Как состарить сад...

все о дизайне сада
Ответить
Татьяна2012
в Клубе
Дача: Беларусь, город Витебск, Бояры
Благодарил (а): 788 раз

Re: Как состарить сад...

Татьяна2012 » 11 янв 2016, 10:32

Она их делает сама. А какую таверну сделала на месте старой теплицы!!!
Изображение
Татьяна2012
в Клубе

Татьяна2012 » 11 янв 2016, 10:55

Это уникальная женщина. Столько идей в её голове рождается!!! И она их претворяет в жизнь. В альбоме (что по ссылке) многое из её сада.
Изображение Изображение Изображение Изображение
Женуария
в Клубе
Дача: Сергиево-Посадский р-он
Благодарил (а): 1360 раз

Женуария » 11 янв 2016, 12:38

Флоранс писал(а):Какие штуки чудесные! Особенно комодик с бочкой. Только где ж такие взять?!
В Москве есть несколько фирм, торгующих такой "старинной" мебелью, но стоит это очень дорого, на улицу не выставишь. Да и одной-двумя старинными вещицами сад не состаришь, к сожалению.
Татьяна2012
в Клубе

Татьяна2012 » 11 янв 2016, 13:58

Если есть желание состарить сад, то нужно применять всевозможные способы. И это процесс длительный, как и любые другие варианты, если придерживаться какого-то определённого стиля. Хелен может взять на вооружение изделия из гипертуфа. Из него можно лепить всё, что угодно, не только горшки. Но слепив горшки, фигуры, стеночки из этих же кирпичиков (простой кирпич, кстати под дождём очень быстро рассыпается), можно создать атмосферу старины.

Но лично мне нравится - ФЬЮЖН. Сочетание стилей - это то, что почти у нас у всех. Не нужно залезать в крайности только. Слишком аляповато, конечно, не нужно, всё в меру. Хотя я грешу яркостью и изобилием разных форм и расцветок. Хотелки меня побеждают, жадина до всего цветного и цветастого.

У меня тоже маленькая дилемма. Был огород, частично его превратили в сад, вернее в цветники. И не сразу целый кусок, а по частям. И кроме клумбочек-колбасок, запятых и всяких неправильных форм в голову ничего не пришло. Отгородиться от огорода сразу не получилось, растения покупались небольшие. Они посажены и вдоль огорода и в центре. Это кусты и хвойные. Участок открытый, а мне и не хочется много деревьев, рядом лес. Нужно только сделать ширму. И там уже всё посажено, потихоньку растёт. А вот закрыть теплицу не подумала. Теперь не знаю - стоит ли? Как Вы думаете?
Если "ДА", то чем? Это фото - почти план и фото с видом на лес
Изображение Изображение
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 11 янв 2016, 18:46

Татьяна2012 писал(а): У меня тоже маленькая дилемма. Был огород, частично его превратили в сад, вернее в цветники. И не сразу целый кусок, а по частям. И кроме клумбочек-колбасок, запятых и всяких неправильных форм в голову ничего не пришло. Отгородиться от огорода сразу не получилось, растения покупались небольшие. Они посажены и вдоль огорода и в центре. Это кусты и хвойные. Участок открытый, а мне и не хочется много деревьев, рядом лес. Нужно только сделать ширму. И там уже всё посажено, потихоньку растёт. А вот закрыть теплицу не подумала. Теперь не знаю - стоит ли? Как Вы думаете?
Если "ДА", то чем? Это фото - почти план и фото с видом на лес
Изображение Изображение
С этим вопросом вам в другую тему
dizayn-uchastka-f53/mne-pomogite-sovetom-t10059.html
Женуария
в Клубе

Женуария » 11 янв 2016, 19:28

Какой материал интересный (гипертуф) Яндекс выдал много фоток с изделиями из гипертуфа, действительно, очень старинно все выглядит. Татьяна, а Вы чего-нибудь пробовали с ним делать?
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1636 раз

