Что садовник рассказывает о саде. Часть 9

все о дизайне сада
Закрыто
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 9

mvf2004 » 08 фев 2023, 17:14

Фрайчик писал(а):
08 фев 2023, 15:00

В основном все страдают по лаванде
А я ... ковыля вы мои ковыля :cry:
О,наконец-то у меня сайт нормально грузиться стал ,а то неделю зависал.У меня одной такое было ? :?

С лавандой я давно как -то быстро наигралась,когда розы еще были,поэтому уже не страдаю,когда вижу . На след сезон много мечт,надеюсь и злачную свою опупею завершить- в списке значатся еще 23 горшка ,постараюсь раскидать по саду так,чтобы их присутствие было более явным и пока еще места для них с трудом,но изыскиваются .Правда,не уверена по моим условиям,что все будут расти так как я себе нафантазировала,но ведь не попробуешь-не узнаешь

Про ковыль.Катя,а почему именно к нему така любофф ? Какие идеи с ним?
Ко мне в лапы единственный кустик тончайшего Pony Tails попал по ошибке ,в сад центре мне сказали какая-то осока.
Смогла полюбить его у себя только как пристановочную культуру.Пробовала его поженить с молиниями -не впечатлилась их союзом

Изображение

Зато в горшке сразу заиграл

Изображение

зимует в прикопе,весной узнаю - жив ли курилка
А вообще,его надо много сажать -внушительными куртинами,чтобы получить тот самый эффект -ах! -как природе
Погуглила фотки -в садах в винегретных посадках -ни об чем , понравился в сочетаниями с большими же однородными массивами -или луков

Изображение

или с шалфеем?

Изображение

еще что-то синенькое ,симпатишное -лиатрис что ли ,со всеми свечевидными соцветиями будет круто смотреться

Изображение
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 08 фев 2023, 17:31

Lonely-owl писал(а):
02 фев 2023, 13:15

Тут и коллекция, и дизайн.
посмотрела пока несколько роликов с канала,впечатлилась -знаю,что многие садоводы экзотами увлекаются -пробуют выращивать и у многих получается,но чтобы весь сад из одних экзотов :o .
Хозяин сада явно по натуре юнат 80-го уровня :о) Это же какие нервы надо иметь -каждая весна и живые растения в саду как чудо чудное :29:
Фрайчик
в Клубе
Дача: Можайский р-н
Благодарил (а): 864 раза

Фрайчик » 08 фев 2023, 18:15

mvf2004 писал(а):
08 фев 2023, 17:14
Про ковыль.Катя,а почему именно к нему така любофф ? Какие идеи с ним?
У меня открытое поле, в планах много шалфеев... Лиатрис тоже норм пошёл (но в основном белый, синий дозаказала опять, т к попадается синий низкий хотя заявлен высокий сорт)
Вот к шалфеем в пару злак и ищу... Нравится как с ковылем смотрится большими куртинами
Другие злаки мне кажется не создают такого контраста - стойкие свечи и текущие злаки... Остальные злаки более "торчащие" :о) хочется эффект размытости... акварели? Ну когда размыто размыто и тушью нарисованы вертикали
Такой вот туман разлит по морю шалфеев... И там сям острова-массивы из деревьев и кустарников ... И я такая кутаюсь в плед и кружечка кофе
Худышка
в Клубе
Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Благодарил (а): 17646 раз

Худышка » 08 фев 2023, 18:25

Кать, к шалфеям - осоку пальмолистную попробуй.
Флоранс
Модератор
Модератор
Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Благодарил (а): 20513 раз

Флоранс » 08 фев 2023, 18:29

Худышка писал(а):
08 фев 2023, 18:25
На мой взгляд, осока пальмолистная не даёт размытости, она конкретная такая :о), "торчащая", как Катя выразилась. Хотя да, сочетание хорошее.
Фрайчик
в Клубе

Фрайчик » 08 фев 2023, 18:36

Худышка писал(а):
08 фев 2023, 18:25
видела проект с ней
Изображение
не то ))) но я заказала осоки этой и хочу разные сорта ее потестить... да и для островов тоже злаки нужны
в общем нахапала всех злаков что под руку попали, посажу в шалфеи и буду фантазию включать кого из них на массивы потом заказать
Флоранс писал(а):
08 фев 2023, 18:29
она конкретная такая , "торчащая"
аха ...
вот еще сохраняла картинки - и притом искала то картинки с шалфеями ))) но насохраняла шалфей+ковыль по итогу
Изображение Изображение
Флоранс
Модератор
Модератор

Флоранс » 08 фев 2023, 18:49

Катя, а шалфеи с молиниями? Не рассматриваете?
Фрайчик
в Клубе

Фрайчик » 08 фев 2023, 18:55

Флоранс писал(а):
08 фев 2023, 18:49
у меня есть пара и еще заказала - отрастает поздно и полив любят а шалфеи наоборот стойкие парни, но буду тестить
щучек заказала всех сортов до каких дотянулась (они разные по цвету и высоте... оказывается :о) ) вдруг какая-то будет похожа издалека на туман
Флоранс
Модератор
Модератор

