Первый был очень давно,когда я была оочень зеленым и очеень наивным садоводом,так что,плиз,не ржать- на берегу Атлантического океана в Испании увидела в ПЕСКЕ растущее нечто,и мне пришла в голову мысль откопать это на память о поездке И меня ничуть не смутило ,что у нас климат другой,что в песке растет.Я тогда подумала - укрою как-нибудь на зиму,розы то укрываю и ничего -растут,и в том,что в земле даже лучше будет расти,чем в песке,я тоже была уверена

Другой -года 4 назад я бредила елкой Кобра, нашла в инете,что в Иваново в частном питомнике продают живьем,с заказами то я не люблю связываться, и мы туда за ней поехали.Заодно в очередной раз в Суздали побывали,в Плесе ,Ярославле и Владимире -трип получился насыщенный и глядя на Кобру я с удовольствием вспоминаю ту поездку.
Есть и подаренные растения,отношение к ним особое,это вы,Таня, правильно заметили ,к примеру -древовидную гортензию мне откопала из своего сада дама с очень экзотичным именем Джаконда-не забудешь!.А еще анемоны японские -тоже от нее -приятные воспоминания душу греют -те самые нити-скрепы
А вчерааа - вчера меня занесло в Смоленск

Короче,раз звезды все практически уже решили за меня,а кто я такая чтобы спорить со звездами

Надеюсь, этому мелкому саженцу -см 60

повезет больше,хоть бы эта его первая зима не была суровой . Так что сегодня придется расчехлить свою боевую лопату и арбайтен
Вчера же еще с утра перед поездкой успела пробежаться по саду с нейлией,решила ее посадить туда,куда мечтала подсолнечник иволиствный вписать,но его же пока небеса не послали -нейлии первой фартануло - в гроссен фамилия нихт клювом клац-клац
ps Лежу еще в теплой постельке,в окне серость такая,что иддить туда так не охота ,но прогноз на все последующие дни как под копирку почти-без вариантов-солнца ,похоже,нам долго не видеть теперь ,так что придется себя выпнуть таки .А вдруг все резко поменяется и еще холоднее будет,приходится включать режим дедлайн.
Кстати,В Смоленске,вернее уже от Гжатска вчера был дождь .И кончился он примерно на обратном пути там же и туманище был сильный.Я всю дорогу переживала- как бы к нам дождь не приперся и планы мои на выходные дни не порушил
pss А муж издевается надо мной,видит,что я сама офигиваю от своей же жадности -нахватала по зиму ,нет бы до весны потерпеть,подначивает -поехали,еще что-нибудь купим -копать так копать -изверг!