Что садовник рассказывает о саде.Часть 2
-
- в Клубе
Re: Что садовник рассказывает о саде.Часть 2
Интересно, а что самому Зайцеву нравится по-настоящему?
Помнится, что он обожал мамины рюшечки и кражавчики. Осталась ли эта любовь?
С тех пор много воды утекло и представления о красоте тоже меняются. Собственно, он сам диктовал и определял эти изменения. Он знает, как в дизайне правильно.
А вот что он любит на самом деле?
С тех пор много воды утекло и представления о красоте тоже меняются. Собственно, он сам диктовал и определял эти изменения. Он знает, как в дизайне правильно.
- Marylia
- в Клубе
- Дача: частный дом, 6 соток
Белла, а о главных героинях (розах) нечего сказать?Plumeria писал(а): ↑21 ноя 2019, 20:54Мне тоже не совсем песня нравится, хотя певицы обе просто наивысшего уровня. Срейзанд обожаю, дион не особенно, но сознаю ее уровень. Песня, пожалуй, в какой-то степени декаданс для обеих. Я даже не знаю, было ли что-то значительное после нее у обеих? Одним словом, расцвет и развитие закончились, а дальше только постепенное угасание. Вот такие ассоциации у меня с этой песней. Вне зависимости от ее красивости, мелодичности и остальных бла-бла-бла, которые в таких случаях произносят. И песня по праву достойна этих бла-бла-бла. Ну разве что на мой взгляд приторновата слегка. В данном случае текст не имеет значения лично для меня. Он вообще для меня лично в музыке имеет значение в редчайших случаях.
И это совсем не ложится на розы. Разве что на какой-то умирающий куст, который знал лучшие времена. И, хотя он собирается с силами и выбрасывает волну, но уже видно, что это уже перед закатом его творчества. Силы у всех небесконечны, увы.![]()

-
- в Клубе
Да как бы да. И нечего на самом деле в данный момент. Розы из ролика прекрасны. Я их люблю, но как-то так снято, чтобы показать именно розы, ну еще некоторые уголки, а сад целиком не ощущается. так что покритиковать нечего.
Вот те предыдущие ролики, которые горячо обсуждали, сняты понятнее. Тем более, еще и с видом сверху. Там было ясно, к чему прицепиться, придраться, что перетереть. А здесь можно только восхищаться прелестными уголками. Ну и обсуждать неудачное музыкальное сопровождение.
Могу похвастаться, что недавно с мужем заехали в садовый центр, а там замечательная уценка. причем, того, что я хотела и купила бы по первоначальной цене. Но что-то мне не попадалось на глаза.
Вестерленд и Ульмэр мюнштэр. Т.е. я про последнюю ничего не знала, купила заодно. Других роз не было больше. Ну что не купить по цене - 69 центов? Вестерленд мне вообще нужно две, так что посмотрим, как перезимует эта и докупим еще одну.
Размышляю вот над темой компаньонов. Я уже давно продумываю компаньоном розе розу. К крупноцветковой мелкоцветковую. Вот Лена своими фото напомнила. Пожалуй, подсажу к Ульмер мюнштер одну из тех, что имеются - черную. Т.е. она не черная, но темно-бордовая и мелкоцветковая. Как мне сказали когда-то при покупке, она заняла первое место среди черных роз в Латвии.
А так, эмоционально от сада немного устала и хочется переключаться на что-то другое в данный момент. Такчто садоводческие мысли текут вяло. Но текут.
Благодаря форуму тоже. Даже в основном.

Вот те предыдущие ролики, которые горячо обсуждали, сняты понятнее. Тем более, еще и с видом сверху. Там было ясно, к чему прицепиться, придраться, что перетереть. А здесь можно только восхищаться прелестными уголками. Ну и обсуждать неудачное музыкальное сопровождение.
Могу похвастаться, что недавно с мужем заехали в садовый центр, а там замечательная уценка. причем, того, что я хотела и купила бы по первоначальной цене. Но что-то мне не попадалось на глаза.
Вестерленд и Ульмэр мюнштэр. Т.е. я про последнюю ничего не знала, купила заодно. Других роз не было больше. Ну что не купить по цене - 69 центов? Вестерленд мне вообще нужно две, так что посмотрим, как перезимует эта и докупим еще одну.
Размышляю вот над темой компаньонов. Я уже давно продумываю компаньоном розе розу. К крупноцветковой мелкоцветковую. Вот Лена своими фото напомнила. Пожалуй, подсажу к Ульмер мюнштер одну из тех, что имеются - черную. Т.е. она не черная, но темно-бордовая и мелкоцветковая. Как мне сказали когда-то при покупке, она заняла первое место среди черных роз в Латвии.
А так, эмоционально от сада немного устала и хочется переключаться на что-то другое в данный момент. Такчто садоводческие мысли текут вяло. Но текут.

