mvf2004 писал(а): ↑07 ноя 2020, 23:52
я еще вроде в 12 году набралась наглости и написала Николаю об этом -долго мы тогда его сад обсуждали,где та тема многостраничная,это вроде на Вестнике было ..Но у него свое видение
Майя, а не помните, он чем-то мотивировал это свое вИдение? Почему он не считает инородным такой белый цвет? Ему это живеньким кажется?
Оно, конечно, если регулярный стиль, то в Италии такой белый цвет уместен. Или, допустим, в Марокко, вообще в Средиземноморье. Там солнце другое. А у нас это слишком живенько.
Что касается любимых игрушек, то молодец. Да и что ему сейчас делать? Поди на пенсии. Ходи себе и играйся. Я бы тоже игралась, но до пенсии еще дожить надо и силы сохранить. Хотя такая активность физическая ИМХО только на пользу.
Меня удивило, что он данику забраковал, а к хозери более позитивно настроен. Есть и то, и другое. правда, хозери только взрослая, даники еще маленькие. Но они очень даже плотненькие и набитые сейчас. Опять же в магазине видела даники взрослые и вполне достойно выглядят. И даники определенно красивее своим изумрудным цветом, хозери тускнее.
Но я пришла к выводу, что нужно рыхлить почву около них. Как минимум, в молодом возрасте. Все те, что растут в цветниках, а не на газоне, соответственно такой же уход, как и цветущим - рыхление, полив, подкормки. Вот они абсолютно все красавцы. Те, что на газоне, какие-то драные стали. Имеется ввиду, не взрослые, но уже и не малыши - были куплены подросшими уже.
У меня все руки не доходили заняться ими. А свекровь все ходила и говорила, что от того, что подросшими сажали.
Ну я уже спорить не стала, а на прошлой неделе хорошенько траву около них подергала, порыхлила и компоста подсыпала.
Будем посмотреть на следующий год - поможет или нет.