Что садовник рассказывает о саде.Часть 3

все о дизайне сада
Закрыто
Marylia
в Клубе
Дача: частный дом, 6 соток
Благодарил (а): 5456 раз

Re: Что садовник рассказывает о саде.Часть 3

Marylia » 27 мар 2020, 21:30

:72:
Последний раз редактировалось Marylia 27 мар 2020, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

mvf2004 » 27 мар 2020, 21:33

а ларчик так просто открывался,Мария :72:
ТаняД
в Клубе
Дача: Одинцово
Благодарил (а): 650 раз

ТаняД » 27 мар 2020, 23:06

А я в этом году глазами радуюсь а телом тяжело вхожу в сезон,одеревенела за полгода,сегодня закрывала Геотекстилем все,что не хочу пропалывать и то куда сажать в перспективе композишны буду. КПД никакущий))
А к пересадке взрослая бузина,несколько 2хметровых пузыриков,сосна балканская туя видовая двухметровая смотрю и думаю как заставить себя нАчать))
Из радостного Stitch in time хорошо перезимовала,очень волновалась за неё и другие ценные Хосты сдюжили,гортензии почки наливают во всю,впервые не подмерзла ива сахалинская Голден саншайн,Есль Кранстони,которая несколько лет от гриба загибалась и была на грани выживания,поперла нарастать очень бодро.
Из грустного,повыпирало примулы некоторые гикнулись и мыши сожрали ценный лилейник,подарок Коллекционера,остался кусок ростка и пару сантиметровых огрызков корней,попробую выходить.
А у меня в этом году много обновок совсем не хвойных будет злаки,морозники,луки и луковичные это кроме рассады всякого что сейчас на окне,много к посеву в открытый грунт и малину решила посадить,хочется очень ягод её)
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1492 раза

Plumeria » 28 мар 2020, 00:00

Девочки, Таня, Майя, прямо завидую вам. Тоже рвусь поделать что-то. Сегодня прямо день такой красивый и выходной, но муж категорически против. Говорит, еще холодно - чего над собой издеваться?
Marylia
в Клубе
Дача: частный дом, 6 соток
Благодарил (а): 5456 раз

Marylia » 28 мар 2020, 12:56

Майя, я помню этот сад!
Смотрела осенью :29:
ТаняД
в Клубе
Дача: Одинцово
Благодарил (а): 650 раз

ТаняД » 28 мар 2020, 22:21

mvf2004 писал(а):
27 мар 2020, 15:47
Таня,фотки обновок ждем -хоть за вас порадуюсь -я себе дала обет -не заводить новеньких ,постараюсь держать себя в руках))
Ну обновки не обновки,а вот привезла какое надыбала весеннее настроение. :37:
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

mvf2004 » 29 мар 2020, 11:16

[/quote]
Ну обновки не обновки,а вот привезла какое надыбала весеннее настроение. :37:

[/quote]

Таня,спасибо -порадовали :72:

у меня сегодня с утра радости полные штаны -фотки загрузились :23:
вчера был день -ни то ни се -видимо,в позавчерашний перетрудилась,но все равно что-то нашуршала,а на пересадки сил не было.
сегодня опять готова к подвигам- сначала еще один старый куст надо выкопать -пузыреплодник,что солитером рос -хватит ему солитерничать -елки крупномеры ждут давно ордера на получение ПМЖ :о) -сербская Виргата первая в очереди -вот на место пузырика поедет,а куст обрежу на пень и втисну неподалеку -в коммуналку тесную,других вариантов в саду нету

жду когда потеплеет и рвану копать ,а то завтра же опять похолодание до конца недели,хочу побольше успеть,чтоб потом в холодрыгу отдыхать-валяться с чистой совестью-