- ТаняД
- в Клубе
- Дача: Одинцово
Вот еще,это уже из доступного каждому,маленький сад "Сад на ладошке"

https://youtu.be/sHHhO1WENFE
-
- в Клубе
Таня, так тут хвалить, ругать или перетирать надо? Стоит для начала определиться.
Скажем так, не мой любимый вариант из-за монохромности. Цветочков не хватает.
Но некоторые моменты очень нравятся.
Во-первых, геопластика. Не такая явная, тем не менее, это сразу на порядок делает интереснее и выразительнее любой участок. Подпорные стенки, холмы, все такое прочее.
Во-вторых, карманы. Вроде так они называются. Обычно там делаются цветники, а тут из кустов-деревьев. Тоже интересно.
В-третьих, понравился цветник на камнях. Узнала, что тимьяну, оказывается, так нравится.
В-четвертых, сразу видно, что с планировкой работал профессионал. Не знаю, как у кого, у меня это всегда дополнительный бонус саду, потому что чаще всего все уголки продуманы, нет незавершенности. Хотя, предыдущие ролики, где к профессионалам были вопросы, дали повод поразмышлять, что можно было бы сделать для усовершенствования. Тоже развивает.
В-пятых. Вроде хозяйка любит цветущие цветы в горшках, кашпо. Можно использовать сад как фон и далать разные композиции, расцвечивая уголки, если этого захочется.
Ну наверно хватит перетирать, потому что тут нет такого явного, что раздражало бы.

Скажем так, не мой любимый вариант из-за монохромности. Цветочков не хватает.
Но некоторые моменты очень нравятся.
Во-первых, геопластика. Не такая явная, тем не менее, это сразу на порядок делает интереснее и выразительнее любой участок. Подпорные стенки, холмы, все такое прочее.
Во-вторых, карманы. Вроде так они называются. Обычно там делаются цветники, а тут из кустов-деревьев. Тоже интересно.
В-третьих, понравился цветник на камнях. Узнала, что тимьяну, оказывается, так нравится.
В-четвертых, сразу видно, что с планировкой работал профессионал. Не знаю, как у кого, у меня это всегда дополнительный бонус саду, потому что чаще всего все уголки продуманы, нет незавершенности. Хотя, предыдущие ролики, где к профессионалам были вопросы, дали повод поразмышлять, что можно было бы сделать для усовершенствования. Тоже развивает.
В-пятых. Вроде хозяйка любит цветущие цветы в горшках, кашпо. Можно использовать сад как фон и далать разные композиции, расцвечивая уголки, если этого захочется.
Ну наверно хватит перетирать, потому что тут нет такого явного, что раздражало бы.
-
- в Клубе
- Дача: под Клином по Ленинградке
У кого-то и дольше... (про себя)Charmant писал(а): ↑21 ноя 2019, 19:43Не, бывает. Я вот лет 8 "болела" хостами.
Я в этом году , даже не 1 шт не заказала![]()
Наоборот, есть стойкое желание избавится от многих сортов.
Процесс накопительства закончен, пора за дизайн приниматься![]()
Оф кстати, а родики у меня в саду есть. Правда только импедитумы и только синенькие![]()
![]()

Стаж "хостовой болезни" несколько побольше )))
От многих сортов тоже есть желание избавиться, но порой это не так просто даже физически. Гигантские старые сорта (и не только они) разрослись совсем до неприличия, есть сорта к которым крайне холодно дышу, а они напротив, прут как на дрожжах... В планах на весну много изменений. Но с размещением хост гораздо понятней. Теневые участки сада пока на мой взгляд проще решаемы, а вот с коллекцией флоксов все гораздо сложней. Впрочем, неполюбившиеся, не устраивающие меня сорта флоксов гораздо проще пристроить знакомым, соседям и пр.
Хочется много ... Люблю и теневые участки с любимыми хосточками и зелёными-голубыми-шартрезными переливами, а на солнечных участках летом хочу ярких красок! Много!!! Желтый, красный, пурпурный !!! Лето же! Хочется его побольше, подольше! Нет, не напрягает! То есть совсем

Основное удовольствие в своём саду - от того, чтобы видеть растение в силе, в красоте, раскрывшее свой потенциал., знать о них побольше.
Думаю, к шести соткам для таких любителей -садоводов должна прилагаться губозакаточная машинка ....

