Что садовник рассказывает о саде. Часть 11

все о дизайне сада
Ответить
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1629 раз

Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 11

Plumeria » Вчера, 22:43

Пардон, еще раз посмотрела на фото и прочитала Ваш пост внимательнее. Если на заднем плане та же туя, то это скорее Голден Смарагд. Или Голден Брабант, если не экзотика какая-то. Есть еще Голден Энн. Но я такой вживую не видела. Голден Смарагд у меня есть, но она не такая яркая, растет не на полном солнце.
Все остальное из предыдущего поста точно не подходит, потому что форма подушковидная или шаровидная. А ваша конусом, классически.
Последний раз редактировалось Plumeria 27 окт 2025, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » Вчера, 22:43

дубль :(
Plumeria
в Клубе

Plumeria » Вчера, 23:07

Вообще это красивый цвет. Я бы на этом месте сделала гобеленовый уголок с обеими туями. Только зря Вы ИМХО начали резать одну. Если уж хочется гнездовидную форму, то ИМХО лучше купить ту же Голден таффет. Хотя если есть уже этот медный оттенок, то зачем его обилие? Есть ведь красные (или бордовые?) барбарисы? Их можно тоже сюда. Если хотите желтый цвет и что-то поинтереснее, то предлагаю обратить внимание на тисы ягодные желтого цвета Давид и Аурея Фастигиата. Оба у меня есть. Красавцы. И все же желтого много не нужно. Основное должно быть зеленое, но можно разные оттенки. Среди кипарисовиков можно посмотреть. Можно туи шаровидные типа Даники.
А кипарисовики можно покупать в виде хвойного микса малышами, чтобы не так накладно было. Можно посадить и наблюдать, кто как растет, потом пересадить согласно роста. У них корневая компактная, пересаживаются легко. Можно можжевельники. Вариегатные не советую. очень капризные.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » Вчера, 23:07

Да что ж такое :evil: Опять дубль. Надо наверно батарейки на мышке поменять.
Татьяна2012
в Клубе
Дача: Беларусь, город Витебск, Бояры
Благодарил (а): 1154 раза

Татьяна2012 » Вчера, 23:10

Спасибо, Белла. Снова я оплошала - имела в виду тую... Я подправлю свою ошибку.
Татьяна2012
в Клубе

Татьяна2012 » Вчера, 23:58

Plumeria писал(а):
Вчера, 23:07
Можно туи шаровидные типа Даники.
Рядышком с дальней туей, я её зову Рейнгольд в рокарии растёт туйка, возможно и Даника.

Изображение

Начеренковала в парке, форма - яйцо, правда, не шар. А чуть дальше из тех же черенков и шарик есть. Растут медленно. Очень нравятся. Решила развести побольше - к шарам не равнодушна. Несколько черенков уже укоренились.
Татьяна2012
в Клубе

Татьяна2012 » 56 минут назад

Криспа писал(а):
Вчера, 21:58
Но мне, вот так, уже не скучно. Цвета: малиновый, бардо, фиолетовый, чуть белого.

И так, цветасто получилось. Что будет, если еще желтый появится? Моё воображение отказывается это представлять))
Леночка, вот мне и понравился ваш цветник!!! Девчачий, но не совсем розовый. Так вот и захотелось такие цвета. Здесь точно жёлтый не уместен.
Татьяна2012
в Клубе

Татьяна2012 » 38 минут назад

У меня есть место немного СИРЕНЕВЕЕ... Хочу более ярче.

Изображение
Татьяна2012
в Клубе

Татьяна2012 » 35 минут назад

Plumeria писал(а):
Вчера, 22:43
Пардон, еще раз посмотрела на фото и прочитала Ваш пост внимательнее. Если на заднем плане та же туя, то это скорее Голден Смарагд. Или Голден Брабант, если не экзотика какая-то. Есть еще Голден Энн. Но я такой вживую не видела. Голден Смарагд у меня есть, но она не такая яркая, растет не на полном солнце.
Все остальное из предыдущего поста точно не подходит, потому что форма подушковидная или шаровидная. А ваша конусом, классически.
Буду обеих звать Рейнгольдами :о)
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 31 минуту назад

Татьяна2012 писал(а):
Вчера, 23:58

Начеренковала в парке, форма - яйцо, правда, не шар. А чуть дальше из тех же черенков и шарик есть. Растут медленно. Очень нравятся. Решила развести побольше - к шарам не равнодушна. Несколько черенков уже укоренились.
Это точно не Даника. Думаю, что Тини Тим. Или как-то еще ее правильнее называть.
Вообще существуют три туи шаровидных примерно одного размера - Даника, Тини Тим и Хозери. У меня все три есть. В принципе есть еще одна овальная, бОльшего размера, чем эти, но думаю, у вас все же не она.
Здорово, что удалось столько начеренковать и вырастить до такого состояния. Конечно, много туй-шариков не бывает. Их можно внедрять во все цветники.
Раньше это видео было на ютьюбе. Сейчас не нашла. Посмотрите по этой ссылке.
Татьяна2012
в Клубе

Татьяна2012 » 6 минут назад

По ссылке страница не найдена. Да и бог с ней. Мне не очень нужны имена, фамилии, пароли. О хвойных я помалкиваю... Вот какого размера выросло яйцо. Лилейник не из маленьких - Сан Ра или, скорее, Мауна Лоа.

Изображение
Ответить