Флоранс » 08 фев 2023, 19:02

Фрайчик писал(а):
08 фев 2023, 18:55
Флоранс писал(а):
08 фев 2023, 18:49
у меня есть пара и еще заказала - отрастает поздно и полив любят а шалфеи наоборот стойкие парни, но буду тестить
щучек заказала всех сортов до каких дотянулась (они разные по цвету и высоте... оказывается :о) ) вдруг какая-то будет похожа издалека на туман
Ой, я и думала про щучки, а написала молинии :lol:
lenna l
в Клубе
Дача: Ярославская область, Сараево
Благодарил (а): 2245 раз

lenna l » 11 фев 2023, 15:07

Сад, который меня поразил.
не знаю правильно ли вставляю, забыла как это делать. Прошу прощенья
https://www.interior.ru/architecture/74 ... -obel.html
Marylia
в Клубе
Дача: частный дом, 6 соток
Благодарил (а): 5448 раз

Marylia » 15 фев 2023, 18:00

Сад, Краснодар - взрослые кедры и др.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 21 фев 2023, 20:07

Так,так...что за тишина опять в теме,а ?! !

Для вдохновения -вдруг кому-то что-то глянется и в планах нового предстоящего сезона новые хотения впишутся,в клювике принесла три ролика канала Grit Kaysa .
Первый про замечательный сад при частном питомнике ,идей классных много !!!

А какая у хозяев коллекция старинных садовых инструментов при их же кафе в питомнике,сколько там всяких штучек-дрючек прикольных,а сколько леек . Я в Гоа в предпоследний день перед отъездом набрела на винтажную лавку,там тоже была козырная лейка медная ,но место в багаже ёк -не впихивалась ну никак :cry:

Изображение

Тем кто с металлом умеет обращаться любопытно будет заглянуть в кузницу ,которой 300!!! лет!!!

Мария ,помню как вы вздыхали,что нет знакомого кузнеца,кто бы розу сварил. Я теперь тоже вздыхаю -кто бы мне подобные talking heads -говорящие головы сварил незадорого .

А здесь интересные затеи для сада из дерева,скворечники мне особенно понравились :29:

Догадались наверняка по подборке роликов, что тема садового декора меня не отпускает, уже что-то успела по приезду пристроить ,уже хвастать невтерпеж :oops: Тем более,что новые украшения подбирала с учетом их круглогодичного проживания в саду и дотошно точные места их будущего обитания продумывала заранее -купить-не купить -кто куда с кем и почему согласно утвержденному сценарию . Так чтоб не ждать снега в след сезоне,уже сейчас могу кое-что показать в зимнем антураже .
На торце крыши моего летнего кабинета удачно вписалась портретно-скульптурная мини галерея которой ,к тому же ,могу любоваться даже не выходя из дома,прямо из окна гостиной

Изображение

Голов мужского рода 8 штук,кто угадет почему их 8 и как их зовут слева направо ? даю третью подсказку -по легенде мной придуманной, они все связаны напрямую с садом -отгадка легкая :)

Куда удалось по снегу пробраться, развесила нано поилки-кормушки .Теперь у меня появилось доп мотивация и новое развлечение -не только наблюдать,но и устраивать фотоохоту на птичек как Шарик из Простоквашино :о)

Изображение

Чтоб живым птичкам не скучно жилось , накупила всяких разных декоративных :о) , некоторым уже выданы садовая прописка и ордера на ПМЖ .На рябине Пендуле с ее чудесатой кроной,поселила стайку не менее чудесатых славок-портних..Я решила что это они .А кто кроме них мог придумать себе такие затейливые наряды в горошек :020:

Изображение

Есть еще неприкаянные пока с принтами-узорами замысловатыми ,их уже весной повешу и покажу,когда сугробы растают . И на вязе теперь тоже будут птички (cтрижи ,видимо? ) вместо шаров.

Изображение

Вот такие у меня новости покашные садовые, отчет подробный получился ,звиняйте- вся на радостях , как в том романсе -час свиданья настал, вся в огне я горю :о)
Что еще у кого новенького, делитесь :wink:
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10791 раз

Ирина П » 22 фев 2023, 08:15

Фрайчик писал(а):
08 фев 2023, 15:00
В основном все страдают по лаванде
А я ... ковыля вы мои ковыля :cry:
Тоже пыталась приручить ковыль. Позапрошлой осенью получила в заказе ковыль тончайший в Р9. Убрала в прикоп. Без укрытия. Не перезимовал.
Сейчас ращу из семян просо волосовидное. Однолетник. Немного отдаленно есть сходство.
Из того что растет в саду к ковылю ближе овсяница mairei, на мой взгляд. Такая же тонкая изящная.
lenna l
в Клубе
Дача: Ярославская область, Сараево
Благодарил (а): 2245 раз

lenna l » 22 фев 2023, 08:48

Да, достойная замена ковылю.
Lonely-owl
в Клубе
Дача: Частный дом Восточный Казахстан
Благодарил (а): 841 раз

Lonely-owl » 22 фев 2023, 09:33

Майя, с возвращением! :37: :30: Сколько роликов надо пересмотреть)))
Птички понравились, а вот головы мужеские на фото не разглядеть, к сожалению... B-o
Закрыто