Что садовник рассказывает о саде. Часть 11

все о дизайне сада
Ответить
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1632 раза

Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 11

Plumeria » Сегодня, 15:04

Татьяна2012 писал(а):
Сегодня, 13:22

Может, уже обсуждался этот дом? Я в шоке.
Этот дом вроде не обсуждался, я бы запомнила. Спасибо за ссылку. А почему не нравится? Я до конца еще ролик не досмотрела, сделаю это позже и порассуждаю на тему яркости в вашем цветнике. Сейчас времени столько нет, не хочу комкать.
Что касается дома, то мне нравится. Даже очень, за исключением некоторых моментов.
Очень стильный дом и концептуальный. А я это все ценю даже больше красивости.
Можно много перечислять плюсы и некоторые минусы.
Один из главных плюсов - без гвоздей. Соприкосновение металла и дерева губительно для последнего, если не обрабатывать как-то эти места или не изолировать. Не зря подобные строения живут веками. Некоторые вещи кажутся излишними. Например то, что все работы делались топором. Никакого смысла технического в этом нет, разве что пиар. так что может быть и не все делалось топором, ведь в последующем была еще и чистовая обработка. Хотя тут я могу ошибаться. Если кто-то усматривает в этом смысл реальный, то прошу сказать. И как на мой вкус немного переборщили внутри с наполнением и деталями. Чувства меры не хватило.
Ну и главное - жить в таком доме я бы не хотела, а полюбоваться, посетить в качестве СПА или кафешки была бы не прочь. Ну думаю, что им самим уже не хочется в этом жить, а будут использовать в коммерческих целях. И правильно.
Татьяна2012
в Клубе
Дача: Беларусь, город Витебск, Бояры
Благодарил (а): 1157 раз

Татьяна2012 » Сегодня, 17:00

Ой, Белла, я полностью с Вами согласна!!! Стала смотреть - была в восторге. Интереснейшее сооружение! Просто произведение искусства. Да, внутренне наполнение интересное, но, обидно, много лишнего. Похоже, работала большая бригада умельцев и все свои творения пристраивали. Много красивых элементов по отдельности, много труда, много всего, а жизни нет... к сожалению. ЖИТЬ в этом доме нельзя. Внук, немного посмотрев ролик, аж отошёл в сторонку, испугавшись. Я всё ждала, когда покажут окружение дома... И тут облом... Обидно даже...
Plumeria
в Клубе

Plumeria » Сегодня, 18:05

Ну они умные ребята и быстро сообразили, как надо правильно поступить. Ведущий или интервьюер рассказал, что в Германии очень ценят такие дома и желают провести день или уикенд в подобном с полным обслуживанием. Этим занимается фирма за комиссионные. Думаю, что примерно так они и поступят. Или устроят нечто вроде СПА салона. Почему нет? У людей состоятельных это будет пользоваться спросом. Хозяева будут получать денюшку.
Но кроме денюшки они получили еще что-то знАчимое никак не меньше - возможность творить.
Кстати, я так именно воспринимаю дачу свою как возможность что-то творить. Жить там и даже ночевать не хочу. Не потому, что это невозможно. Мои родные вполне себе от ранней весны и до поздней осени там жили. Я же жить и отдыхать могу только в своей квартире, а там работать, но работать в полную силу, не особенно любуясь или созерцая. Осматриваю лишь с точки зрения, что надо сделать.
Татьяна2012
в Клубе
Дача: Беларусь, город Витебск, Бояры
Благодарил (а): 1157 раз