Хелен » 11 янв 2016, 23:21

Татьяна 2012, если б вы видели мой дом и сад,то точно поддержали бы идею закрытого палисадника прямо перед домом. Он всего 7х3 метра. Забор прозрачный по переду. Дом слишком большой,просто фундамент высокий 1 м от бывшего хозяина. Мало мне сиреней,будет место для рябины,чтоб высота сопоставима с высотой строения. И актинидии,уже и окна в отмостке готовы. И когда Вы пишет про камерность,оооо,это точно моё!!! Но поверьте, открытый сад совсем не создаёт впечатление большого. Вот хожу вчера по саду и хочу ещё деревьев! Чтоб спрятаться,чтоб вертикалей побольше. Но держу себя в руках.
За прошедший сезон все таки обрамила несколько цветников и розарий старым шамотным кирпичом. В некоторых местах режет глаз, но буду мох наращивать, либо прятать под почвопокровными.
Нашла старый журнал Мой прекрасный сад с руинами. Вот что однозначно нравится! Небольшая кладка из старинного кирпича,дверь деревянная облезлая, лавочка, розы, папоротники...
Флоранс
Модератор
Модератор
Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Благодарил (а): 20193 раза

Флоранс » 12 янв 2016, 08:33

Лена, а какой номер за какой год? У меня кипы этого журнала, может, есть и этот номер.
Хелен
в Клубе

Хелен » 12 янв 2016, 11:56

Посмотрю дома,Флоренса. Мне понравилось фото с такой кирпичной стенкой над которой пергола деревянная, а внизу лавочка. Все старенькие....
Жаль нельзя осуществить,все места расписаны,гамак даже не придумаю куда повесить. Да и не впишется,пока эта глыба (дом) не завьется растениями...
Таша32
в Клубе
Дача: приусадебный участок в Брянской области
Благодарил (а): 422 раза

Таша32 » 12 янв 2016, 12:13

Хелен писал(а):Вот что однозначно нравится! Небольшая кладка из старинного кирпича,дверь деревянная облезлая, лавочка, розы, папоротники...
Елена! Как же я Вас понимаю.
Хелен писал(а):В некоторых местах режет глаз, но буду мох наращивать, либо прятать под почвопокровными.
А какими почвопокровниками будете решать проблему "новодела"? У меня тоже есть место,где нужно бы решить подобную проблему. Купила семена цимбалярии постенной, но не знаю, насколько она декоративна, живуча и зимостойка у нас.
Хелен
в Клубе

Хелен » 12 янв 2016, 13:12

Почвопокровники,те что хорошо зарекомендовали себя в моём саду-колокольчики карпатские прежде всего. Есть три сорта без названия правда,синий (условно синий,все знают какой), голубой (немного с сиреневым,но все же голубой) и белый. Возможно какие-нибудь седумы типа камчатского или Эверса ещё хорошо. И хочу добыть,раньше не нужен был, вербейник монетчатый желтолистный. Есть несколько сортов тимьяна,приличные подушки,но я их размножаю для посадки у хвойных. Надеюсь ещё что лаванда,которая хорошо насеялась и приличные кустики наросли из сеянцев,закроет кирпич розария, хотя бы частично.
На подпорную стенку надо бы еще парочку почвопокровных роз, не найду в желто-рыжей гамме,вербейник пока выручит. Но вот как раз стенка так неплохо заросла мхом с боков,кирпич сам по себе потемнел за сезон, то что надо. Там полутень.
Татьяна2012
в Клубе

Татьяна2012 » 12 янв 2016, 14:20

Хелен, напоминаю про стефанандру. На фото не моя, только хочу себе такую красотку завести
Изображение
И лапчатка тоже, вроде, подойдёт...
Татьяна2012
в Клубе

Татьяна2012 » 12 янв 2016, 14:26

А на счёт высоты, так ёлки растут выше, чем кусты. Ну, и ешё стефанандра и мой вербейник монетчатый. Он у меня не очень быстро разрастается. Вот этот рос год, но и за следующий год он ничуть не увеличился (может пересыхал).
Изображение Изображение
Татьяна2012
в Клубе

Татьяна2012 » 12 янв 2016, 14:30

У меня хорошо закрыла камешки седая гвоздика и флокс шиловидный
Изображение Изображение
Женуария
в Клубе

Женуария » 12 янв 2016, 14:45

Красиво. У меня тоже вербейник монетчатый медленно растет. Хотела им склон к прудику украсить, нашла прям на своем участке под елкой, перенесла к пруду на солнце, там он за все лето почти не вырос.
Ответить