Что садовник рассказывает о саде. Часть 8

все о дизайне сада
Закрыто
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 8

mvf2004 » 10 июн 2022, 09:35

Хорстманн слева ,а широкая -Ауреа для сравнения.обе не сильно жёлтые у меня из за тени.а вторая фотка наша с Фунтиком новая локация-детская площадка нашего посёлка,тут какой-никакой Тырнет тянет😏
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 11 июн 2022, 16:26

Мария,поздравляю с обновкой👍и меня поздравить можно😊-у меня три по мелочи и одна солидная по наводке Лены -худышки . Купили кусторез такой же аккумуляторный,хорошо я в тему зашла и почитала последние посты-главным в выборе для меня тоже стал вес этой шайтан-машины. Все что низко стричь-леХко,а вот когда позиция-руки вверх-совсем другие нагрузки-я уже смогла это оценить на стрижке одной туи-надо было выкрутасничать на лестнице,которая толком не стоит из-за сложного рельефа даже с поддержкой мужа 😳
Так что ,Лена-безмерно тебе благодарна💐,выбор техники для меня такое непростое дело.

После фоток Наташи с луговыми аквилегиями на фоне гор,поняла,что мне срочно надо ещё в одно местечко кустик именно ее вписать. Хотела сорт блек чего то там,но попался этот -ноунейм-такой нежный оттенок -моя новая любоффф❤️🔥

Изображение

И самый цимес в том,что этот скромный кустик я могу из окна гостиной наблюдать,как и всю картину видимого из окна скрупулёзно по каждой мелочевке занудно отслеживаю 😊

Изображение

Из хост ещё одна мечта сбылась-Голден медоуз-сомневалась на счёт пятнышек,но мне сказали ,что это от полива и на солнце такое -поверила😏

Изображение

Третью обновку кто найдёт сам по фотке,тот молодец😊

Изображение

Интернет вроде пробивается самтаймс ,надеюсь пост отправится
Последний раз редактировалось mvf2004 12 июн 2022, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 11 июн 2022, 20:30

Поделюсь садовыми радостями первой декады июня.Глядя на эту куртину гравилата чилийского всегда детскую песенку вспоминаю -есть на свете цветок алый,алый :32:
Удивительно,но факт-18 лет в лесном не самом солнечном уголке живет и здравстует

Изображение

Традиционный июньский букет

Изображение

И немного дегтя в бочке меда — сосна черная Глобоза лет 10-12 в саду,постепенно с тыльной тенистой стороны хирела, после этой зимы вышла по всей кроне в плачевной состоянии ,обрезала сушняк,вот что осталось в итоге

Изображение

в таких случаях я другую песню вспоминаю - полюби меня такой,полюби меня такооой,полюби меня такой какая я есть :о)
Пока потерплю,вдруг распушится и захорошеет,в костер то успеется
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 12 июн 2022, 11:25

Эх,никто не захотел загадку отгадывать,искать обновку в Лилипутии,тогда переходим во второй тур -почему я поменяла райграс бульбоносный на осоку ,кто угадает, тот очень большой молодец ! :wink:

Изображение

Изображение
Худышка
в Клубе
Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Благодарил (а): 17580 раз

Худышка » 12 июн 2022, 15:10

Чтоб аиста поддержать? Вообще с телефона мне плоховато видно. До компа только завтра доберусь.
Marylia
в Клубе
Дача: частный дом, 6 соток
Благодарил (а): 5433 раза

Marylia » 12 июн 2022, 16:57

mvf2004 писал(а):
11 июн 2022, 16:26
я могу из окна гостиной наблюдать
Тоже люблю всiaкие виды из окна :29:
Сейчас от этого вида не могу оторватьсia :lol:
Изображение

Майia, c кусторезной обновкой :29: И осока симпатичнаia, под цвет бордо?
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 12 июн 2022, 17:18

Всех садоводов с праздником! С Днем России!!!

