Декоративный пруд. Часть 1.

все о дизайне сада
Закрыто
sad-v-lesu
в Клубе
Дача: Екатеринбург

Re: Декоративный пруд

sad-v-lesu » 29 янв 2014, 18:36

мичуринка писал(а):когда объем пруда и количество растительности придет к нужному соотношению
и количество рыбок :oops:
Македонский
Новичок
Дача: Краснодар 117 км

Македонский » 05 фев 2014, 14:50

Добрый день. Хотел бы рассказать свой опыт организации пруда на садовом участке. У меня небольшой дачный участок 4 сотки. Уже около 2х лет мечтал о своем пруде с рыбками, чтобы можно было их поймать и на мангал, но никак не мог осуществить задуманную идею. Наконец созрел, долго не мог определиться как делать: использовать пластиковую чашу или же использовать пвх пленку. Т.к. пруд собирался делать небольшой, то подумал что проще будет все же закопать пластиковую чашу. Начал ездить по базам занимающимся ландшафтным дизайном. И понял что нужен мне пруд примерно на 1500 литров. Далее стал искать в интернете магазины и фирмы по продаже данных декоративных прудов. Проанализировав все цены и товары принял решение брать такой пруд черного цвета.

Т.к. на черном не будет заметна грязь в воде, да и вообще натуральный водоем явно не зеленого и синего цвета. Далее сделал заказ в магазине, перевел денежку и уже через 6 дней мне привезли мой пруд из Питера в Краснодар. Далее следовала стадия установки фильтра. опять за помощью полез в интернет, но кроме дорогостоящих фильтров рассчитанных на большой объем воды я ничего не нашел, и тут я вспомнил, что у меня есть фильтр, который был в комплекте с надувным бассейном Intex. Фильтр рассчитан на 2000 литров в час, как раз что мне надо. В общем помучившись часика 2, я все же установил его на своем пруду. Вырыл яму, установил чашу, и начал наполнять водой сам пруд и подсыпая песок в пустоты тоже лить туда воду. В результате у меня получился наполненный пруд. Следующая стадия была запуск рыб. Заказал себе карпов кои 10 штук. Посадил нимфии. Уже почти 4 месяца прошло, рыбы чувствуют себя нормально. Ну в общем так.
galantus
в Клубе
Дача: Московская область
Благодарил (а): 74 раза

galantus » 05 фев 2014, 16:43

Карпов кои - на мангал?... :o
anehka
в Клубе
Дача: д Черданцево
Благодарил (а): 1088 раз

anehka » 05 фев 2014, 16:59

:) Видимо- 10 -ти "коям" тесновато в 1500 л ))
светка
в Клубе
Дача: Карельский перешеек
Благодарил (а): 17 раз

светка » 05 фев 2014, 17:23

galantus писал(а):Карпов кои - на мангал?... :o
+100! :?
galantus
в Клубе
Дача: Московская область
Благодарил (а): 74 раза

galantus » 05 фев 2014, 17:32

Да не, если хочется, можно и кои на еду разводить. Кажется, кое-кто так и поступает с излишками своих. :) Хотя есть много более дешевых но не менее вкусных прудовых рыб для еды. Но мне кажется, что в полуторакубовой емкости их не раскормить так, чтоб там было что есть. Для этих целей делают более крупные рыборазводные пруды.
sasha
в Клубе
Дача: Ярославская обл.
Благодарил (а): 744 раза

sasha » 05 фев 2014, 22:39

В одной украинской книжке вычитал, что они вкуснее обычного ("зеркального") карпа...

Саша. :37:
светка
в Клубе

светка » 05 фев 2014, 23:49

Может, и вкуснее, но они ж такие красивые и практически ручные. :020: Даже в голову не приходит такую красоту съесть.
А чего б проще,- не тягать их аквариум-пруд-аквариум, а каждый сезон,- порадовался, полюбовался, и на сковородку... :21: Не, для нас они уже как полноправные домашние животные.
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 06 фев 2014, 00:09

Мдя...у богатых свои причуды :44: Не говоря про ручных рыб. У нас у карпов у каждого свои имена. Проще продать живого карпа кои и купить осетринки.. :lol:
светка
в Клубе

светка » 06 фев 2014, 00:37

Вот и я про то ж. За несколько лет бытия с ними уже знаешь все их пятнышки, характер. Очень переживали, когда чисто белый помер... Но у него дефект был- ротик перекашивался при кормлении...
Может, когда их сотня, и подход другой. :020:
А когда они в жаркое лето 2012-го размножились? Мы с мужем их до посинения (было уже где-то +5) вылавливали из пруда, где они точно не перезимовали бы. Не все выжили в аквариуме. :( Но сейчас детёныши, хоть немного, но живут. Очень интересно было наблюдать, чью окраску они унаследовали,- мамкину или папкины (их 2 было).
Не, мангал, надеюсь, шутка...
Vik Tor
в Клубе
Дача: Россия Ростовская область

Vik Tor » 06 фев 2014, 09:05

sasha писал(а):

В одной украинской книжке вычитал, что они вкуснее обычного ("зеркального") карпа...

В нашем пруду живут кои, кометы и даже стерлядь ... одна штука.
Но вот первооткрывателями пруда были 10 гибридов. И среди них каким то образом затесался зеркальный карп. Красавец. Уже с полторы ладошки размером, наверное. Мироныч. Если взрослые гибриды в основном на дне обитают и их не видно, то этот с карпами кои и кометами постоянно на кормежку выплывает.
Его доча с рук кормит. И его ... сожрать?))
Не. Все таки декоративный пруд - это как аквариум. Там рыбки в другом статусе. У дочи в аквариуме рыбка-петух сдохла, так она пол дня ревела от горя. Я, грит, убийца.
А если Мироныча ей на тарелке преподнести?
sasha
в Клубе
Дача: Ярославская обл.
Благодарил (а): 744 раза

sasha » 06 фев 2014, 09:08

светка писал(а):Может, и вкуснее, но они ж такие красивые и практически ручные. :020: Даже в голову не приходит такую красоту съесть.
А чего б проще,- не тягать их аквариум-пруд-аквариум, а каждый сезон,- порадовался, полюбовался, и на сковородку... :21: Не, для нас они уже как полноправные домашние животные.
Я же украинскую книжку в пример приводил...

Моим некоторым тоже уже лет по восемь...

Изображение
Изображение

Vik Tor
в Клубе
Дача: Россия Ростовская область

Vik Tor » 06 фев 2014, 11:04

sasha писал(а):
Моим некоторым тоже уже лет по восемь...

Изображение
Изображение

Фига се, монстры.))
Моим до таких ... еще 4 года расти.)) А какие были в начале?
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 349 раз

Найдена » 06 фев 2014, 11:42

sasha , шикарные! Может вы где-нибудь уже писали про зимовку, тогда ткните, пожалуйста, где вы их зимуете? и, если в пруду, то как?
светка
в Клубе

светка » 06 фев 2014, 11:58

Красавцы! Саша, тоже зимовка интересует. Сейчас забираем их домой, т.к. пруд маленький. Зимой в аквариуме они совсем не растут.
Но копаем большой пруд, в котором хотелось бы оставлять карпов на зиму. Читала про варианты с компрессорами, но у нас нет эл-ва. :(
Закрыто