Помогите советом по ландшафтному дизайну

все о дизайне сада
Ответить
sasha
в Клубе
Дача: Ярославская обл.
Благодарил (а): 744 раза

Re: Помогите советом по ландшафтному дизайну

sasha » 07 окт 2024, 21:44

Plumeria писал(а):
02 окт 2024, 23:21
sasha писал(а):
02 окт 2024, 19:44
У меня этот сорт зимует лишь под снегом и укрытием, поскольку снег его сильно плющит, особенно по весне...
Саша, а Вы можете свою показать? Есть фото? Она ведь уже возрастная?
У меня только два сезона, пока не самая выразительная...
На фото тот же сорт на штамбе. Право, не знаю, кто рискнёт её в таком формате растить в USDA 3.

Изображение
Stiv10
СадоВед
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 5 раз

Stiv10 » 10 окт 2024, 16:38

подскажите как провести сан обработку. Снизу обрезать всю ветку или почистить только ее ?

Изображение
Nafan
Новичок
Дача: Мшинская Лен Область

Nafan » 29 окт 2024, 18:29

Лучше всего проводить санитарную обработку с начала сентября и до первых заморозков, либо с начала февраля до начала апреля. Ветку в вашем случае лучше обрезать, но очень аккуратно ровным срезом и сразу же замазать масляной краской, на крайний случай водоэмульсионной
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 13762 раза

Tatra » 29 окт 2024, 22:22

Дюймовочка писал(а):
25 сен 2024, 07:24
Встряну ). Два года укрываю притеночной сеткой темно-зеленого цвета. В глаза не сильно бросается. ..
Наташа, по каркасу, или можно просто на растение набросить?
Хлоя
в Клубе
Дача: Талдомский район
Благодарил (а): 3205 раз

Хлоя » 29 окт 2024, 23:35

МилаМила писал(а):
25 сен 2024, 08:18
Спасибо большое всем откликнувшимся :32: . Вот читаю и сразу вспоминаю - точно, ведь уже советовали и тюль, и притеночную сетку. Но на тот момент мне казалось, сами с усами :oops: … А вот нет - зимы то разные выдаются. Я в прошлом году с осени поставила каркасы, а укрыть подручными материалами (большой кусок мешковины, скорее плотный и тонкий плюс большой картон, накопленный за годы). И плохо это все сработало, то ли поздно хватилась (успели хватануть солнца), то ли уд не знаю что - ведь что может быть лучше экрана из картона :oops: , казалось бы?
Вот и фоточка нашлась - очень актуальная для громкой темы советов по ландшафтному дизайну :P . И как же все погорело :o , несмотря на все мои усилия
Изображение

Если вернуться к коникам в контексте дизайна, то еще раз переспрошу про возрастные коники :oops: . С маленькими все понятно - пока малышки - такие милашки, глаз не отвести :wink: . А вот что потом с ними происходит, даже если решить проблему с ранневесенним обгоранием?
Мила, у меня есть три Коники. Голубенькую показывала, её надо пересадить. В этом году не собралась. Может, будущей весной получится...
Маленький шарик Alberta Globe- прелесть! Люблю её. И большая-не помню названия. Кстати, читаю тему, и мысль-как током- забыла её укрыть.!!! Были года, когда притеняла. Были года, когда-нет. Она, конечно, обгорает. Но, отказываться от неё не хочу. Ей лет 8-9... С меня ростом... Это её фото весной(видно, что обгорела), и летом-обросла

Изображение Изображение Изображение Изображение
Конечно, со стороны туи она вся лысенькая... Но с лицевой- нормально :о)
Кенг50
СадоВед
Дача: МО
Благодарил (а): 39 раз

Кенг50 » 30 окт 2024, 08:17

Хлоя писал(а):
29 окт 2024, 23:35
Маленький шарик Alberta Globe- прелесть! Люблю её.
Шариком она а детстве, потом - как суперплотная Коника.
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 27883 раза

МилаМила » 30 окт 2024, 08:20

Хлоя писал(а):
… Были года, когда притеняла. Были года, когда-нет. Она, конечно, обгорает. Но, отказываться от неё не хочу. Ей лет 8-9... С меня ростом... Это её фото весной(видно, что обгорела), и летом-обросла

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Конечно, со стороны туи она вся лысенькая... Но с лицевой- нормально :о)
Лейла, спасибо за рассказ, и особенно показ :72: . Очень интересно смотреть живые композиции в саду!
А внутри большая коника - рыжая? На мою, когда ей снегом ветки разваливает, без содрогания не взглянешь.
Офф, но что вот это за арт-объект такой :o ?