Но можно кое-что и на маленьком участке сделать. От чего-то отказаться, в чем-то пересмотреть свои приоритеты...
Попробую

Да, дизайнерских подход нужен. По крайней мере для того, чтобы любимые красивые растения получили достойную оправу, заиграли всеми гранями своих декоративных качеств, показали себя с самых выгодных сторон...
Хотелось бы найти решение нескольким своим ландшафтным задачкам....
Сады другие смотреть люблю. Часто много нравится. Но, прикидывать "на себя" ...Нет, не для меня, не мое совсем. Разве что, отдельные моменты, отдельные композиции, какие-то решения. Близко только сад Юли наверное, не розами конечно ))) У неё получилось то, что хотелось бы мне -сад для тех растений, которые люблю. В конечном счете сад для себя, для своей любви.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Посмотрела сад на ладошке. Больше всего вызвала недоумение вдавленная круглая площадка с гравием. А она точно одна? Может по видео показалось, что две... Скорее всего она должна быть использована под бассейн, в начале вскользь упомянули, но что-то пошло не так, передумали. Такого нерационального использования места еще не видела. Зачем оно вообще? Чахлые тимьяны? Так их и на подпорных стенках легко разместить. Ни столика, ни стульчика.
Это, пожалуй всё, что не понравилось. Остальное всё неплохо. Правда резануло использование дешевеньких пластмассовых горшков. Даже пластик разный бывает, сейчас такие возможности... Если уж позволили себе дизайнерский проект, то приличные горшки для петуний тем более можно купить.
Но главное (только не смейтесь), я бы тоже цвет добавила. Один. Угадайте какой... Ответ на поверхности, рассказ о первой встрече с клиенткой-красное платье, красная машина. Предпочтения понятны. Зеленое и красное-это классика. Точечно, немного, те же петунии, но красные. Между прочим они очень стильно смотрятся, не то что показанные, ярко-малиновые. Бегонии. В теневые цветники астранции, астильбы. Пара пионов. Немного ярких очитков. Розы конечно. По стилю наверное немахровые, небольшие. Кустарники тоже имеются с красными цветками. Кстати, где-то мелькнули красные деревянные кресла, почему же не обыграть, хотя бы в том уголке.
Это, пожалуй всё, что не понравилось. Остальное всё неплохо. Правда резануло использование дешевеньких пластмассовых горшков. Даже пластик разный бывает, сейчас такие возможности... Если уж позволили себе дизайнерский проект, то приличные горшки для петуний тем более можно купить.
Но главное (только не смейтесь), я бы тоже цвет добавила. Один. Угадайте какой... Ответ на поверхности, рассказ о первой встрече с клиенткой-красное платье, красная машина. Предпочтения понятны. Зеленое и красное-это классика. Точечно, немного, те же петунии, но красные. Между прочим они очень стильно смотрятся, не то что показанные, ярко-малиновые. Бегонии. В теневые цветники астранции, астильбы. Пара пионов. Немного ярких очитков. Розы конечно. По стилю наверное немахровые, небольшие. Кустарники тоже имеются с красными цветками. Кстати, где-то мелькнули красные деревянные кресла, почему же не обыграть, хотя бы в том уголке.
- Хелен
- в Клубе
Девочки, у меня тоже особые отношения с хостам, от полного восторга и хапучести до длительной паузы и приобретения 2-3 сортов ежегодно. Почему-то до них дело не доходит. Теневые места, небольшие, но есть. Пустые, неугодья можно сказать. Туда просятся хосты попроще, я не могу ни одну просто выбросить, отдаю конечно тоже. Но период пересадки весной быстро проходит, а потом жара, хотя знаю, что они и жару простят.
С флоксами сложнее. Там ежегодно всплекс интереса нешуточный, особенно на необычные сорта, хотя и традиционные ежегодно покупаются. Но с ними концепция сложилась. Организовала узкий цветник возле огорода у забора, вот там и кручусь. Огородная зона многое прощает, рекомендую. А новенькие, изысканные едут прямиком в цветники. Открыла для себя мелкоцветки, пропала, потом вернулась... Отцвели и что потом? Но еще хочу, правда азарт поутих, хотя бы похожие не брать, а то ведь все-все надо было.