Изображение

Пост о наболевшем :oops: Сад -для нас или мы для сада?! Cад без прикрас -рабочие будни садовода в выходные и праздничные дни .У меня сейчас так -стиралка стирает,в духовке обедо-ужин запекается,я сверяюсь с прогнозом и постоянно посматриваю на небо -когда ливанет -сколько успею в саду нашуршать и что-то режу,пилю,полю ... :?
А ведь когда-то думала(наивная дурында :lol: ) -вот повзрослеет сад и наконец-то меня торкнет тот самый дзен,о котором так много говорят,но в реале я таких садоводов не знаю почему-то и людей без сада в том числе ,есть среди нас такие счастливчики -у кого наступаю моменты когда все -все сделано-переделано ,я вам завидую по-черному -отзовитесь :sos^
Есть же наверное,должны быть -откуда то берутся такие безукоризненной ухоженности сады в Инстаграме и прочих Ютубах :020: . И почему я никак не могу достигнуть такой безукоризненности в своем саду :cry:
Да,я не самый-самый трудоголик,бывает и довольно часто,что как Мария недавно писала — воспитываю себя -учусь смотреть на недостатки сквозь пальцы. Причем,с каждым годом пальцы все ширше веером и стараюсь видеть все меньше недостатков :lol: ,глушу в себе перфекционизм и убеждаю себя,что мой сад не требует такой безукоризненности потаму что задуман природным -лесным и все такое.. :oops:
Но все эти успокоения и убеждалки так себе работают и таки приходится поднять свою ленивую задницу и приказать себе -алга -арбайтен ! :evil:
Вот и сегодня так -вышла типа немного кое-что постричь -ага-ага — нет конца и края,только начни.Думала несколько веточек отстричь у можжевела и пошло -поехало,а рядом лиственница форму начала терять ,а дальше кинешь взор -опять проблемы после зимы у того,другого........... :o
Как у вас ,дорогие мои, как проходят праздничные-выходные,поделитесь -успокойте меня беспокойную -много ли времени отдыхаете в любимых садах -на шашлык и прочие посиделки много время -времени (как правильно то ? :oops: тратите ?

Мои подвиги за предыдущий час работы

Изображение

Пошла дальше пилить -резать -полоть все ,что требует и вопиет в саду к совершенству - бег к линии горизонта пока есть силы никто не отменял :lol:
Последний раз редактировалось mvf2004 13 июн 2022, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 28109 раз

МилаМила » 12 июн 2022, 17:27

Майя, спасибо за пост, мне будет не так тоскливо-одиноко :P
Аналогичные мысли - да я вообще ни минуты в саду не отдыхаю - мне некогда :cry:
И если бы хоть была удовлетворенность, так ведь нет, сколько не сделай, все равно мало :evil:
Пионы цветут и пахнут - отвал башки, а мне посмотреть некогда - розы в пятнах и тле. Зацветут розы - еще что-нибудь спасать придется. А полив в жару, и сорняки вообще всегда :oops: , до дзена, как до луны, даже дальше :wink: Да мне вообще кажется, что меня мои растения заколдовали - тружусь на них все время
Хоть вам пионы покажу :P
Изображение
Zoya
в Клубе
Дача: МО, Одинцовской р-н, Жаворонки
Благодарил (а): 3976 раз

Zoya » 12 июн 2022, 17:46

Идеально в саду никогда не будет) Меня утешила крапива, растущая под горными соснами в Александровском саду. Если уж у Кремля бардак, где наверняка куча садовников🤷‍♀️ Да и в Аптекарском сныти полно. Я последние два года только огородом успеваю заниматься, всё остальное в сорняках. Поскольку это депресструет, постараюсь положить максимум геотекстиля везде. А у всех форумчан вообще идеально, судя фото😁
Blue Sea
в Клубе
Дача: Приморск, Карельский перешеек, Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3227 раз