Изображение
Хлоя
в Клубе

Хлоя » 30 окт 2024, 10:33

[/quote]

Лейла, спасибо за рассказ, и особенно показ :72: . Очень интересно смотреть живые композиции в саду!
А внутри большая коника - рыжая? На мою, когда ей снегом ветки разваливает, без содрогания не взглянешь.
Офф, но что вот это за арт-объект такой :o ?

Изображение
[/quote]
Мила, спасибо! :72: Это такая вазочка :oops: Она чудненькая немножко... Мне такие нравятся :lol:
Там ещё и бутылочка керамическая :о) Правда, за лето она раскрошилась... Ну, и ладно! Дело в том, что на нашем Талдомском шоссе есть магазин-развал Гарднеровской мануфактуры. Мы частенько там гуляем и просто так, и за подарками, и вот этот арт-объект-ваза куплен там. Люблю расставлять всякие такие штучки то тут, то там...
Что касается Коники, то она у меня вообще не разваливается! Я её на зиму заворачиваю в колпак из спана. Но, даже, если этого не делаю, всё равно она какая-то у меня туго сбитая... Но рыжая хвоя внутри есть, я её чищу, и там лысенькие веточки. Вот фото с другой стороны, если увеличить, то видно. Тую стригу, как могу, чтобы они с Коникой не касались друг друга. Но, конечно, если бы тую убрать, ёлочка со всех сторон была бы хороша. Но... Не знаю... Пока всё вот так... Вообще это место весь день пол солнцем!

Изображение Изображение
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 27883 раза

МилаМила » 30 окт 2024, 11:02

Хлоя писал(а):
30 окт 2024, 10:33
… Что касается Коники, то она у меня вообще не разваливается! Я её на зиму заворачиваю в колпак из спана. Но, даже, если этого не делаю, всё равно она какая-то у меня туго сбитая... Но рыжая хвоя внутри есть, я её чищу, и там лысенькие веточки. Вот фото с другой стороны, если увеличить, то видно. Тую стригу, как могу, чтобы они с Коникой не касались друг друга. Но, конечно, если бы тую убрать, ёлочка со всех сторон была бы хороша. Но... Не знаю... Пока всё вот так... Вообще это место весь день под солнцем!
Да я тоже всегда кутала в лутрасил, а тут решила не укрывать лутрасилом, а поставить заранее треногу, а экран соорудить весной. А снег не учла :oops: .
Моя тоже на полном солнце, однако с северной стороны лысеет :oops: . Если честно, я уже на несколько растений точу пилу, но не решаюсь, а потом забываю, но и они к осени прихорашиваются :wink: .
Хорошо у тебя :72: (это я решила вернуться к теме ландшафтного дизайна :P ).
Наталия 2807
в Клубе
Дача: Пермский край, Пермский район
Благодарил (а): 822 раза

Наталия 2807 » 30 окт 2024, 11:55

А у меня только 2 голубые ели растут сами по себе.

Изображение
Хлоя
в Клубе

Хлоя » 30 окт 2024, 12:46

Кенг50 писал(а):
30 окт 2024, 08:17
Хлоя писал(а):
Маленький шарик Alberta Globe- прелесть! Люблю её.
Шариком она а детстве, потом - как суперплотная Коника.
Изображение
Возможно. У меня она нарастает очень медленно. До полноразмерной ей ещё лет тридцать расти :о)
Почему -то я её не фотографирую, хотя она этого достойна! Очень хорошенькая! Вот нашла фото, не очень удачное... Ну... Что есть...
Хлоя
в Клубе

