Хелен писал(а): ↑06 май 2020, 23:34
Майя, лиственные деревья на то и лиственные, им ПОЛОЖЕНО уходить на покой, осенью окрашиваться в "багрец и золото". С рябинами особенно. Мне ещё так нравятся сейчас эти лохматые огромные почки...
Но насчёт молодых почек лиственницы соглашусь. Живьём не видела, но могу представить. Красиво. А вот осенью категорично нет. Но это не значит, что негодное растение. Это похожий случай, когда человек выращивает махровые розы и все немахровые ему кажутся шиповником. Вот и здесь, с такой формой есть другие растения, в т.ч. и хвойные, которые останутся зелёными всегда. И потом, это ж надо как-то расположить лиственницу, чтоб она не мозолила глаз своим жёлтым. Ее ж за км видно, особенно на штамбе... Если б она сразу ррраз и облетела...
На штамбе хочу клен Глобозум, мне шарики ближе все-таки. И сын просил...
Лен,любой каприз можно из лиственницы изобразить и практически задаром,только несколько лет надо подождать
у меня и на штамбе видовая шариком - чупа-чупс есть. .
кстати,вот ведь живучая -только за прошлый сезон я ее ТРИ,КАрл,ТРИ раза успела пересадить -все не могла себе и ей угодить

-чтобы и вписана была козырно -для меня,а для нее,чтобы солнца хватало
Этой весной придумала новой место и в конце марта пересадила,хотя не особо надеялась,что она не гикнется -так издеваться то

-я бы обиделась..а она нет -как в анекдоте прям - если пациент решил жить,то медицина бессильна
она быстрее всех моих многочисленных начала приросты выпускать,я боялась радоваться -мало ли -на старых дрожжах из ствола может соки пьет,но вроде уже точно -жива
ком был вот такой -скромно-безнадежный по виду
осеннее твое неприятие их красоты я никак не пойму,Лена!Посмотри!!! Разве это не красиво?!!! Они же осенью наипервейшие наизвездатейшие звезды