У меня только два сезона, пока не самая выразительная...
На фото тот же сорт на штамбе. Право, не знаю, кто рискнёт её в таком формате растить в USDA 3.

У меня только два сезона, пока не самая выразительная...
Наташа, по каркасу, или можно просто на растение набросить?Дюймовочка писал(а): ↑25 сен 2024, 07:24Встряну ). Два года укрываю притеночной сеткой темно-зеленого цвета. В глаза не сильно бросается. ..
Мила, у меня есть три Коники. Голубенькую показывала, её надо пересадить. В этом году не собралась. Может, будущей весной получится...МилаМила писал(а): ↑25 сен 2024, 08:18Спасибо большое всем откликнувшимся. Вот читаю и сразу вспоминаю - точно, ведь уже советовали и тюль, и притеночную сетку. Но на тот момент мне казалось, сами с усами
… А вот нет - зимы то разные выдаются. Я в прошлом году с осени поставила каркасы, а укрыть подручными материалами (большой кусок мешковины, скорее плотный и тонкий плюс большой картон, накопленный за годы). И плохо это все сработало, то ли поздно хватилась (успели хватануть солнца), то ли уд не знаю что - ведь что может быть лучше экрана из картона
, казалось бы?
Вот и фоточка нашлась - очень актуальная для громкой темы советов по ландшафтному дизайну. И как же все погорело
, несмотря на все мои усилия
Если вернуться к коникам в контексте дизайна, то еще раз переспрошу про возрастные коники. С маленькими все понятно - пока малышки - такие милашки, глаз не отвести
. А вот что потом с ними происходит, даже если решить проблему с ранневесенним обгоранием?
Шариком она а детстве, потом - как суперплотная Коника.
Лейла, спасибо за рассказ, и особенно показХлоя писал(а): ↑29 окт 2024, 23:35… Были года, когда притеняла. Были года, когда-нет. Она, конечно, обгорает. Но, отказываться от неё не хочу. Ей лет 8-9... С меня ростом... Это её фото весной(видно, что обгорела), и летом-обросла
Конечно, со стороны туи она вся лысенькая... Но с лицевой- нормально![]()
Да я тоже всегда кутала в лутрасил, а тут решила не укрывать лутрасилом, а поставить заранее треногу, а экран соорудить весной. А снег не учлаХлоя писал(а): ↑30 окт 2024, 10:33… Что касается Коники, то она у меня вообще не разваливается! Я её на зиму заворачиваю в колпак из спана. Но, даже, если этого не делаю, всё равно она какая-то у меня туго сбитая... Но рыжая хвоя внутри есть, я её чищу, и там лысенькие веточки. Вот фото с другой стороны, если увеличить, то видно. Тую стригу, как могу, чтобы они с Коникой не касались друг друга. Но, конечно, если бы тую убрать, ёлочка со всех сторон была бы хороша. Но... Не знаю... Пока всё вот так... Вообще это место весь день под солнцем!
Мила-МилаМила писал(а): ↑30 окт 2024, 11:02Да я тоже всегда кутала в лутрасил, а тут решила не укрывать лутрасилом, а поставить заранее треногу, а экран соорудить весной. А снег не учлаХлоя писал(а): ↑30 окт 2024, 10:33… Что касается Коники, то она у меня вообще не разваливается! Я её на зиму заворачиваю в колпак из спана. Но, даже, если этого не делаю, всё равно она какая-то у меня туго сбитая... Но рыжая хвоя внутри есть, я её чищу, и там лысенькие веточки. Вот фото с другой стороны, если увеличить, то видно. Тую стригу, как могу, чтобы они с Коникой не касались друг друга. Но, конечно, если бы тую убрать, ёлочка со всех сторон была бы хороша. Но... Не знаю... Пока всё вот так... Вообще это место весь день под солнцем!.
Моя тоже на полном солнце, однако с северной стороны лысеет. Если честно, я уже на несколько растений точу пилу, но не решаюсь, а потом забываю, но и они к осени прихорашиваются
.
Хорошо у тебя(это я решила вернуться к теме ландшафтного дизайна
).
Дело в том, что у меня странная вещь с сообщениями. Если сообщение длинное, пишу долго, потом загружаю фото, и, почему -то меня выкидывает с форума. Приходиться заходить по-новой. А сообщение пропало. Начинаю писать заново и загружать уже загруженные фото, а они не грузятся, там красный крестик. Поэтому стала делать скриншоты, они грузятся повторно нормально.