Хлоя » 30 окт 2024, 12:51

МилаМила писал(а):
30 окт 2024, 11:02
Хлоя писал(а):
30 окт 2024, 10:33
… Что касается Коники, то она у меня вообще не разваливается! Я её на зиму заворачиваю в колпак из спана. Но, даже, если этого не делаю, всё равно она какая-то у меня туго сбитая... Но рыжая хвоя внутри есть, я её чищу, и там лысенькие веточки. Вот фото с другой стороны, если увеличить, то видно. Тую стригу, как могу, чтобы они с Коникой не касались друг друга. Но, конечно, если бы тую убрать, ёлочка со всех сторон была бы хороша. Но... Не знаю... Пока всё вот так... Вообще это место весь день под солнцем!
Да я тоже всегда кутала в лутрасил, а тут решила не укрывать лутрасилом, а поставить заранее треногу, а экран соорудить весной. А снег не учла :oops: .
Моя тоже на полном солнце, однако с северной стороны лысеет :oops: . Если честно, я уже на несколько растений точу пилу, но не решаюсь, а потом забываю, но и они к осени прихорашиваются :wink: .
Хорошо у тебя :72: (это я решила вернуться к теме ландшафтного дизайна :P ).
Мила- :72: :72: :72:
Хлоя
в Клубе

Хлоя » 30 окт 2024, 15:15

У меня, конечно, никакого ландшафтного дизайна не получается. Участок был уже с домом, постройками. На мой взгляд, предыдущие хозяева расположили всё, включая и растения, вполне гармонично. И мы решили кардинально ничего не менять. К тому же, всего 6 соток. Особо не разгуляешься.
Как только у меня появилась дача, мои друзья садоводы-ботаники стали дарить мне растения, инструменты, всякие кашпо красивые... И, в том числе, японские фонари . Но, конечно, не каменные-настоящие, которые мне очень нравятся! Прям-мечта! А имитацию-керамические, кажется, из шамотной глины. Я их таскаю по участку, ставлю каждый год в разные места. Не очень они, конечно, уместны. Но... Дарёному коню, как известно, в зубы не смотрят! Я к ним уже привыкла, и, даже, полюбила!
Но есть одно место, где этот фонарик, просто, спасение. Так получилось, что прямо перед крыльцом, прямо на дорожке, сделан кран для поливной воды. У меня таких краников по участку 6. Это очень удобно. Не нужно тянуть шланг через весь участок. Есть кран поблизости. Эту систему провёл предыдущий хозяин участка. Всё расположено хорошо, кроме одного крана. В этом, можно сказать, парадном месте, он оказался прямо посреди дорожки. Все, естественно, об него спотыкались. И тогда, чтобы видно было за "версту", решено было поставить туда фонарик-пагоду. Получилось вполне себе ничего! Правда, периодически, всё -таки, кто-нибудь, да задевает крышку. Она бьётся, потом заклеивается, и всё по-новой

Изображение
Если открыть фото, то видно крыльцо и эту пагодку около тюльпанов. Фотографировала свою шавочку. Но там видно фонарик.
А это фото качующего из цветника в цветник уже другого фонарика

Изображение
МИНЗДРАВ
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 879 раз

МИНЗДРАВ » 30 окт 2024, 16:31

Привет Лейла!
Красивые фотки особенно с животным.
А зачем Вы скриншоты делаете? Почему нельзя выложить сами файлы? У Вас что файлы не скачиваются?
Хлоя
в Клубе

Хлоя » 30 окт 2024, 17:20

МИНЗДРАВ писал(а):
30 окт 2024, 16:31
Привет Лейла!
Красивые фотки особенно с животным.
А зачем Вы скриншоты делаете? Почему нельзя выложить сами файлы? У Вас что файлы не скачиваются?
Дело в том, что у меня странная вещь с сообщениями. Если сообщение длинное, пишу долго, потом загружаю фото, и, почему -то меня выкидывает с форума. Приходиться заходить по-новой. А сообщение пропало. Начинаю писать заново и загружать уже загруженные фото, а они не грузятся, там красный крестик. Поэтому стала делать скриншоты, они грузятся повторно нормально.
Ответить