МилаМила писал(а): ↑09 май 2020, 07:32
У меня со снытью непростые отношения, мы друг друга угнетаем, она меня своим присутствием, а я ее - выковыриваю, как могу. И так идут годы... Раундап не хочу использовать, там, где косится, сныти нет, а вот в многочисленных миксбордерах она то тут, то там, материализуется. И я ей верхушки обрываю. И беда по «краям», где и косилкой не подлезешь, и не было радикальной чистки, как для миксбордера.
Мила,это вы у меня списали -из моего сочинения -как я борюсь с сорняками,борюсь,знаю,что никогда не победю,но бороться то надо
Сейчас прошлась по другим злачным местам сорнячным,у меня они в основном вдоль заборов,условно лесными называю их и так я себя успокаиваю,что в лесу то особого порядка нет,и вообще -моему саду идет легкая небрежность,

главное ,чтобы она оставалась легкой,а не тотальной.
Впечатление всеобщего порядка дает только покошенные лужайки,тогда уже что там где по углам нагло точит уже не особо и заметно
Даю себе слово в этом сезоне прополке уделить больше внимания,самый засоренный у меня сейчас вот это угол
-там сныть и пырей прошили заросли барвинка.
На полную победу не рассчитываю,но сдерживать то надо натиск ,буду выковыривать,с раундапом я боюсь связываться,как то на лужайках травить пыталась одуваны и маргаритки,вроде каждому в морду прыскала,в итоге все в желтых пятнах как пошло -почти сезон все это безобразие длилось
А года два у меня откуда то налетела незабудка и она сейчас везде,я так рада,она плотными куртина нарастает,значит других не пустит,
меня она нигде не раздражает,как-то со всеми она смотрится хорошо,куда бы не насеялась
это из прошлого сезона -красота же
ЗЫ спасибо,Мила за ваш пост,я прям завелась,пока писала

сегодня хочу продолжить борьбу с сорняками.И вам желаю хорошего настроя в этом не самом творческом процессе садоводства, он тоже приносит чувство удовлетворения..
С утра уже стояла как обычно у окна и радовалась своей вчерашней маленькой победе -прежде всего над своей ленью,и сорняки немножко победила -вот оно и счастье житейское -садовое