, может что и поменяется, придумается. У тебя очень красивое патио! Мощение со мхом-очень нравится!
Cаша,вот прям щас осенило меня -что тебе можно фокусной точкой,какой МАФ ,я дарю тебе идею,если понравится ,на зеркальный валун копи сама
да,сложносочиненнее стало,раньше тоже нравилось -в зеркале прикольно сам по себе сад отражалсяLonely-owl писал(а): ↑07 сен 2023, 10:48
С кругами так все закружилось)), очень интересно разглядывать)
Как будто пазл сложился, все на своих местах))
Тогда так "дорогой, неси кирпичи" и складываете стеночку без цемента. Посмотреть пофотать и на месте подумать
Саша,ниче пока непонятно,но уже очень интересно