Но я не могу сказать, как Марина и Белла, что мне обязательно нужно много цвета. С удовольствием бы сделала зеленый уголок, а монохромные уголки тем более. Нашла ролик с Белых, слушать и смотреть одно удовольствие, вот прямо все мои мысли и идеи озвучивает. С телефона неудобно ссылку дать, попозже. Обсудим потом. А пока почитайте тему (кто не читал) "Английские миксбордеры". Там много ценного и даже повторяться не надо.
С флоксами сложнее. Там ежегодно всплекс интереса нешуточный, особенно на необычные сорта, хотя и традиционные ежегодно покупаются. Но с ними концепция сложилась. Организовала узкий цветник возле огорода у забора, вот там и кручусь. Огородная зона многое прощает, рекомендую. А новенькие, изысканные едут прямиком в цветники. Открыла для себя мелкоцветки, пропала, потом вернулась... Отцвели и что потом? Но еще хочу, правда азарт поутих, хотя бы похожие не брать, а то ведь все-все надо было.
Но я не могу сказать, как Марина и Белла, что мне обязательно нужно много цвета. С удовольствием бы сделала зеленый уголок, а монохромные уголки тем более. Нашла ролик с Белых, слушать и смотреть одно удовольствие, вот прямо все мои мысли и идеи озвучивает. С телефона неудобно ссылку дать, попозже. Обсудим потом. А пока почитайте тему (кто не читал) "Английские миксбордеры". Там много ценного и даже повторяться не надо.
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Заступлюсь за сад Гали-монголки с розами.
Да. Он не снят сверху. Ну так она снимала фильм для себя и своих друзей розоводов. Не в рекламных целях ЛД.
Да. Много роз. Увлеченный человек. И появилась возможность приобрести самые последние сорта Austin, а также те сорта, которые для России никогда не предлагались. По себе знаю, не устоять.
Да. Много цвета. Но. Мешанины, винегрета я не увидела. На мой вкус, сочетания гармоничные.
Для сада, созданного простым любителем, очень даже хорошо.
Я отдаю дань трудолюбию Гали. Знаю, сколько времени она тратит на уход за садом. И также укрывает розы, как и мы в средней полосе. Достойно уважения.
Да. Он не снят сверху. Ну так она снимала фильм для себя и своих друзей розоводов. Не в рекламных целях ЛД.
Да. Много роз. Увлеченный человек. И появилась возможность приобрести самые последние сорта Austin, а также те сорта, которые для России никогда не предлагались. По себе знаю, не устоять.
Да. Много цвета. Но. Мешанины, винегрета я не увидела. На мой вкус, сочетания гармоничные.
Для сада, созданного простым любителем, очень даже хорошо.
Я отдаю дань трудолюбию Гали. Знаю, сколько времени она тратит на уход за садом. И также укрывает розы, как и мы в средней полосе. Достойно уважения.
- Хелен
- в Клубе
Пропустила наверное, уже обсуждали Галин сад? Я точно не могу обсуждать сады знакомых, даже виртуально, особенно зная, какой это труд-розы, как это прекрасно...Необъективна, короче...А девочки, особенно кто не в теме, наверное могу позволить что-то...Все-таки, сад, где преобладает какая-то культура можно сразу относить к коллекционным, а это особая песня. Но ведь и коллекции можно по разному показать. Не так давно давала ссылку на один ресурс, там попался на глаза цветник с огромным количеством георгинов, просто обалдела, КАК можно интересно их показать. Ресурс, понятно, иностранный. Те же розы можно как картошку насажать и любоваться. А можно художественно, со вкусом.
- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
Белла,на этом видео можно понять,что он любит, больше про дом ,а сад усадебного типа - парадная зона и лес -все достойно,никакого пафосного жлобства ,которое надо поддерживать армией садовниковPlumeria писал(а): ↑21 ноя 2019, 21:23Интересно, а что самому Зайцеву нравится по-настоящему?

