За участком - дорога и за ней лесополоса, этой дорогой ходят соседние дачные поселки в магазин. И комментируют

Звание "странненьких" и так уже за нами, а с новой постройкой мы прочно займем пьедестал чеканутых на всю голову
А в чём странность?даже любопытно стало....а есть фото?Фрайчик писал(а): ↑28 янв 2023, 12:59Интересно какие диагнозы мне соседи поставяту нас заборов как таковых пока нет, соседей непосредственных тоже (инвестор вложился выкупил половину "поля" и строит дома на продажу и под заказ, мы как-то втесались в его часть т к купили участок почти на старте проекта, до входа этого инвестора). Но стиль построек будущих соседских домов примерно понятен.
За участком - дорога и за ней лесополоса, этой дорогой ходят соседние дачные поселки в магазин. И комментируютесли нас в поле зрения нет, а они идут компанией. Дачный домик весь обкомментировали
в следующем сезоне у нас по плану обшить домик (не успели) и построить еще одну постройку хозблок... Вообще неодназначного вида
Звание "странненьких" и так уже за нами, а с новой постройкой мы прочно займем пьедестал чеканутых на всю голову
Я хочу ilex crenata пробовать на всякий случай. У нас огневки нет пока, но что ей помешает рано или поздно(. И да, как и Мария, тисы сажаю. Но скорость роста у них...mvf2004 писал(а): ↑26 янв 2023, 16:47Мария,я тут про ваши буксусы вспомнила - пусть у вас получится их вылечить ! Но все же -если вдруг они тогость,думали чем можно быстро заменить?
А то я тут планы планирую на след сезон,список будущих покупок перетряхиваю -то одно хочу,то дургое .. уже заочно ,еще не видя ни разу живьем влюбилась в новый для меня кустарник. Мне в одно место,где осенью вторую яблоню старую убрали еще одна невысокая ЖИ нужна. Кажется я уже определилась окончательно из чего буду ваять. И про вас вспомнила,мне кажется вам тоже может подойти мой вариант.
Пока поинтригую,хочу про ваш выбор узнать ,может,я не знаю про что-то козырное?![]()
Очень хорошо черенкуется. А еще лучше "отводится"), характер роста позволяет нижние ветки без излома пришпиливать к земле.
Не помню сколько черенков сделала. Зачем черенковала? А просто так, все что отрезаю-черенкую, интересно. Хотела я конечно обрамить свои многоугольные миксы низкой живой изгородью, да некуда её уже сажать.
Не дешево? Хм, а по мне так норм. Его ведь не найдешь ещё. Мне удобней в СЗ купить, чем искать по всей Москве.
А вот с этим полностью согласна. Муж мой вообще против, чтоб я у поляков что-либо покупала, я уже от него скрываю, что пару-тройку хвойных всё же заказала у поляков. Я потихоньку уже перехожу на наших производителей, в прошлом году кое-что заказала, но они у них такие мааааленькие, буду долго ждать, пока нормального размера достигнут, но качество хорошее.
Ааабажаю такие домушки-шалаши!
Я так и поняла ,Лен,что удобнее многим ,но я почему-то думала,что цены явно ниже,чем в наших питомниках -опт же типа. А мне больше нравится живьем -да -далековато иногда,но мы как маленькое путешествие такие поездки совершаем -когда охота хоть немного развеяться и заодно что-то прикупить. А еще всегда получается что-то новое для себя увидеть - интересно сформированные деревья -шпалерой или еще что-нибудь живьем в цвету увижу и хобааа -в саду опять обновка нежданно-негаданно
Ia только две веточки малюсенькие воткнула, которые отломились, осенью 2021.
Хотим немного по-другому сделать - впереди свес крыши 70 см - такой же ширины сделать узкую "террасу". Это будет скорее длинная скамейка (по функционалу) чтобы можно было на подушках там сесть и попить чай например, или просто посидеть посмотреть по сторонам.
Потом мы планируем большой зимний А-фрейм. Его мы и первоначально хотели, но по доходам-расходам пока не срастается, решили вместо хозблока или бытовки поставить летний домик для старта (потом скорее всего мастерской станет)
В Чапаевке? Они осенью закрылись и там была распродажа по этому поводу (я про неё поздно узнала уже когда они закрылись). А в Парфенках расширили территорию и перевезли туда что смогли. На сайте посмотрите - нет теперь даже вкладки отделения в Чапаевке...
Я на условные шарики посадила средние Денсиформисы (их удалось и начеренковать), ягодный Шварцгрюн (очень темно-зеленый), несколько сортов остроконечного (сходу не вспомню, а посмотреть пока не смогу), а на, не побоюсь сказать, изгородь - т. средний Хикса, надеюсь на бодрые приросты. Но у меня все тисы ооочень медленные из-за сухости.Marylia писал(а): ↑28 янв 2023, 16:58Ia только две веточки малюсенькие воткнула, которые отломились, осенью 2021.Этой осенью посмотрела, что они с корешками и определила их в горшочки и прикопала в горшочках в землю. Нормально, значитсia, черенкуютсia
Сейчас в iaнваре воткнула три веточки под Скайрокет, которые отломились, когда обтрiaхивала с него снег. Значит весной можно смело черенковать будет и осенью
![]()
Вот не знаю какой сорт тиса у менia, но он выдаёт огромные приросты (длia тиса). Выписывала обычный тис iaгодный Хикси, но подозреваю, что у менia ХиллиЦвет хвои тёмно-зелёный, "иголки" см 3-4, прирост 2022 года за две волны 40 см
Но мне нужна там колонна ( скрыть рельс) минимум два метра, поэтому ia его не стригу. Растёт здесь с осени 2016, был около метра, сейчас 2 метра. Зимой 2021 года был мороз -27*С, нигде не подмёрз.
Осенью купила ещё два кустика тиса, но они жёлтенькие и "иголочки" меленькие, сорт не был указанБуду наблюдать за ними.
Приросты этого года торчат![]()
![]()
Не углублiaлась в сорта тиса, думала что Хикси должен расти медленно, да и iaгод мало...
Хикса как раз один из самых быстрорастущих сортов, заточенных под изгороди.
А я побывала на этой распродаже, уже наверно в конце, жаль не удалось развернутьсяФрайчик писал(а): ↑28 янв 2023, 17:18В Чапаевке? Они осенью закрылись и там была распродажа по этому поводу (я про неё поздно узнала уже когда они закрылись). А в Парфенках расширили территорию и перевезли туда что смогли. На сайте посмотрите - нет теперь даже вкладки отделения в Чапаевке...
В старом прайсе Порфенок этого дерена нет, ну, подождем апреля![]()