еще одна группу будет корректироваться - доделывать- на месте калины,что за забор отправили и елки -сербской Виргаты,что подрастала там -посажу свои сеянцы Брабантики,настал их звездный час -лет 5 я их в горшках подращивала -прямо от гордости меня распирает - не купленное,а самолично взращенное -у меня такого еще не было

это их примерка

Изображение

фотки некоторых переселенцев

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

ЗЫ
а старую ботву джефферсонии обрезаете или все естественным образом происходит как в природе? У меня две куртинки в одной группе,заметила,что цветоносы быстрее показались на новых - молодых в прошлом году посаженных кустиках,а старые кусты только проспаются

ЗЫЫ всем хорошего плодотворного дня! :72:
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 29 мар 2020, 12:04

ТаняД писал(а):
27 мар 2020, 09:30
погода прекрасная нежданно негаданно цветут иридодиктиумы,вот кто думала захирел измельчал ,а они сюрприз устроили...
Таня, смотрю на Ваши и подумываю, может, возобновить их на участке? Когда-то давно - лет пять-шесть назад я их сажала и они у меня точно цвели. Но потом как-то выпали. Наверно не выдержали излишнего увлажнения? Я и забыла про них. Потом еще покупала в позапрошлом году нечто похожее по цветку. правда, стебли выше и сам цветок крупнее. Но боюсь, что тоже выпали. Названия уже не помню, но прочитала, что их как тюльпаны лучше выкапывать исажать под зиму. Вы свои иридодиктиумы тоже выкапываете? Почему они у вас в ящиках?
Я все свои тюльпаны хочу организовать в нечто более смотрибельное, нежели отдельными посадками в цветниках. Хотя ИМХО они и так несколько оживляют картинку, когда основные цвета еще не появились. А также подружить их с чем-то. Но наверно иридодиктиумы для этого не подходят? Не совпадают по срокам цветения. Вот с нарциссами можно было бы. пусть не каждый год, но когда-то должны совпадать?
Владимир С.
Новичок
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 236 раз

Владимир С. » 29 мар 2020, 14:35

Изображение
Изображение

В этом году кизил опередил форзицию.
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 29 мар 2020, 14:40

Владимир, ВАУ!
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 29 мар 2020, 14:41

Владимир, здорово. :29: Форзиция еще на самом деле не цветет.
Не помню, есть ли у вас магнолии?
Владимир С.
Новичок

Владимир С. » 29 мар 2020, 14:59

Магнолии все уже на старте,но я две недели назад пересадил трехметровые магнолии и они слегка погрустнели,а те ,что не трогал чувствуют себя замечательно, но и не удивительно,зимы то не было.
На удивление рано проснулся медвежий орех,они обычно у меня просыпался много-много позднее(это как раз тот экземпляр ,под который в прошлом году по недосмотру вылили за ночь десять тон воды).
Листья неделю назад появились на айве и на боярышнике и в этом году ,видимо,все тисы будут усыпаны ягодами,так что они будут красно-зелёные по цвету.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 29 мар 2020, 15:07

А почему пересаживали перед цветением? По каким-то организационным причинам или время самое подходящее для этого?
Жалко, если не увидете полномасштабного цветения.
Помните, как в мультике про парвозик? Если не увидите цветения ландышей, потеряете целый года. :) Может быть в мультике и не ландыши были, но мысль та самая.
Владимир С.
Новичок

Владимир С. » 29 мар 2020, 15:19

После цветения магнолии как то боязно трогать,корневая с каждым тёплым днём набирает обороты ,я думаю надо было ещё раньше пересаживать недельки на две,но пока планировал участок время потерял.А цветение дело наживное ,в следующем году порадуюсь пересаженным,правда ещё восемь магнолий должны порадовать цветением этой весной.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 29 мар 2020, 15:26

Ну тогда пожелаем вашим магнолиям сил, чтобы они оправились после пересадки в момент перед цветением.
Покажете своих остальных красавиц в цвету? Может, я насморюсь и тоже решусь посадить у себя?
Закрыто