Мария, пока только частично посмотрела ролики. Все пыталась рассмотреть названия сортов. Могли бы четче это обозначить.
Очень познавательно и полезно, конечно, для нас - любителей хвойных.
А мы с мужем наконец-то сегодня более-менее обработали новый участок. И муж уже начинает мыслить со мной синхронно. Вернее, не одновременно, но ход мыслей идентичен с моим, прямо в тех самых выражениях. причем, без моей подсказки, что наиболее ценно. Поскольку собственные убеждения всегда более устойчивые.
Не только обработали, в смысле, перекопали и выбрали сорняки, но и кое-что уже пересадили.
Кое-что - это второй можжевельник Блаув, имеющийся у меня и вроде как к месту, где был посажен, уже не подходил. Там, когда все эти бересклеты японские, тисы и кипарисовики были не такими разросшимися, как сейчас, он вроде был королем.
А теперь совсем потерялся. на новом месте он перекликается со своим братцем, который рос здесь всегда.
не очень хорошо его видно, поскольку фоткала уже вечером, но потом покажу дневной снимок.
Второй Блаув выше и потому ушел вглубь участка. а сзади него кипарисовик какой-то, явно Лавсона, который прет, простите, как на дрожжах. Впереди Минт Джулеп.
Что-то еще будет покупаться и рассаживаться по периметру. Кроме передней стороны, чтобы участок не перекрывался с видовых точек. Ну и муж планирует засеять травой, сделать газон и установить там уголок отдыха с зонтом.
Конечно, вопрос - кто отдыхать там будет, остается открытым.