Татьяна2012 » Сегодня, 18:09

Белла, что Вы подразумеваете под "гобеленовым" уголком? Для меня гобелен - это что-то в приглушённых тонах. Хотя, однажды на выставке работ студентов нашего технологического универа видела гобелен, вытканный из довольно ярких видов пряжи. Там были нити разной толщины, что придавало объём. Изображён подводный мир. До сих пор стоит перед глазами этот огромный ковёр размером где-то 2Х3м.Отходила и подходила к нему, а уйти долго не могла. Настолько подобраны цвета, фактура!!! Словами не передать. Автор был указан один. И с картиной было такое однажды, когда стояла, как заворожённая и не могла понять, что так удерживает. А на картине - хмызник на фоне заката... Это была выставка - продажа. Я была студенткой, и стоимость для меня была великовата. Вот интересно, куда бы я её повесила сейчас? Картины маслом стоят за шторкой... а на стене в моей комнате висят те, что подходят по цвету к подушкам на диване. Много картин на балконе... Я не большой ценитель искусства... Малевича и Шагала картины мне и даром не нужны. А люди за одну картину Малевича в 2023г заплатили 64 млн. долларов...
Plumeria
в Клубе

Plumeria » Сегодня, 19:33

Я в Малевичах и Шагалах тоже не очень разбираюсь, потому промолчу. Наверно они сыграли свою роль в развитии живописи, пусть так и будет. Вообще плохо, что нам не преподавали то, как воспринимать и понимать живопись. А ведь с этого ИМХО должно начинаться формирование вкуса. Равно как и с музыкальных азом формируется музыкальный вкус и т.д. Одним словом, в любой сфере существует культура, т.е. то, что специально обученные люди наработали за долгие годы, десятки лет и даже столетия.
Все начинается с классики. Не просто классики жанра, а с классического искусства, которое должен в специальном заведении освоить каждый художник. А дальше уже как пойдет ИМХО.
Ну это так... В конце поста я дам одну ссылочку на очень любопытную статью, которая вносит какие-то крохи понимания некоторых аспектов портретной живописи. Может быть специалисты усмотрят в ней какие-то несоответствия, но нам, профанам есть, о чем задуматься.
Про гобелены. Называю уголок гобеленовым, потому что в нем применяются цвета старинных гобеленов. Т.е. я стараюсь это воплотить и раньше было лучше, но ведь ничто не мешает дальше развивать и корректировать.
Старинные гобелены создавались нитями, крашенными натуральными красителями. Нет никаких розовых, кажется, сиреневых и уж тем более фуксиевых.
Есть бежевые, желтые, но не яркие, откровенные, а скорее шартрезные или вот такие, как ваши Рейнголды. Зеленые бывают разные. Есть оливковые, травянистые или, например, цвета зеленки. Очень часто терракотовые. Пожалуй, это самый яркий цвет. Как-то так...
теперь что касается яркости вашего цветника. Ну да, я розовые, в т.ч. и вырвиглазовые люблю. У меня они в виде почвопокровных роз. Сорта сказать не могу, не знаю. Я бы все же не стала именно в этот цветник запускать подобные. Наоборот, повторюсь, добавила бы то, что оттеняло сиренево-розовую гамму. Либо темно-синие штрихами. Но не просто синие яркие, а именно темные плотные оттенки. У вас ведь есть аквилегия такая. Вот аконит тоже подходит, кроме того, вертикали даст. Цветник станет выразительнее.
Или наоборот - что-то светлое. Тоже штрихами. Но не чисто белое, а слоновой кости, например, можно кремовое, но очень светлое, не яркое. Тогда будет больше воздушности.
Ну и как обещала ссылку на интересную статью.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 57 минут назад

Татьяна2012 писал(а):
Сегодня, 12:51
Я уже говорила, что окружающий лес даёт много зелени и я могу злоупотреблять яркими цветовыми пятнами. Что и происходит в июле - много "красного" от плетистых роз - Фламентанц три куста, Симпатия, две Эксцельзы.

Изображение
Здесь все хорошо, практически идеально с моей точки зрения.
Татьяна2012 писал(а):
Изображение
Здесь я бы желтый изъяла весь. В данном цветнике без него лучше. Что это, кстати? Спирея Голден Принцесс? ЕЕ в гобеленовый уголок к Рейнголдам.
Татьяна2012 писал(а):
Изображение

Часть красного, что цветёт в июле, убрала. Захотела не такое вырвиглазное.
Здесь я бы убрала лапчатку, остальное все оставила бы.
Ответить