https://www.youtube.com/watch?v=2y8gb4hArmQ
забор зеленый мне не очень,коричневый спокойнее во все сезоны воспринимается
- mvf2004
- в Клубе
таких бы садиков побольше .Я много на велике по округе катаюсь и пешком когда гуляю - по сторонам только и верчу головой -что да как у кого растетТаняД писал(а): ↑21 ноя 2019, 22:05Вот еще,это уже из доступного каждому,маленький сад "Сад на ладошке"3 с небольшим сотки,коллекция хост и стремление к зеленому.
https://youtu.be/sHHhO1WENFE

- Хелен
- в Клубе
Майя, а еще ведь бывает-растения обычные, но такие ухоженные и грамотно посаженные...
- mvf2004
- в Клубе
а у меня наоборот в этом сезоне нечаянно случился хостовый прорыв ,хост 10 купила:о) - как-то зашла о них речь,Таня и Лена свои показали,до меня вдруг дошло,что у меня желтых нет,а нра,потом про мышей вспомнила - и понеслась душа в райMaida писал(а): ↑22 ноя 2019, 01:39У кого-то и дольше... (про себя)Charmant писал(а): ↑21 ноя 2019, 19:43Не, бывает. Я вот лет 8 "болела" хостами.
Я в этом году , даже не 1 шт не заказала![]()
Наоборот, есть стойкое желание избавится от многих сортов.
Процесс накопительства закончен, пора за дизайн приниматься![]()
Оф кстати, а родики у меня в саду есть. Правда только импедитумы и только синенькие![]()
![]()
![]()
Стаж "хостовой болезни" несколько побольше )))
От многих сортов тоже есть желание избавиться, но порой это не так просто даже физически. Гигантские старые сорта (и не только они) разрослись совсем до неприличия, есть сорта к которым крайне холодно дышу, а они напротив, прут как на дрожжах... В планах на весну много изменений. Но с размещением хост гораздо понятней. Теневые участки сада пока на мой взгляд проще решаемы, а вот с коллекцией флоксов все гораздо сложней. Впрочем, неполюбившиеся, не устраивающие меня сорта флоксов гораздо проще пристроить знакомым, соседям и пр.
Хочется много ... Люблю и теневые участки с любимыми хосточками и зелёными-голубыми-шартрезными переливами, а на солнечных участках летом хочу ярких красок! Много!!! Желтый, красный, пурпурный !!! Лето же! Хочется его побольше, подольше! Нет, не напрягает! То есть совсемРадует, греет!
Основное удовольствие в своём саду - от того, чтобы видеть растение в силе, в красоте, раскрывшее свой потенциал., знать о них побольше.
Думаю, к шести соткам для таких любителей -садоводов должна прилагаться губозакаточная машинка ....![]()
Но можно кое-что и на маленьком участке сделать. От чего-то отказаться, в чем-то пересмотреть свои приоритеты...
ПопробуюНадеюсь, что следующее лето буду побольше времени на даче...
Да, дизайнерских подход нужен. По крайней мере для того, чтобы любимые красивые растения получили достойную оправу, заиграли всеми гранями своих декоративных качеств, показали себя с самых выгодных сторон...
Хотелось бы найти решение нескольким своим ландшафтным задачкам....
Сады другие смотреть люблю. Часто много нравится. Но, прикидывать "на себя" ...Нет, не для меня, не мое совсем. Разве что, отдельные моменты, отдельные композиции, какие-то решения. Близко только сад Юли наверное, не розами конечно ))) У неё получилось то, что хотелось бы мне -сад для тех растений, которые люблю. В конечном счете сад для себя, для своей любви.

А вообще всегда они у меня были и я считаю,что у меня их немало.Но,у меня с ними ,вернее с дизайном -вписыванием хост два путЯ

- mvf2004
- в Клубе
да,вот такое всегда радует,когда видно,что по своим силам сделали сад и ухаживают достойно.Пытаюсь сфоткать самые интересные в нашей округе,но через забор сложно -неудачные ракурсы не передают их красоту и очарование -чем цепляют