Blue Sea » 12 июн 2022, 18:13

mvf2004 писал(а):
12 июн 2022, 17:18
Сад -для нас или мы для сада?!
Майя, ну не знаю...Для меня этот вопрос был сразу решен-сад для меня. Я все и делаю, чтобы так было. Да, мой сад не идеален. Но вот ведь-мне идеал не нужен! Этой весной, когда разор от мышей, поломки растений, сухие, не вышедшие из зимы деревья меня очень расстраивали, я было засомневалась-счастлива ли я в саду? Но стоило чему-то зазеленеть, что-то поправить, выкорчевать-всё, я опять сижу и смотрю, как растут сосны- "всё суетишься"(с) :))А секрет прост: кроме того, что у меня почти нет многолетников и все миксы затянуты агротекстилем и замульчированы, меня не напрягают недостатки! Может характер? У меня есть сестра, которая не выносит праздности. Ей все время надо что-то делать и она делает, и валится с ног от усталости. А я легко откладываю дела:) Характер (или лень?).
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1458 раз

Plumeria » 12 июн 2022, 21:44

А я даже не задаю этого вопроса себе почему-то. Потому что это все так переплетено. Мы даем саду свой труд и заботу, а он нам дает эмоции, в моем случае еще и необходимую физическую нагрузку и получаемую от этого эйфорию.
Вообще я на данном этапе рассматриваю сад как возможность творчества.
А любое творчество требует усилий и за это благодарит эмоциями. Чем больше усилий, тем больше радости.
Да и не только творчество. А дети? Кто для кого? Конечно, мы в них вкладываемся. Но разве мы не получаем от этого радость? Ну кто как, наверно. Лично я получаю.
Так что если обобщить, то чем больше во что-то вкладываешься, тем больше от этого и получаешь.
А еще радует то, что муж привязывается к саду все больше и больше. И что он уже обращает внимание не только на полезности, но вместе со мной наблюдает как растет и развивается декоративное. Ему нравится, когда я привлекаю его к поиску места для той или иной растюхи и он докладывает мне по приезду с дачи, когда без меня там работал, кто как растет именно из декоративного. Что-то сам придумывает без моей просьбы в обустройстве того или иного местечка.
Наверно если подумать, то еще ништяков обнаружится.
Но как-то даже без особых раздумий есть осознание, что сад позволяет реализовать твое представление о красоте и гармонии. Это важно для человека. Также дает стимул развиваться.
МилаМила
в Клубе

МилаМила » 13 июн 2022, 08:01

Белла, спасибо, вовремя напомнили :72:
Всё так, и про занятие на свежем воздухе, и про творчество, да-да-да. И главное, эмоции - все чистая правда! И восхищение, и восторг, и гордость за дело может и не совсем только своих рук, но всё же, без нашего участия точно не обошлось :23:
Но иногда (редко), у меня вдруг мелькает смутное ощущение тоски, как в детстве, в пионерлагере :cry:
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 13 июн 2022, 09:24

Мила, думаю, что знаю, о чем Вы говорите. У меня такое было много лет с молодости, когда тоска накатывает неожиданно, безо всякой причины, у меня было почему-то в солнечную погоду, когда казалось бы в жизни все нормальное. Потом также отступает через пару дней. И думаю, что с садом это не связано. Проверьте гормональную систему. Прежде всего щитовидку.
МилаМила
в Клубе

МилаМила » 13 июн 2022, 10:26

Plumeria писал(а):
13 июн 2022, 09:24
Мила, думаю, что знаю, о чем Вы говорите. У меня такое было много лет с молодости, когда тоска накатывает неожиданно, безо всякой причины, у меня было почему-то в солнечную погоду, когда казалось бы в жизни все нормальное. Потом также отступает через пару дней. И думаю, что с садом это не связано. Проверьте гормональную систему. Прежде всего щитовидку.
Получается офф, но - тоже может быть чистая правда, живу практически без щитовидки :wink:
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 13 июн 2022, 11:08

МилаМила писал(а):
13 июн 2022, 10:26
]Получается офф, но - тоже может быть чистая правда, живу практически без щитовидки :wink:
Когда я поняла, что причина внутри и что это проходит, просто надо подождать, то это стало не так мучительно. Можно отвлекать себя чем-то. Физическая нагрузка этому способствует. Попробуйте относиться к саду не как к виновнику неприятности, а как к помощнику в преодолении ее. Может быть это поможет.
Говорят же, что если не можешь изменить какое-то явление, то поменяй к нему отношение.
Закрыто